Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 00:37   #1246
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

katsol, Простии, что я приползла только сейчас, хотя была в безумном восторге от отчёта.
Ох, какой он непростой! В первую очередь от того, что уж больно правдивая картина получилась.
Здорово ты придумала всё это описать вот так, по очереди от Ника и Поли. Ведь каждый из них видит свою картинку, и по-своему обвиняет другого. А нам можно со стороны оценить и понять, кто прав, а кто виноват.
Ник. Вот честно говоря, я немного проглядела его первое замечание о том, что он дочери побаиваится и старается проводить с ней меньше времени. Было начало отчёта, ещё не известно было про болезнь Ками, а потому я проморгала... Но Ник и особо не акцентировал на том, что он не занимается дочкой, он же не будет нам свои ошибки оглашать) А не зная этого момента создается полное впечатление, что виновата Полина.
Мне нарисовалась картинка, где Ник весь такой ответственный и успешный, зарабатывает, кормит семью, пробивается вперёд по карьерной лестнице. И на самом деле было обидно, что Поля ему стала будто чужой.
Но даже вот так, сочувствуя Нику и не зная правды, я не могла оправдать его измены. Он же не пытался решить проблемы дома по-настоящему. Я уверена, что если б он вошел в положение Полины, посмотрел на мир её глазами, расспросил бы её, то им бы обоим легче стало. Ведь так они живут каждый в своём мире, будто дар речи потеряли и не могут договориться.
Потому мне кажется, что Ник просто не захотел разобраться, не хотел бороться, пошёл по пути наименьшего сопротивления. А всё потому, что подсознательно понимает свою вину, но куда проще убедить самого себя, что купленные подарки, чистые полы и самый первый толчок, которым он направил Полину в нужное русло, к врачам и заботе о дочери - этого достаточно. Хорошенькое получается разделение труда!))) Он ходит подарки выбирает, а Полина круглосуточно поддерживает жизнь дочери. А так как ей при всём этом некогда сексом заниматься, то он её не отвлекает, а ходит налево))))
Но это конечно шутки, а на самом деле всё очень сложно((
И мне безумно понравились слова Поли о том, как Ник приходит с работы "весь такой классный". Он живёт в другом мире, он не хочет видеть проблем.. Он виноват, да, я его очень осуждаю за то ,что он сам спрятался в своей работе, наверняка придумав извечную отговорку типа "ну я же деньги зарабатываю", а по сути выбрал для себя то, что ему по душе.
Но и Поля тоже виновата. По отношению к малышке Ками она всё делает правильно и заслуживает уважения. Но почему она сразу согласилась на такой порядок в семье, почему сразу не договорилась с Ником, не доверила ему дочь, ведь это и его ребенок тоже.
Да, был случай с реанимацией, но ведь это семья, нельзя все делать поодиночке, это только разрушит отношения.
И не неопрятный вид Полины, не грязные полы и отсутстве вкусного ужина рушат этот брак. А вот это взаимное молчание, сокрытие обид внутри... Кричать и спорить - конечно тоже не выход. Но по человечески поговорить, доверить друг другу свои проблемы и мысли - это же святое.
Цитата:
Рассказать тебе, как она выплёвывала таблетки, баловалась, кашляя нарочно
Да! Рассказать! Почему надо об этом умалчивать? Ник конечно сам от этой проблемы уходит, ему и правда это не интересно. Но он же никогда не был бесчувственным чурбаном, он заботился о Поле, о брате.. Да, может это не та беседа, которая его занимает, но хоть не будет того впечатления, что Полина ничем не живёт и ничем не интересуется.
Ох, ужас в общем. К психологу их всех, или как сейчас часто бывает в фильмах - поменять их телами)))))
Катюш, спасибо за замечательный отчёт! Он конечно очень переживательный, но оттого и безумно интересный))

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием