Hildefonsa, итак, вот он - финал! Точнее, почти финал, ибо нас ждёт ещё Эпилог!
Мишель... вырос, что ли... перерос свою семью) Он единственный из всех не просто знает (теперь) о том, что случилось, но и спрашивает - КАК такое могло произойти? как они все могли это допустить? Как они могут с этим жить? С одной стороны, вопросы хороши, из разряда "прежде всего нужно оставаться человеком"... Но, скажу честно, когда читала, не совсем прониклась его реакцией. Да, шок. Да, кошмар и ужас - увидеть свою семью с такого ракурса. Но как бы он сам поступил в такой ситуации? Вызвал полицию? но у таких, как Мэй длинные руки, а у полицейских - квартальный план и большие карманы. Неужели он не переживал бы за других членов своей семьи, за друзей? Вот и видно, что он воспитывался отдельно) Нет, конечно, я понимаю, что пока был маленьким, когда и закладываются основные представления о мире, им занималась мама, потом - бабушка... Но позже Хейн отделил его от родственников... Но мама была центром вселенной, как Солнце для, скажем, Нептуна - редко появляется, но очень ждём)) Бабушка (как и другие живущие в доме) была поглощена своими мыслями и переживаниями, братьев и сестёр нет... Даже кошки нет... Я намекаю, что привить мальчику заботу о ком-либо, чувство ответственности было некому - кто-то не мог, кто-то не хотел... Может, я уже бред несу, но такая вот мысля в голову пришла, поправь, если что-то забыла/упустила)) В общем, да, я согласна, что ну её эту такую семью. Я согласна, что Мишель дольжен был реагировать именно так - а как иначе-то? Просто я заглянула чуть вперёд (которого нам не показали и уже, видимо, не покажут)), и подумала, какие мысли могли бы возникнуть у Шельки... Сделала я это неосознанно, бывает иногда, что лечу вперёд паровоза - а иногда и за отъехавшей уже маршруткой))
Оффтоп Как-то раз догнала в ~ 40 метрах от остановки в лучших традициях 1-ой части "Человека-паука"

Правда, меня в итоге взяли на борт, в отличие от Питера Паркера

Всё, замолкаю и перехожу к чистому, доброму, светлому)) То бишь к Лирике)))) Её чудесные стесняшки в начале - это так мило!) Видно, что ей эта тема интересна, но в силу природной стеснительности она не решается высказать вслух что-то конкретное)) Остаётся только пожелать ей становиться смелее, раскрепощённее в этом вопросе и получить кучу положительных эмоций, она заслужила

Счастья нашим молодожёнам, в общем! В новой жизни с новой фамилией!))
Блин, да что ж с комментами в последнее время такое, не клеются они во что-то цельное, по кусочку из разных мест...

Может, это от сознания того, что Феллеты скоро закончатся?..

P.S. Ах да, постаревший Хейн - это нечто. У меня аж в груди кольнуло - он такой... он один, наедине со своей никуда не девшейся за все эти годы, а лишь притупившейся болью... Эх...
P.P.S. И про песню, про песню забыла сказать - она так хорошо оттеняет и углубляет финал, делает его многограннее, что ли... Здорово!!!
И ещё немного оффтопа)
Цитата:
Намек на Мерс, который никто в свое время не понял)
|
Это что же получается, описывая свадьбу Арии ты уже доиграла до катастрофы с Мерс?? И всё это время с этим жила??? Твоя фамилия не Феллет, случаем?))))))) Шутки шутками, а это же ужасно... Или ты планировала какое-то несчастье, но не конкретное?... Теряюсь в догадках....))