Приехала с поездки, а тут такая вкусняшка! Признаюсь, последний отчет очень ждала, поскольку жутко интересно было, кто падет жертвой мести Мосса, мои ожидания не оправдались
офф Конечно, меня Ирой зовут
*как можно догадаться
*
Честно говоря, была уверена, что погибнет кто-нибудь из детишек, Пилар например, и уж точно не ожидала гибели Мосса. Так что удивилась, признаюсь))
Ох, Ванесса, Ванесса, как же ты неосмотрительно поступила, окружив себя всякими делами и почти забыв про Мосса, вернее, посчитав, что он уже полностью подавлен и что ее оборотни все про него знают. В принципе оно неудивительно - парилка по поводу наследника корпорации, университета для детишек, да еще и примешались чувства к Лашансу, которые она, боящаяся эмоциональной слабости как огня, отметает изо всех сил. Признаться, я всегда думала, что между ними просто очень сильная страсть, но чисто физическая. Как оказалось, сильная физическая страсть может перерасти и в что-то большее, высшее. И воооот оно что, кстати, за присоединение Сиены к клану Ренкольнов мы должны благодарить Люсьена, а то Ваня фиг бы уступила сыночку. Тоже занятный момент, вообще было очень интересно почитать про семейную жизнь Вольдемара с точки зрения Ванессы, познавательно. Жаль, конечно, что Лашанса с нами больше не будет, крутой был мужчина, но оно все логично. Ванессе надо многое переосмыслить, чтобы снова расслабиться, и без всяких сомнений и переживаний позволить себе любить какого-нибудь мужчину. У этой пары, как ни печально, будущего не было.
Цитата:
- Не твое дело. И сними эту отвратительную одежду, а то даже Лашанс на тебя не позарится.
|
Блин, насмешило, Мосс молодец, получил по морде конечно, но оно того стоило

Сиену жалко, очень жалко. И, признаюсь, Вольдемар, как бы он ни осуждал и не презирал мать, отчасти прав, это Ванесса своим расслабоном и потерей бдительности позволила моссовской мести свершиться. Забыла, что он такой же сильный, мстительный человек, как и она, хитрый стратег, который способен затаиться, выжидать годами, и в итоге ударить по самому больному месту. Как же они похожи все-таки, а! И больные места друг друга без проблем просекают, а так могут делать только очень близкие по духу люди, да и методы действия немного схожи. Она отобрала его корпорацию, ведь власть и влияние и было его самым большим сокровищем после потери жены. А теперь он отобрал у нее сына. Пусть не так, как планировал, но все равно отобрал, ведь без Сиены Вольдемар все равно что мертв, она была смыслом его жизни. Хорошая домашняя девочка, жить бы ей да жить с любимым в деревушке, рожать детишек, но не сложилось, не в ту семью попала(( И, честно говоря, оно одновременно и прекрасно и страшно, когда один человек становится смыслом твоего существования. А если он бросит тебя, если, не дай Бог, погибнет? Нет Сиены - нет и Вольдемара. И даже детишки для него не столь важны, как эта его жизненная опора, которая разрушилась. Пусть он и остался жив после того вампирского мочилова, оправиться от горя он уже не сможет никогда, я думаю, как и простить мать. Очень, очень страшный опыт для Ванессы, но он хорошенько вправил ей мозги, теперь она, как мне кажется, прочувствовала по полной, что не бриллиантовая корпорация и прочие штуки самое главное в жизни, а семья. Отобрал бы Мосс у нее корпорацию - ничего страшного, уже знакомо, уже проходили подобное, теряли все пожитки, главное, что сынок жив, что внуки тоже в порядке. Но к такому она была совершенно не готова, и это для нее невероятный шок.
Блин, этот скрин, где Вольдемар с ненавистью смотрит на мать, как же ты классно подловила, какой взгляд! И действительно, это совершенная правда, что
Цитата:
Нет для женщины ничего хуже, чем ненависть своего ребенка.
|
Позиция Аида совершенно понятна. Он же бог, зачем ему заботиться о чувствах каких-то там людишек, вампирчиков, и полубогинь? Всесильный старый Аид, повидавший на своем долгом бессмертном (?) веку многое. Вот и тут, пусть букашки себе дерутся, а я пока возьму попкорн и буду наслаждаться представлением.
Коко интересная дама-валькирия, корсетик ей очень к лицу

Плюс новый сверхъестественный персонаж, а то одни вампиры да полубогини )) Но, честно говоря, не увидела особой роли для нее, кроме как стать матерью наследницы и поучаствовать в вампирской битве. Я думала, что Сиена еще успеет родить, но и так интересно, тем более генетика у Коко замечательная.
Битва вампиров, сколько всех погибло... Хэмлоки

Замечательно выписано и очень понравились скрины, и Вольдемар с винтовкой, и Воган над картой (ну эффектно получился), а увидев скрин с телами старших Хэмлоков и рыдающей Бели, аж расчувствовалась, ну очень уж мне нравятся эти ребята... Ужасная трагедия для вампирского сообщества, и, наверное, это будет началом какой-то новой эпохи, мне так кажется.
Отчет заканчивается на позитивной ноте, идет небольшая завязка на следующее поколение, но все равно, очень тяжело и очень жалко ребят, и Сиену, и Хэмлоков, и Вольдемара, и детишек, и даже Ванессу, хотя во многом она действительно виновата сама, не досмотрела. Но этим мне эта династия и приглянулась - никакой тиши да глади, все затишье временное, а потом снова буря, интриги, скандалы, битвы и даже потери. Люблю я такие истории, не заставляют скучать.
И, да, в междинастийном мире Вольдемар очень даже счастливый, это тут его заставляют терять самого близкого человечка, брать в руки винтовку и пылать ненавистью к своей матери. Чего только не сделаешь ради сюжета