Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 16:06   #1127
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Ну что, няш, я должна сказать тебе что-то по пропущенному отчету, но уже в ход пошли поздравления и совершенно не хочется этого делать. Но... я совсем коротко, буквально в паре предложений, ибо не могу оставить концовку Феллетов без внимания, слишком уж сильна будет недосказанность. Последний отчет оставил после себя неприятный осадок, и я безумно рада, что есть такая вещь, как эпилог, которая разъясняет, наставляет и еще и тебя показывает. Даже сейчас, когда я знаю, что отречение от семьи и смена фамилии были мерами необходимыми для... пусть не спасения от проклятья, но некоторой отсрочки его, мне кажется диким тот факт, что Мишель отвернулся от них. И больше всего мне жаль, что он бросил отца. Да, я не любила Хейна никогда, но его любила (да, любила, я буду свято в это верить) Мерседес, и он не чужой человек Мишелю, пусть их отношения так и не сложились. Почему так просто было простить Дориана, зная, что мама была отомщена, но так сложно принять ту правду, что заветную пулю выпустил его родной отец? На его руках была кровь, но то была кровь возмездия. И... нет, я не понимаю. Вероятно, все-таки решающую роль сыграло именно отрешение и натянутые отношения в семье, постоянное чувство одиночества. Но я все равно считаю это неправильным и ужасным шагом с его стороны, особенно после раскаянья, что он бросил отца, пожилого человека, одного. И даже свадьба не сильно скрасила впечатление, хотя Лирика была просто великолепна, и музыка тронула до глубины души.
Ну и эпилог. Спойлеры спойлерами, но ни за что в жизни бы не догадалась о твоей задумке свести себя с Феллетами в одном пространстве. Потому что мне бы такое в жизни в голову не пришло, и я бы стать пискельным человечком не хотела. Но я по достоинству оценила твой ход, пусть даже и не сразу. Мне нравятся те намеки, что пиксельная Хильда бросала Ми, мне нравились его реакции. И мне было безумно приятно увидеть полюбившихся героев снова. Знаешь, кого мне не хватило? Анабель. Вроде бы ее не было среди вампиров? Зато было приятно увидеть Клэр, она все так же очаровательна) Да и вообще приятно было увидеть всех-всех-всех такими молодыми и всезнающими)) Рада, что хоть где-то они обрели свой покой, неподвластные коварному разуму демиурга.
Про проклятье говорить ничего не буду, ибо "неееет, совсем это не связано со смертью Мерс" Да-да, я тебе долго буду это припоминать! )) Ну в общем, в итоге это стало для меня полнейшей неожиданностью, словно удар под дых)
Отдельное спасибо за "от автора". Не только за упоминание моего имени, Брайсов и теплые слова. Я начну с начала. Я очень благодарна тебе за фразу про то, что какое бы проклятье над нами ни висело, а все равно только мы вершим собственные судьбы. Пусть герои и наделали ошибок, пусть ты не воспринимаешь их положительными, а только дорогими сердцу, они свои ошибки сделали, и расплатились за них сполна. Спасибо за поучительные наставления. Они действительно очень тронули. А вот теперь еще одно спасибо, на этот раз уже за все слова, сказанные о моих подопечных и обо мне. Я тоже очень горда нашим личным знакомством и нашей дружбой, и готова повторять тебе это сотни раз. Спасибо-спасибо-спасибо, няш. Мне немного жаль прощаться с Феллетами, потому что они стали неотъемлемой частью моей жизни, они стали теми, на кого я привыкла равняться. И вот теперь перестраиваться нужно не только тебе, но и мне. Так что подай мне что ли пример - улыбайся и не расстраивайся. Феллеты были... не так. Феллеты прекрасны

Ну и напоследок я хочу поздравить тебя и дорогих Феллетов с завершением такой впечатляющей, продуманной до мелочей истории с персонажами, которые всем горячо полюбились. И пусть эта история закончена, но каждый может творить продолжения или (как называет это Катя) параллельные миры, в которых у героев будут другие судьбы и другие приключения. А сейчас - огромное спасибо тебе за династию, за те полтора года (чуть больше уже, конечно) труда и вложенных эмоций. Ты молодец, ты сильно выросла за это время и по праву заслужила называться одним из лучших династийцев просимса.
Ура Хильде! Ура Феллетам!

1920х1080

Последний раз редактировалось .hysteria, 27.08.2013 в 18:37.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием