Тема: Dynasty Born
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 08:07   #29
Борец за свободу запятых
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com

Anora, и опять я в почти немом восторге. Вообще, ты пишешь так, что у меня не остается ни конкретных вопросов, ни сил или эмоций на попытку абстрагироваться от событий отчета и построить для себя какие-то (я сейчас начну выражаться, как Грег в своем дневнике) гипотезы о вынужденной трансформации Тэсс, о ее переходной в данной момент сущности, возможных чувствах, развитии событий: все растворяется в тексте. Я читаю отчеты как хорошую законченную книгу, от которой приходится отрываться, но я знаю, что в следующей главе будет не менее интересно, чем сейчас - и вопросов не остается, только приятное послевкусие от прочтения и не менее приятное ожидание продолжения.
Я не могу не восхищаться текстом - он ровный, стройный, насыщенный и увлекательный. Конечно, те куски в третьем отчете, которые "из лаборатории", читать было немного сложно - я почти терялась в обилии терминов, но это создало свою неповторимую атмосферу норы безумного ученого, которого мне все равно не понять, и это было в очередной раз потрясающе.
В предыдущем отчете я наблюдала за Тэсс - ее первым выходом в "большой мир" - затаив дыхание. Тогда, по обрывкам ее воспоминаний, казалось, что Грэг, создав ее, держал возле себя из чисто научной жадности, чтобы никто не видел его открытия, никто не отнял объект исследования. Сейчас же я вижу, что его жадность имела иную природу. Я не могу объективно оценить происходившее в лаборатори, т.к. сама лишена чувства собственничества напрочь. Я могу только жалеть Борна-Пигмалиона, которому не довелось увидеть результат своего самого желаемого на свете открытия (изобретения? не знаю, чувствую, что слово не то, но "то" не подбирается)
Читая второй отчет, я переживала: как, ну КАК Тэсла будет жить в этом мире, если она даже не гостья - она в принципе своем инородный элемент - созданная из шальной мысли ученого, не знающая, да и не могущая знать ничего об этом мире, кроме каких-то сухих и ненужных, как заметила Брэнда, фактов, лишенная... даже не лишенная генетической памяти, а... являющаяся самым началом совершенно новой генетической цепочки, что ли? Как же ей должно быть тяжело - почти физически ощущать всю рухнувшую извне "информацию" чувств, зрения, ощущений, и не знать, не иметь никакой возможности сравнить все это хоть с чем-то. Мы, люди, даже в случае амнезии, оставляем при себе хотя бы физиологический, инстинктивный опыт, заложенный на глубоких уровнях подсознания, который помогает нам адаптироваться в старых-новых условиях жизни; у фантастов в рассказах есть пришельцы - им тоже проще, они анализируют наш мир в сравнении со своим - пускай сто раз другим, а у Тэслы нет вообще ничего - просто ходячая энциклопедия, вроде бы, знающая все на свете, но ни капли не представляющая, что с этими знаниями вообще можно делать. Я бы сравнила ее с младенцем, но блин... младенец не задумывается, когда делает первый вдох, что это - вдох, что логически за ним следует выдох, и что в основе этого всего лежит потребность организма в кислороде - он просто дышит и не страдает от того, что раньше этого не делал. Он накапливает опыт постепенно, а Тэсс в силу своего происхождения, должна постигать все семимильными шагами. Как бы ее не захлестнуло эмоциями враз до очередной перезагрузки...
Так, все. чувствую, меня куда-то заносит уже. В общем, меня глубоко впечатлили эти два отчета. Я опять воздержусь от вопросов и предположений, хотя уже и отошла немного и в голове вертится парочка. Просто посмотрим, что будет дальше.
Вдохновения тебе, а Тэсс - удачи!