Cherise,
Цитата:
Сообщение от Cherise
Я умилялась, наверное, в течение всего отчёта)
|
я предупредила

хорошо, что умилялась, потому что по опыту знаю - некоторых подобное просто бесит
Цитата:
Сообщение от Cherise
Рада, что в доме, наконец, появился относительный покой)
|
покой появился не в доме, а у Риши в душе... а вот в доме как раз-таки никакого покоя, Рошель никому дочку не отдаёт, Миша злится, Диана вообще бабушка... в общем, семья в понимании Риши - это она и её Кэтлин, и на этом всё.
Цитата:
Сообщение от Cherise
И ещё рада, что Риша не потеряла разум от рождения дочки и не стала-таки отправлять письмо)
|
Она бы отправила, ей правда уже настолько надоело прятаться, скрываться, бегать от какого-то невидимого противника... Но страх за Кэти всё решает. Не будь её, Риша бы давно плюнула на всё, сказала Мише аривидерчи и улетела в Америку. Она была запугана до смерти, но теперь ей всё равно, и только Кэти "самая большая причина, по которой я не могу вернуться".
Цитата:
Сообщение от Innominato
я очень люблю Скарлетт именно в книгах про Ирландию (хотя это по сути большой качественный фанфик)
|
мне тоже она там нравится больше! Она там уже более мудрая, что ли, но такая же прекрасная
Цитата:
Сообщение от Innominato
Хотя, разумеется, я отметила весьма сильную (и неизбежную) перемену в Рошель после убийства Уильяма и переезда в Россию.
|
да, она очень сильно поменялось, в каком-то смысле это её даже сломало... она ведь, по сути, просто сбежала. Может это и было нужно, ты права, что убить человека - не булочки украсть, и сидеть бы ей пришлось ой как долго, но и это не смертельно, на самом-то деле. Да и Том со своими связями мог бы значительно скосить ей срок... Но она испугалась, очень сильно. И конечно это всё изменило её.
Цитата:
Сообщение от Innominato
она не редко перегибает палку, пытаясь единолично владеть вниманием малышки Кэти.
|
о да!!! и это она зря, ой как зря...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Письмо к Розмари тоже безумно нежное, так и пропитано невыплаканными слезами, в каждой строке сквозит "соскучиласьсоскучиласьсоскучилась", неизменная обреченность от не скорой (а может быть и невозможной) встречи.
|

мне так жаль Ришу из-за этого... всё-таки
её место не в России. Если бы она хотя бы любила Мишу, ей было бы куда легче, но так у неё есть лишь Кэтлин, Кэтлин Кэтлин Кэтлин, она держит её рядом с собой и не отпускает... И ещё грустнее мне становится от... ещё поговорим об этом
Цитата:
Сообщение от Innominato
Словом, замечательный отчет!
|
спасибо большое!!!

я очень боялась, что он выйдет скучным, неинтересным, как говорила когда-то Гиацинтик "дневничок нворождённого", но это ведь и есть жизнь Риши на данный момент...
Океана,
Цитата:
Сообщение от Океана
Боже, прочитав твой отчет, вспомнила первый месяц жизни своего малыша. Описала ты всё в точности!
|
уиии, спасибо!

Я очень рада, что мне удалось описать чувства матери, хотя сама я ею никогда не была)
Цитата:
Сообщение от Океана
Потом начинается: ты нет ребенка кормишь, ты не так его качаешь
|
ахахха, наверное так и было)) но Ришу это видимо уже не заботит. Ничего, кроме Кэти, не заботит.
Цитата:
Сообщение от Океана
Отец должен принимать участие в воспитании ребенка. Муж обязан проводить с ребенком столько, сколько и жена.
|
Полностью согласна! Это очень-очень большая Ришина ошибка, даже огромная, но Миша вызывает у неё только раздражение... что поделаешь, она его не любит, никогда не любила.
Спасибо!