Hildefonsa, шла-шла и, наконец, дошла. Итак, мне есть что сказать, хотя, честно говоря, больше по предыдущему отчету, чем по последнему на сегодняшний день.
Итак, о Мейбель я говорить на самом деле не хотела. Думаю, по причинам тебе более чем понятным, ибо я свое отношение к ней уже высказывала в скайпе. Но все-таки сказать надо, ибо ее здесь довольно много, и вообще по сути отчет с нее начинается и ею же практически и заканчивается. Но знай - мне она категорически не нравится.
На самом деле отчет дался мне тяжело в тот раз. Потому что у всех ситуация сложилась довольно паршивая, - и у Мишеля, и у его бывших женщин. Но я рада, что кто-то из них оказался в состоянии выбраться из этого болота. Например, сам Мишель. В начале казалось, что и Мей тоже. Самое хреновое, что я прекрасно могу представить себя на месте любого из них. Жизненно. Тут нечего сказать, просто так бывает, и здорово, что оба повели себя как взрослые люди и смогли разойтись спокойно. Единственное что - лично я бы попыталась все-таки сохранить дружбу: если человек тебе симпатичен, этим надо воспользоваться и зафрендить. Чувства пройдут, друзья останутся. Сугубо имхо, в целом я, как уже говорила, их поведением довольна. Да, Ми едва не сорвался на объятья и поцелуи, но все-таки остановил себя. Все-таки вырос. Приятно. Хвалю, горжусь. Здорово все-таки наблюдать, как герой из избалованного женским вниманием юноши превращается в настоящего мужчину, способного обуздать все эти свои слабости и прихоти. Так что передавай Мишельке... нет, не так. Передавай Мишелю, что он мо-ло-дец, мужик и все дела))
Я тем временем отправлюсь дальше по тексту и наткнусь вот на эту чудесную фразочку:
Цитата:
|
Я понимаю, если ты… если ты хочешь остаться с… кто там у тебя сейчас, я не в курсе
|
Я хохотала до упаду. Вот тут Мейб отожгла, это пять) Люблю подобные колкости, ага, время от времени стоит ставить мужчин на место, даже если они так очаровательны как Ми.
Вопреки обычной схеме, я сегодня пройду сразу и по тексту, и по скринам. Скрины в этой сцене в целом хороши, меня смутила только обстановка - календарь с котом, да плакат какой-то команды. Пустовато вышло все-таки, ну чисто с эстетической точки зрения. А так оно, возможно, и логично было в такой-то забегаловке с ужасным растворимым кофе)
Цитата:
|
я к тебе неравнодушен, и это так, но не в том смысле
|
Ой-ой, вот это был эпик фейл. Догадываюсь по себе, что Мей в нокауте. Успокойся. Только не нервничай. Нам надо поговорить. Что там еще в списке подобных "шикарных" фраз? Ах да, давай останемся друзьями, конечно же. Кстати, смутил тот момент, когда Мишель вдруг выдал, что к Мей его не тянуло как к женщине, только как к человеку. У меня отпала челюсть, и я еще долго перечитывала эту фразу, беззвучно шевеля губами. Было ощущение, что как раз наоборот - она интересует его исключительно как женщина, с ней можно спать, с ней удобно. А вот что она за человек - он будто только сейчас осознал, когда сам озвучил, сколько боли ей причинил.
И кто мне говорил - чуть ли не кричал, стуча себя кулаком в грудь - что не умеет выписывать любовь? Официально тебе заявляю - враки, даже не думай мне больше так нагло врать. Да-да, это я тебе про ту сцену, где Мишель едет в автобусе и думает о Лире. Красиво, трепетно и нежно. Про чистоту души, которую оскорбляют мысли Ми позабавило, но в этом тоже есть что-то жутко трепетное, все-таки она явно значит для него нечто большее, чем просто друг. Пусть он сам не до конца еще это осознавал на тот момент.
А Алик настоящий друг. Не выгнал в четыре утра, и даже догадался, что за наглец приперся посреди ночи и трезвонит в дверь, желая воспользоваться ванной комнатой и спальным мешком. То есть гостеприимством, ага. И хорошим настроением. Не буду говорить о Касс и ее стервозности за тем самым ужином, все уже и так сказано, а тут еще и блондин добавил. Так что будем считать, что слова о ней сейчас будут лишними. А вот разговор о Лирике меня порадовал - хорошо, что парни все-таки обсудили этот момент, он был важным. Особенно учитывая, что Мишель потом к ней приехал. Пусть и стараниями Ала. Вот теперь я чувствую, что он заботливый старший брат. Он тоже молодец. Ему печеньку.
А теперь перейду ко второй части, о которой можно говорить много и по делу. А порой и не по делу тоже. Меня просто поразило, насколько судьбы этих девушек замкнулись на Мишеле. Про Тэйлу - согласна, определенно плюс. Неважно, какой она стала, явно не хуже, чем была. Потому что быть такой безответной - фу такой быть. Да и вообще появление Тэй меня порадовало, я ожидала встретиться с ней разве что где-то в сточной Твинбрукской канавке, а тут все так хорошо оказалось) Тэй тоже печеньку коли уж такая раздача пошла. В судьбе Касс Мишеля нет - и в этом тоже плюс. Ее судьба была прозрачна как бонаква, было очевидно, что ничего у них не с Дори не получится, и умрет она красивой (хотя скорее уже не очень) и бездетной. Удивило, что о Софии ни слова, ну да жду весточки от нее в следующем отчете - может Хейнушка ее уже выгнал взашей. Велари... печаль-беда, сделаем вид, что жаль. Хотя бы ребенка. Не повезло же с мамой, которая вдруг себя так повела. Эбби. Почему-то тоже ожидаемо, вполне в духе ее боевого характера, который я в ней вижу. Не самый плохой расклад в любом случае, так что счастья няшке в будущем. Мейбель - ноу комментс. Ну и Никки

Я счастлива, что у нее все так сложилось. Я бы сказала, что было бы неплохо, если бы у нее остался ребенок от Ми, но уже сомневаюсь в этом. Да и кроме того, способность любить чужого ребенка как родного - это показатель, и это прекрасно. Я вижу в Никки замечательные изменения, она стала еще сильнее и смогла преодолеть все трудности, выпавшие на ее долю, вернуться в обычную жизнь, стать мамой. Это замечательно, и на этой ноте я хочу закончить свой комментарий по первому отчету и перейти к 5.14.
Я бы могла для начала сказать тебе о тизере с Арией, который ты выложила перед отчетом, но у меня не возникло никаких эмоций на этот счет. Она все испортит? Нет, не сказала бы. Просто Ария, просто на могиле дочери. Let it be. И пойдем уже по отчету, это вкуснее. Хотя предыдущий впечатлил больше

А еще я устала, так что тут будет не сильно развернуто))
Мне нравится Лирика. Всегда нравилась. А после отчета о посиделках у Касс я просто в нее влюбилась, понимаю Мишеля. Действительно, иначе быть не могло. Маленькая, такая хрупкая и беззащитная, она на самом деле оказывается очень сильной, ненавязчивой и открытой. То, что она не отпустила их с Аликом никуда из дома поздней ночью - все это ерунда по сравнению с тем, что, услышав три заветных слова, она сдалась без боя. Я без сарказма на самом деле, не знаю, как это может показаться. Но я рада, что она не ломалась, и заветного "до свадьбы ни-ни" Мишелька от нее не услышал. Каждому свое, конечно, но в ней меня бы такие установки расстроили, уж не знаю почему.
Цитата:
|
Но учти – Мишелька будет спать со мной, а то кто знает, что ты с ним вытворишь!
|

Я бы на месте любого из этой парочки надавала бы шутнику тумаков))
Мишель, конечно же, выбрал неразумно - встречаться с младшей сестрой лучшего друга бывает опасно, ведь никогда не знаешь, чем закончатся ваши отношения - свадьбой или некрасивым расставанием. Но Ми парень рисковый, да и сердцу не прикажешь, да и читателям мисс Дэйвис нравится) Так что подколы со стороны этого очаровательного веснушчатого хохмача придется потерпеть. Зато он утром направил диалог в правильное русло и тактично ускользнул. Да и вообще, догадываюсь, что ночью он тоже помог другу многое осознать.
Больше не могу тебе ничего написать про чувства этой парочки. Мне нравится как они выписаны, сразу видно, что первая влюбленность, и Мишелю кажется, что все идеально и они вместе все преодолеют, даже работу на стадионе - ведь он уже начинал с нуля, только тогда рядом была другая девушка. И мне нравится то, что он проводит никаких параллелей, не сравнивает. Сейчас для него существует только одна девушка. Мне нравится влюбленный Мишелька) Вот и все, ибо я не мастер говорить о чувствах. Чувства надо чувствовать, как бы странно это ни звучало - а говорить о них бесполезно. Так что передавай ребятам, что они очень красивая пара.
А я пошла разбирать по кусочкам Арию.
Да нет, на самом деле даже разбирать не буду. Я уже много говорила о ней, и у меня опять же ощущение, что все слова сказаны. Я по-прежнему ее не жалею. Да, ей тяжело. Да, она все так же приходит к дочери на могилу и называет ее Мелиссой. Но... тут какое-то другое чувство. Негодование что ли? Я понимаю, что старики зачастую выживают из ума, являют собой не самое прекрасное зрелище и прочее, но вот как-то... не знаю, мне не по себе от такой темы и той Арии, которую ты нам преподнесла. Лучше запомню ее молоденькой симпатичной дурочкой, которую так пугал собственный старший брат, и которая всегда была слаба и малодушна, зато не совершала таких диких ошибок и просчетов.
Была немного удивлена, что Мишель не знал историю своей семьи. Хотя после разъяснений это перестало казаться таким удивительным, но почему-то казалось, что он должен их всех знать. Ведь это Феллеты, наверняка одна из самых знаменитых семей в городе, ведь Ария некогда была ведущей теленовостей, а Мерс - знаменитой певицей. Что уж говорить о Дориане, имя которого до сих пор на устах в бизнесе. Жаль, что он настолько отдалился, что даже за историей не следил. Ну вот и первый этап - первый тревожный звоночек, который даже не кажется мне тревожным. Мишель узнал про Мея. Мей в могиле, и логично думать, что ничего такого дальше не будет. Поэтому мне ужасно интересно, как ты подашь нам последний отчет, чтобы связать его с эпилогом. Жду второго этапа - благо я опять пришла под занавес и под самый отчет))
Ах да, рада была увидеть Альму - она всегда была няшной симпатяжкой, и годы этого не изменили.
И да,
Цитата:
|
Крышу снесло так, что ни о какой бабушке – ни своей, ни чертовой - я больше не думал.
|

P.S. На тизере Мишелька так театрально закатывает глаза и держится за голову))