Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 13:29   #1687
ньюби
Серебряная звезда 

"Вино из одуванчиков".

От этой книги веет теплом и запахом скошенной травы, она тает лимонным мороженым на языке и касается твоих рук словно золотистая паутинка, лекгая, почти невесомая. Вся повесть построена на ощущениях, которые обычно мы не можем передать словами, а вот Брэдбери это удалось. Это простые истории, ставшие вдруг волшебными. О детстве и старости, жизни и смерти, любви и счастье. Маленький город Гринтаун - целый мир, полный событий. Спасибо Брэдбери за его книги, которые как и вино из одуванчиков помогают вспомнить бесконечное лето нашей жизни.

По сюжету дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето».

Да название меня в начале удивило, что и подтолкнуло к прочтению)
Это книга не является для моего вкуса обычной. Не тот жанр ...как казалось по началу..но она такая особенная, эта книга наполнена такими переживаниями, такими эмоциями. В ней есть место всему и слёзам горя и озорной улыбке и детскому чистому смеху)
Повесть рассказывает нам о 2 братьях и становлении...и самом главном их этапе жизни..взрослении..не столько физическом, сколько эмоциональном.
Они впервые понимают, что такое смерть близких людей, печаль от расставания с близким другом и т.д.
Добрая и душевная книга) от её прочтения у меня только самые хорошие воспоминания) Советую всем!)

Последний раз редактировалось Юкито, 14.09.2013 в 00:54.
Юкито вне форума   Ответить с цитированием