22.08.2013, 17:18
|
|
истеричка
|
А я хочу поделиться своим рецептом пирога для аэрогриля. Хочу сразу предупредить, что готовила я по этому рецепту только в аэрогриле, и в духовке скорее всего не получится.
Вам потребуется:
-2 яйца;
-1/2 стакана воды (можно молока);
-1/4 стакана муки;
-2-4 ст. ложки сахара.
Готовим:
-Отделяем желток яиц от белка и ложим в разные кастрюльки (либо другие ёмкости для взбивания).
-Миксером взбиваем белок. Добавляем туда половину сахара и ещё чуть-чуть взбиваем. Должно выглядить примерно как взбитые сливки.
-Миксером (после белка мыть его не надо) взбиваем желток. Добавляем туда оставшийся сахар. При желании можно добавить ещё и соль. Постепенно добавляем воду и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (по густоте).
-Очень аккуратно ложкой соединяем белок и желток. Осторожно перемешиваем (тоже ложкой).
-Мажем форму для выпекания (у меня силиконовая) сливочным маслом и посыпаем панной крупой.
-Осторожно перекладываем тесто в форму и готовим в аэрогриле при температуре 180-200 градусов 20 минут (может быть дольше или быстрее, зависит от аэрогриля). Готовность определяем по виду и зубочисткой.
Прим.: если вы хотите хрустящую корочку на пироге, можно в начале готовки посыпать верх пирога манной крупой.
Пирог можно намазать сгущёнкой, наложить яблок, или есть просто так. Рецепт придуман мной.
Можно кушать хоть каждый день - не дорого.
|

|