Serenity, я не хотела. Но мне пришлось прийти. Я же обещала. Я же хорошая жена

В общем, без лишних предисловий, перехожу непосредственно к комментированию последней страницы в истории второго поколения Ренкольнов. Честно говоря, не ожидала, что окончание будет именно таким, и поначалу была дико шокирована и расстроена сложившимся положением дел, но вот сейчас перечитав для комментария, поняла, что мне нравится эта история.
Ну а концовка и вовсе шикарно написана
мне прям тоже захотелось кого-нибудь убить х) Но пока не об этом речь, надо бы пойти с начала.
Я ждала этого момента. Того, когда Джонатан решится отомстить в ответ. Было понятно, что Ванька зря втянула его в это, а тем более зря отвлеклась на детей - ну ясно же, что пострадают близкие ей люди. Месть тем и сладка, что можно ударить в самое больное место, а бить по самому обидчику, решив его убить - слишком банально и недостойно человека, который некогда держал в страхе весь город. Так что Ванесса просчиталась. Крупно просчиталась, и вина за случившееся - полностью на ней. Но говоря о нашей прекрасной бессмертной основательнице, хочется отметить один факт: любовь ее почти сломала. Была такой сильной и неприступной, а тут - при встрече с Лашансом моментально теряла голову. Даже оделась черт знает во что, чтобы попытаться эти чувства подавить. Не получилось. Тут я хотела написать, что рада, что она отослала Лашанса от себя - впредь будет умнее и внимательнее, если вдруг еще кто захочет спихнуть ее с трона и, возможно, будет меньше жертв. Но потом передумала, все-таки жаль, что у них ничего не получилось, и отношения не пошли дальше, они могли бы быть красивой парой. Жаль, что сильным женщинам, борющимся за власть, не положено иметь рядом сильных мужчин. Печалька, но жизнь такая

Да и Аид темнит чего-то. То с Моссом их стравливает, то Лашансу какие-то советы дает. Вот и гадай теперь - на данный момент он уже играет против Ванессы, или сначала ждет шестого наследника, направляет все события в нужное ему русло? Мутный божок. Особенно в этом костюме

Вообще я бы на месте Вани насторожилась - если однажды Аид помог Джонатану, а потом так легко и изящно скинул его с насиженного места ее рукой, значит, и ей непременно нагадит, как только подвернется очередная личность, которую можно сделать своей марионеткой.
Цитата:
По-моему, его забавляет наша война
|
Вот и мне так показалось. Может Арес его второе имя? Или как там звали бога войны в греческой мифологии?)
Относительно того, что происходило дальше, я даже не знаю как высказаться. Сиена мертва, Мосс мертв (аллилуйя!), Вольдемар убит горем, дети на грани, Ванесса сломлена. Все это слишком печально и произошло слишком быстро и неожиданно, чтобы я могла это осознать. Ты едва не вогнала меня в депрессию - ну что за дурацкая привычка у вас убивать моих любимых героев? *плачущий смайлик* Вот если я начну убивать своих - вините во всем себя. Вот чего не понимаю - как Люсьен мог застрелить Мосса, бросить короткое "чек не высылай" и уйти, оставив женщину, к которой питал какие-то чувства наедине с двумя трупами и ее горем. Неужели поверил Аиду, что должен уйти? Эх, Лашанс-Лашанс, незримый ангел-хранитель семейства.
Вольдемар был суров к Ване. Его горе можно понять, но лучше не станет от того, что он обвинит во всем мать, возненавидит ее. Ненависть никогда не была лучшим лекарством, а особенно в таком случае. Да, больно. Но смерть любимой надо было просто пережить. Стрелял Мосс. И совершенно ясно, что мать никогда бы не причинила такую боль своему ребенку - даже в мыслях не пожелала бы его возлюбленной смерти. Ото всех этих обвинений "ты должна быть на ее месте" и "это ты ее убила" меня просто бросало в дрожь. Состояние Вольдемара привело меня в ужас. Вот о чем ты говорила, что такое состояние хуже смерти. И правда, если бы они с Сиеной погибли оба, воспринималось бы не так тяжело.
Сцена с Коко заставила улыбнуться - просто у нас тоже есть такое
фото в лифте 
Ну а если серьезно, то Коко действительно идут темные волосы, красная помада и латекс. Хотя я не фанат конкретно вот этой прически, но она подчеркнула шрамы. В общем, выглядит здорово, одобряю)
Кстати, я нашла опечатку)
Цитата:
какая замечательная у него была жива
|
О смыслах жизни понравилось. Почему-то она посчитала, что ребенок станет смыслом его жизни. Что ж, по крайней мере малышка станет им для своей бабушки. Простите, папиной мамы, конечно же.
Ну и битва. Битва-то какая развернулась на школьном футбольном поле. Ох, Крис, что ж ты делаешь, устроила такую бойню в Бриджпорте. И правда, вампиры стали уничтожать друг друга, едва не ставя крест на существовании всего вида. Опять же все развернулось так быстро, что я почти не понимала, кто где, о ком речь. Обобщение "вампиры" не давало разобраться, кто на чьей стороне и что делает. И только про Хэмлоков я поняла. Ну что же, RIP, Воган и Морриган - вы не даете нам покоя, и ваша участь незавидна. По крайней мере, они погибли героями. В продолжение их рода остались Белисама и Колби. От которого беременна Марцелла, я все правильно поняла? 0.о
Да уж, действительно Бриджпорт ждет Великий траур. В том числе и по Вольдемару, который неизвестно куда делся и неизвестно, что с ним приключилось. Ваня все-таки потеряла сына.
Мосс был прав. Он отомстил.
Но великая Ванесса Ренкольн снова встала на ноги. И помогла ей в этом маленькая девочка с фиалковыми глазами, такими символичными для ее нынешнего траурного состояния. Надеюсь, жизнь Ренкольнов постепенно вернется на круги своя. Да здравствует весна. Да здравствует третье поколение династии)
Прости меня за сумбурный комментарий, отчет во мне постоянно что-то переворачивает, и слов попросту не находится. Плюс к тому, что уже написала, поздравляю тебя с завершением второго поколения. Оно прошло не на той ноте, которой все ждали, исходя из общего настроения записей Вольдемара, но это было чудесно, тонко и трагично. Спасибо тебе огромное за отчет, и прости, что так затянула с комментарием ^^