Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 22:59   #780
ab initio
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая награда 

Aquarell, Танечка*, я очень долго собиралась с мыслями, духом, словами и прочей чушью, чтобы написать комментарий. И я это, наконец, сделала.
Должна сказать у МакКини я заядлый посетитель и читать вас начала еще с первого отчета Марка (да-да, прикинь, как давно это было). Но тут я хочу быть с тобой до конца и предельно честной - мне не нравилось. Ну, вот совсем было не по душе, хоть я и почитывала отчеты по инерции. Я понимаю, что ты хотела изобразить Марка типичным "прожигателем жизни", но как персонаж он получился слишком поверхностен. И даже неплохая любовная линия не сгладила этого впечатления, ибо все время, что я читала записи, так и хотелось бить ладонями по столу и кричать "Не верю!". Америка показалась мне чересчур наивной, безнадежно романтичной и вообще никакой. Сыроватой, бестелесной. Недостаточно мотивированной. Поэтому я просто забросила эту историю, не заходила долгое время (сказывались еще проблемы в реале и длительное отсутствие на форуме). А потом чего-то взяла и зашла. Ну не отпускала меня эта тема, не отпускала ты. Мне нравился слог, нравилась любовь автора к своим героям, которая отчетливо ощущается между строк. И тут появилась Ада - бальзам мне на душу.
Начну я, пожалуй, с имени. Имя Ада, равно как и его полная версия - Аделаида, для меня вообще очень многое значит. Не буду вдаваться в подробности, но так уж сложилось, что оно сыграло и продолжает играть в моей жизни важную роль. Теперь перейду к внешнему виду - Ада, не побоюсь этого слова, няшенька. Да-да, при всей своей напускной брутальности она остается милой, доброй, отзывчивой и преданной. Это сквозит даже во внешности, отражается на мимике, прекрасно заметно на скринах. К слову о скринах - со времен Марка ты далеко-далеко шагнула в этой области, и я могу только отвесить автору низкий поклон. А скриншоты из последнего отчета (немножко забегу наперед) - вообще крутотецкие (не побоюсь же я и этого слова). Большие, яркие, сочные и атмосферные.
Ну и слог, конечно же, - слог. Во-первых, Ада получилась действительно живой, необычной, интересной девушкой. Героиней, персонажем. Эти чуть "ребячливые" шутливые нотки в повествовании добавляют контраста и отнюдь не портят стиль. Несмотря на то, что в начале поколения она еще подросток, мысли у нее, порой, проскакивают вовсе не юношеские и безоблачные. История её отношений с собственным братом (!) была довольно неожиданна и необычна даже для меня.
Но, возвращаясь к современности… Мне не нравится Бен. Вот прям совсем. Во-первых, он какая-то чересчур мутная, темная фигура со своими довольно скользкими и неясными намерениями. Не знаю, как все это было задумано самим автором, но я не верю ни единому его слову. Как он вообще посмел втянуть свою девушку, тем более, как он клянется - любимую, в подобные неприятности без каких-либо предупреждений? На месте Адушки я бы хорошенько прописала ему по светлой головушке. Но любовь - страшная штука, и порой действительно ослепляет. Я надеюсь, кто-то из этих двоих, наконец, опомнится и разберется в своих чувствах к другому. И, прости если обижу, но я искренне надеюсь, что это будет Ада и она не останется с Беном.
Ну а последний отчет просто перевернул все содержимое моей головушки с головы на ноги (ой, то бишь наоборот). Начну с малого - скрины! Я уже писала выше, но они мне действительно безумно понравились - все до единого. Особенно хочу выделить последний (люблю я большие окна и людишек на их фоне, что тут поделать) и скрин семейной пары Мерриков. И Бьянка, конечно же, прекрасная Бьянка! Я чувствую большой потенциал в этом персонаже, надеюсь, ты сумеешь раскрыть её гораздо полнее и ярче. Правда, есть одно маленькое замечание (или вопрос?)

Ну а сюжетно… Ух, Танюш, я просто не знаю, что тут добавить. Я, пожалуй, забуду обо всех рамках, которыми себя до сих пор ограничивала и низвергнусь потоком бессвязных риторических вопросов. Ада, черт побери, что ты творишь? Почему в заметке о вампирах нет одного очень важного пункта – не слоняться по незнакомым местам и не пытаться разобраться с вампирскими мафиози в одиночку? Да и к тому же, как выяснилось, с убийцами твоей матери? (хоть она этого еще и не знает). Знаешь, в какой-то другой жизни я бы с радостью поразилась её храбрости. Но тут могу только ворчать и гневно клацать зубками - как можно быть такой глупенькой и наивной? Грр! Хорошо хоть беда обошла её стороной (в этот раз).
Но я чувствую, что это не все. Нет-нет, это отнюдь не конец, а какое-то жуткое и мрачное, не вселяющее спокойствия и уверенности, начало. Я только скрещу пальцы и буду надеяться, что все в итоге будет хорошо. Ну, пожалуйста, пусть будет хорошо, а?
Мистер Мрачная Вампиристая Личность смущает меня еще больше. Во-первых, ты, капризная, не показываешь нам его лица. Во-вторых, он вроде как заочно отрицательный персонаж, но что-то в нем не дает мне его ненавидеть, или не любить. И вообще, от всех его суждений веет какой-то безысходностью, тоской. Именно тем, что я действительно хотела бы прочувствовать в вампирах, помимо осознания собственной несокрушимости, всемогущества и вообще супер-пупер-бомбезности. Все-таки они не люди, проклятые, живые мертвецы, обреченные на такую же проклятую вечность (или почти вечность), руководимую лишь инстинктами и жаждой. И у тебя это отлично получилось прописать. Мне понравилось, очень)
Теперь я решусь плавно перейти к бонусу. Во-первых – текст! Именно этот бонус побудил взять себя в руки, собраться с роящимися в голове мыслями и сесть за написание комментария. Мне безумно понравился текст. Чувственный, сильный, красочный. Пока читала, ощущала всю эту теплоту и нежность в отношении Брендона к рыженькой девчушке из Франции.

Цитата:
Возможно, я просто переключился тогда на нее, как на самый первый подвернувшийся под руку вариант, но потом выключатель сломался. И так и остался в положении «влюблен».
Вот это сравнение показалось чуть странным и непривычным, но, в то же время, безумно зацепило. Даже не знаю почему, но что-то откликнулось в моем сердце, когда читала эти строчки.
Действительно жаль Брендона; он мне симпатичен, как персонаж, хоть пока еще мало себя проявил. Все эти моменты я переживала вместе с ним и, честно признаться, не верю в искренность Констанс. Моя верящая в чудо, сказки и вселенскую справедливость (баланс добра и зла, и все-такое) половина не хочет соглашаться с подобным сюжетным поворотом. В общем, жду развязки, очень жду. Я сама очень трепетно отношусь к второстепенным персонажам и не хочу, чтобы их обижали, вот.
Прости меня, пожалуйста, за прерывистость мыслей. Надеюсь, ты не в обиде на замечания по поводу первых двух поколений? Буду искренне верить, что после этого путь сюда мне не заказан. Еще прости меня, пожалуйста, что я так долго молчала и не отписывалась. Очень сложно теперь наверстать все упущенное, и хочется написать еще уйму разных мыслей и предположений, поэтому жди второй половины комментария)) А пока я пойду тщательней изучать историю Америки.

П.С. Вот, вот, забыла! Забыла добавить, что мне безумно нравятся твои симы. И генетика МакКиновская очень интересная получилась. Бренди и Ада – няшеньки, повторюсь.

И еще кое-что очень важное - Тань, я уже писала тебе в звездочке, но просто должна повторить это здесь. Я очень, ОЧЕНЬ рада, что ты не забросила династию, что продолжаешь вести её дальше, продолжаешь совершенствоваться, шагать в этом направлении только вперед и не сдаваться. Хочу пожелать тебе вдохновения, удачи, гладенькой игры без вылетов и, конечно же, хороших и светлых моментов в реале.

Smith >> Anarchy

Последний раз редактировалось Anarchy, 22.08.2013 в 23:05.
Anarchy вне форума   Ответить с цитированием