Тема: Dynasty Maxfield
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 19:34   #8
ab initio
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая награда 

villivilli, Но... Как. Что? Как?
Что? Вилли, что... Я не знаю, как подобрать слова. Все как в кино. Знаешь, череда кадров. Вот я не могу отвести взгляд от первого скрина. Вот я хмыкаю, разглядывая полуголых девиц с заниженной планкой социальной ответственности. Вот я с каким-то странным чувством восторга и эйфории прокручиваю в голове сцену в комнате Лукаса. Вот автор огревает меня чем-то безумно тяжелым по голове и перед глазами расплываются строчки.
Бритт. Не. Может. Быть. Больна.

Цитата:
От осознания того, что я лапал девчонку, больную раком, меня выворачивает прямо в коридоре.
Это жестоко, очень больно и сильно-сильно давит на грудь. И, как это ни печально, я не могу винить Лукаса за подобные мысли. Когда впервые сталкиваешься с подобной проблемой, особенно у другого человека; человека со своей жизнью и мышлением, со своими трудностями и болью, - невыносимо трудно принять этот факт, поставить себя на его место. Болезнь - есть болезнь, какова бы ни была её природа, в нашем сознании она все равно олицетворяет что-то заразное, мерзкое, тяжелое и крайне негативное. И естественно самый легкий способ защитить себя - поскорее от нее отгородиться. Понятия не имею, как поступит Лукас и какой путь выберет.
И этот момент с апельсинами... Обожаю подобные символические параллели в рассказах. Они добавляют атмосферности, подогревают интерес. Помогают лучше понять героя.
Отчет кончился, первый шок прошел (пока я все это писала) и стало совсем грустно. Теперь начинаешь лучше понимать все поступки Бритт, как она цеплялась за жизнь, как стремилась прожить её ярче и полнее. Мне почему-то сразу вспомнился момент в клубе. Она пришла просто, чтобы побыть как все, почувствовать себя вполне нормальной девушкой. и на работу скорее всего устроилась по этой же причине...
Не знаю, мысли путаются, и писать очень тяжело и неприятно.
Вилли, текст замечательный, скрины - тоже на высоте, но, я надеюсь, ты поймешь мое не многословие на эту тему... Трудно писать о подобных вещах после такого сюжетного поворота.
Спасибо тебе за такой заряд эмоций, пусть и не совсем положительных. У меня даже появились мысли и вдохновение по поводу одной из своих собственных идей.
Ты - умница. И мне хочется написать еще что-то хорошее и восторженное, но мысли никак не хотят укладываться в голове. Надеюсь, ты меня простишь за это.

Smith >> Anarchy
Anarchy вне форума   Ответить с цитированием