Я что-то зависла и давно ничего не писала Ренкольнам. Но все читала, дааа, с нетерпением ожидая каждой новой записи. Не смогу сейчас воспроизвести все поэтапно, обращаясь к каждому отчету, обобщу немного, но свои пять копеек в темку вставлю.
Во-первых, о Вольдемаре.
Я активно ему симпатизировала на протяжении всего второго тома - ловкий мальчик, не так-то просто лавировать между железобетонной мамочкиной волей и собственными желаниями. Тем не менее, долгое время, Вольдемар успешно реализовывал свои мечты и желания, но и умудрялся при этом порадовать любимую мамулю, которая не кто-нибудь, а сама Ванесса Ренкольн. И ей ой как не просто угодить, у Королевы Бриллиантов весьма высокие запросы, по статусу положено, так сказать.
Совершенно замечательная арка с Сиеной - очаровательнейшая симочка, очень нежная и светлая, они прекрасно смотрелись вместе с Вольдемаром. Мне нравились и теплые солнечные отчеты из Монте Висты, и новости из университета и вообще все-все о них. Вольдемар-растение просто нечто, долго хохотала над тем, как Ванесса обратила даже это в свою пользу - мешок респектов ей.
Не ожидала на самом деле от Вольдемара такой толпы детей О.о. Ну трех тоддлеров я запомнила из чудесных бонусов, но что бы пятеро! Пусть он и признает только четверых, факты говорят сами за себя. Впрочем, каждый из третьего поколения клана персонаж интересный и многообещающий, очень жду развития событий этого тома.
Во-вторых, финал второго тома.
Это что-то с чем-то!
Все было крайне ВНЕЗАПНЫМ - вдруг осмелевший Мосс (эх, Ваня-Ваня, надо было его держать под плотно прижатым каблуком!), трагедия Вольдемара, потеря Сиены - ужас и шок. А потом эти боевые действия в самом сердце Бриджпорта, наполненные вампирами и, совсем уж ВНЕЗАПНОЙ, валькирией. Однако, вышло не только безумно захватывающее действо, но и весьма интересное - не отпускало до последней строчки. Эх, грустный вышел конец, конечно... Но такова судьба, хэппи энд не бывает для всех сразу.
В свете всех вышеперечисленных событий, конечно же, нельзя не упомянуть чудесный бонус об альтернативной жизни Вольдемара в междинастийном мире, наполненный теплом и посветлевшей, отдаленной грустью. Бонус пришелся очень кстати, утешил после тяжелых, можно сказать, кровавых завершающих отчетов.
В-третьих, Ванесса.
Которая оказалась неожиданно холодной бабушкой. Трудно было заподозрить в женщине, так беззаветно обожавшей сына, такую ледышку по отношению к внукам. По-моему, и это отчасти стало причиной произошедших трагических событий... Ну и жаркий же понадобился огонь, чтобы она хоть немного оттаяла, оглянулась, увидела сколько всего потеряла, в погоне за бриллиантами и славой! Может быть это того не стоило?
Жаль-жаль, что красивая история с Люсьеном Лашансом закончилась тоже как-то бесславно. Мне нравилась их пара с Ваней, очень уж она выходила горячая! Не всем отношениям суждено перейти на следующий уровень, конечно. И все равно жаль. Люсьен - шикарный вышел, оригинальный очень, как внешне, так и... мммм... как персонаж.
В-четвертых, начало третьего тома.
Привет, Валькери - добро пожаловать в этот безумный мир!
Одновременно порадовал и расстроил тот момент, что внушительный отрезок жизни новой наследницы уложился всего в один отчет. Зато мы познакомились с ней намного быстрее, это несомненно радует!
Немного жаль, что никто из детей Вольдемара и Сиены не стал наследником, ведь какая это была страстная любовь! Главное, такой широкий выбор кандидатов... Но, Валькери Ванесса Ренкольн определенно внесет разнообразие в приунывший после трагедии клан. Бедняга Вольдемар( Даже слов нет, как жалко его, заечку! Да и Валькери тоже жалко, пусть она и была всегда окружена любящими родственниками - никто и никогда не сможет заменить ребенку родителей. Пока, конечно, можно немного совсем сказать о наследнице (хотя, совершенно точно, скучать не придется - вот это сразу видно), но думаю отсутствие отца и матери должно как-то сказаться на ней.
Что же, удачи Валькери, удачи Ванесса, все остальные и, конечно же, тебе Serenity, буду ждать новостей.
P.S. Новое оформление и всякие плюшки - восхитительны. Я вчера полдня залипала на них, мне нравится ВСЕ, никак не могу решить, что больше.
P.P.S. И поздравляю, так же, с переездом в основной раздел! Давно пора Ренкольнам там обосноваться!
Последний раз редактировалось Innominato, 25.08.2013 в 13:38.
|