Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 13:48   #743
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Вот и второй отчет от Урсулы)
Поражаюсь, как сильно Джо все-таки подавлял ее. Урсула вроде бы даже и не задумывается о том, что что-то не так, никакого открытого недовольства - но некоторые мелочи говорят сами за себя: тот факт, что она привыкла вставать с восходом солнца и уже не может перестроиться, или момент, где она в панике выключила звук телевизора, чтобы не дай бог папа не услышал. Вот именно такие мелочи яснее всего показывают, насколько глубоко в ней сидит отцовское спартанское воспитание.
Отношения для Урсулы все еще дремучий лес - она очень много думает о том, что у других людей получается совершенно естественно и без лишних размышлений. Видно, что это важно для нее.
Особенно ярко это иллюстрирует момент, где Урсула вспоминает сестер и Дженерис - все-таки, она больше ни с кем особенно и не общалась, кроме семьи, и это для нее единственные пока комфортные, привычные, безболезненные отношения.
Вот даже жду когда младшие появятся в университете: ) особенно Амаранта. Уже предвкушаю большой взрыв: )
Но все же, даже учитывая, что у Урсулы не складывается с социальными контактами в университете, видно, как она цепляется за эту "временную передышку" от отцовской тирании.
Интересно, как у Урсулы будет складываться личная жизнь. Вот мне пока сложно представить себе того, кто вытащит ее из скорлупы) но буду ждать этого момента.
Кстати меня почему-то радует упоминание Джо в отчетах Урсулы - все же он у меня прочно занял место одного из фаворитов) мне кажется, это потому что я воспринимаю его не таким, какой он на самом деле - а таким, каким он хочет казаться: уверенным, сильным, с железной волей. Может, впечатление и обманчивое - но мне кажется, у него все же есть внутренний стержень, и к таким людям меня тянет, наверное.
Поэтому вряд ли я уже смогу оценить его объективно: )

А вообще, я тут задумалась - шестое поколение, это ведь уже так много. Если открыть вкладку "дневник" в первом посте - там же стооолько отчетов уже! *___*

Последний раз редактировалось Jana Weber, 22.08.2013 в 21:30.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием