тигрёнок, а мне вот тоже прямо сходу вспомнилась прекрасная Скарлетт О`Хара и ее котеночек Кэт. И в плане отношения, и в плане имени, но я очень люблю Скарлетт именно в книгах про Ирландию (хотя это по сути большой качественный фанфик), так что и образ Рошель в этот отчете тоже порадовал.
Неожиданно для нее - свободолюбивой, всегда старавшейся быть независимой, - такое всепоглощающее чувство любви. Хотя, разумеется, я отметила весьма сильную (и неизбежную) перемену в Рошель после убийства Уильяма и переезда в Россию. Осознание того, что не со всем в мире можно справиться на одном бунтарском духе сыграло ей на пользу. Мне, пожалуй, нравится Рошель-мамочка, пусть она не редко перегибает палку, пытаясь единолично владеть вниманием малышки Кэти. И вот оно, пожалуйста, первый гром в раю, первые серьезные ссоры в семейной паре Риша-Миша, уверена звоночек прозвенел не просто так.
Письмо к Розмари тоже безумно нежное, так и пропитано невыплаканными слезами, в каждой строке сквозит "соскучиласьсоскучиласьсоскучилась", неизменная обреченность от не скорой (а может быть и невозможной) встречи. И, завершающим аккордом звучит:
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Написать-то я написала... но отправить его я так и не решилась.
|
Словом, замечательный отчет!