Царевна Несмеяна
|
Asuna, *** спасибо)))
Да, Лирочка милаш) очень добрый и светлый милаш. Пожалуй, самый светлый персонаж, которого я когда-либо писала и выписывала. Лирика в некотором роде губка - она впитывает негатив дорогого человека и сбрасывает его, не притрагиваясь к нему, если можно так выразиться. Ну и то, что страдает ее любимый человек, конечно, она постаралась привнести солнце в его жизнь)
Насчет Софии Катя очень верно сказала - избавиться-то он от нее избавился, только вот одиноким стал, брошенным, никому не нужным. Он был привязан к Софии и конечно страдает от расставания, даже если знает, кем она была на самом деле. Но то, что она была единственной, кому он был нужен, это не меняет.
Собственно, по этой же причине не очень хорошо, что и Мишелька от него отказался - Хейн теперь совсем один. Они не были близки, но все-таки они остаются семьей несмотря ни на что.
Цитата:
Да, Хейн убийца, но Мейнард тоже был совсем не ангелом, и он заслужил то, что заслужил.
|
Мишель считает иначе) Что не надо было уподобляться, надо было идти в полицию и прочими законными путями решать проблему.
Да, Лирика очень классная в свадебном наряде вышла)) спасибо)
Night, *** спасибо)) не знала, что кто-то так сильно ждет отчет ^^ но очень приятно)
Мишель не смог смириться, да, поэтому в семье произошел последний и самый основательный раскол.
Да, я рада, что наконец-то показала Лирику без очков, она милаш)
Насчет детишек не знаю, меня уговаривают, я сопротивляюсь))
Спасибо большое, ждите эпилога)
Serenity, *** няш, я надеюсь, что твои эмоции успокоились. В окончании Феллетов нет ничего плохого, правда. Но есть кое-что грустное.
Я жду подарка, да)) даже если это будет тот, про который мы говорили, мне все равно будет очень приятно))
Я рада, что начало отчета передало тебе свое настроение)) да, я тоже очень четко представила эту сцену, немного жалею, что так хорошо представляемые мной мистер и миссис Дэйвис так и не показали нам свои лица, но это к лучшему, наверно - зачем так загружать вас лишними персонажами))
Цитата:
пытающаяся сказать Мишелю, что если ему очень надо, то она готова))
|
Да даже если и не сильно надо, то она все равно готова) она постеснялась сказать, что хочет, желания Мишельки ее не сильно интересовали)) грубовато выразилась, но ты меня поняла, думаю)
Цитата:
и пьяное растение не его кумир
|
Главное, чтобы и не стал им - не хочу двадцатку детей по разным династиям от Ми xDD
Мишель шел не то что бы на эшафот, там ему ничего не угрожало, но тем не менее этот разговор разорвал все его связи с семьей. Думаю, это был эшафот Феллетов, вот, если уж выражаться твоими словами. Очень рада, что возраст Хейна видно и мне этот аспект удался - долго думала и подбирала, чтобы он был вроде еще не сильно старым, но тем не менее изрядно помятым...
Цитата:
А потом пришло осознание, что к черту это гадючье гнездо. Не надо лезть в эту трясину.
|
Именно об этом и думал Мишель, плевать на все связи, я не хочу иметь ничего общего. Я не буду говорить, хорошо, что он бросил людей, которые несмотря ни на что любили его и воспитывали, или плохо, тут на откуп каждому остается. Что сделано - то сделано.
Лирике тоже пора переставать быть девочкой, как и Мишелю мальчиком. Думаю, они осознанно приняли это решение, потому что созрели. Будем надеяться, что это так. Но это остается за кулисами))
Спасибо за чудесный эмоциональный комментарий, няш, не грусти))
katsol, *** привееет)) спасибо за комментарий, не знала, что у тебя все настолько сложно))
Я себя тоже очень странно после твоего комментария чувствую, если честно - я вогнала в раздумья и депрессию всегда позитивную Катю, что я за зверь-то такой ^^ ну у меня наоборот, я всегда знаю, что после последней главы, отчета, записи и так далее идет эпилог, и очень удивляюсь, если его не обнаруживаю) хотя, возможно, дело в том, что у меня все уже давно написано и я просто приняла, что Феллеты закончены и не так сильно переживаю. Вру. Сильно переживаю.
Собственно, то, что дело закончилось не "и в общем все умерли" - и есть мое видение хэппи-энда. В некотором роде. Еще мне нравится, что дальнейшая судьба героев в их руках. Так что... нет, я вижу здесь определенно нечто хорошее)
Не могу не согласится, что решение сбежать, принятое Мишелем, было на эмоциях и вряд ли он оценил все масштабы того, что сделал. Но они молоды, влюблены и уверены в себе, думаю, что у них все получится. Лирика тоже уже не девочка, и если что, думаю, вполне сможет подтолкнуть Мишеля в нужную сторону. Учитывая его чувствительность и шаткость в его состоянии, если бы идея категорически казалась ей абсурдной, она бы не согласилась. Но она решила, что лучше эту боль переживать вдали, а она сделает все, что можно, чтобы он забыл и переключился на новую семью.
Насчет того, что Ми не прав, что все бросил и не попытался войти в положение - согласна, перебор. К нему отец всегда был добр и внимателен, ну не сложилось между ними дружбы и любви, ну что ж, такое бывает, но по отношению к Мишелю Хейн был честен и заботлив. Только мать ему Мишель простить не может. Он не знает всех тонкостей, он максималист, считающий, что все можно исправить. Он не жил в том времени, не может заглянуть в то, что тогда испытывала сама Мерс, Хейн, вся семья, все читатели. Он видит это так, как видит. Я думаю, ему можно простить его резкость. Больше чем уверена, что если не к Феллетам, то к Хейну он вернется, со временем. Боль притупится, приоритеты, когда будут свои дети, изменяться. Я ни в коем случае не говорю, что твое мнение неправильное - я рада, что оно расходится с моим)) и мне было приятно порассуждать на эту тему, потому как я действительно вижу лучший способ избавиться от резко нахлынувшей боли - просто оборвать источник. Но раз Мерс вырвать из его памяти не выйдет, то хотя бы избавить от того, что принесло боль и переключить на что-то другое. Думаю, резкая ответственность, что на него свалится, немного протрезвит и заставит посмотреть с другой стороны на поступок Хейна и всех Феллетов в этой ситуации.
Цитата:
просто грустно, что всё это никогда не изменится и они все так и остались одиночками.
|
Феллеты всегда были скоплением одиночества. Это сказала еще Мерс про своих друзей, но в принципе семья недалеко ушла.
Цитата:
Эмм... А кто, простите, тогда? Была альтернатива? Или надо было в детдом сдать?
|
На эмоциях об этом не думаешь)
Цитата:
Лира, как мне кажется, способна вытащить кого угодно и её собственного света хватит на двоих.
|
Есть такое) впервые писала столь светлого персонажа, надеюсь, не перегнула палку)
Очень рада, что тронул новый Мишель, который в первую очередь думает о даме сердце, а не о своих излишних физиологических потребностях. Сложно передать все, что он чувствует, ну да кто я такая, чтобы об этом говорить, а все что он хотел, он уже сказал непосредственно в тексте.
Цитата:
И то, что она его нашла чертовски символично, вот будто почувствовала, что нужна ему и пришла на невысказанный зов.
|
Верно-верно, так и было)
Нет, никакой связи между Линлэйнами нет и быть не может ^_^ моя фантазия пыталась сдерживаться, и она это сделала - ничего такого нет)
Ну торжество будет чуть позже)) пока мы медленно подгребаем к эпилогу) Спасибо большое за комментарий, он чудесен, не переживай, я рада, что твое мнение отличается от моего и мы видим происходящее с разных сторон)
Konan-sama, *** спасииибо)
Читать Феллетов на работе - это сурово, так что и впрямь не надо)
Да, Лирика постепенно раскрывает Мишеля, показывает ему, что он не одинок, что ему всегда можно доверится ей, и что она всегда поддержит и не бросит.
Согласна, что в принципе семью вместе уже ничего не держало, каждый сам за себя, каждый перестал заботиться о другом и в принципе, этот разрыв - то, к чему Феллеты шли уже давно. Так что Мишель решил построить новую семью с Лирой, где все будут любить и защищать друг друга. Надеюсь, он научился и учел ошибки предков)
Песня мне тоже очень нравится, я давно подумывала ее вставить в отчеты, но пришлась она только вот сюда, на последний абзац последнего отчета)
Ждем эпилога, чтобы подвести итоги и сказать все несказанное, да)
Спасибо большое за комментарий) на последних скринах Лира не просто раскрылась - она уже женщина, созревшая, прекрасная в любви своего мужа) так что это ее расцвет, действительно)
Пока мы все ждем 25 августа, я вас порадую тизером. Или не порадую. Скорее всего, вы его просто не поймете)
И еще я не сдержалась и немножко подредактировала древо. Там же можно посмотреть, как правильно зовут Лиру\Лирику на самом деле, если вдруг кто еще не в курсе, но это уже лирика.