Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 22:36   #314
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Я пришла, а вы не ждали. Или ждали?))
Собственно, у меня было целых три кусочка, которые я написала с момента выхода отчета, чтобы потом вставить в полноценный комментарий, на который я решусь когда-нибудь, но ни один из этих кусочков при сегодняшнем прочтении мне не понравился, поэтому будем писать все заново.
Начну с того что, пожалуй, это были лучшие в моей жизни розовые сопли. Я не буду тебя переубеждать, потому что некоторая розовость и сопливость есть – истеричность Зои, когда она даже не дала договорить, а что там с этими причинами для ненависти, воздушные замки, которые она возвела на абсолютно пустом месте – да-да-да, все это есть и создает впечатление. Но. Это создает правильное и нужное впечатление, очень уместное, верное и логичное, за что я жму тебе лапу и говорю, что ты это сделала. Ты показала нам Зои со стороны девушки, которая никогда не влюблялась до этого, у которой опыта в отношениях – чуть меньше, чем ноль (про незнакомого читателю француза умолчу пока, это потом), в общем, я не знаю, как еще могла бы повести себя девушка нашего с ней возраста в такой ситуации. Было интересным открытием, что я бы тоже поехала xDD в общем, еще раз жму лапу – все точно дозировано и выверено, и я поверила и даже проглотила, облизнувшись. О моем отношении к теме отношений (масло масляное, позор на мою блондинистую голову) ты знаешь, и, соответственно, должна уловить уровень комплимента ^^
Я осталась в диком восторге и «мило попискивала, периодически пряча раскрасневшееся лицо в ладони» (с) очевидец. Прониклась, будто сама была на месте Зои, вместе с ней психовала по поводу и без, вместе с ней расстроилась, что придется идти на выпускной с Полом. В общем, я осталась довольна отчетом и автором, зря он на себя жалуется, все просто отлично. Теперь по событиям.
Зои отлично выглядит в чужой квартире. Может, немного через палку, но вспомнилось, как когда мы покупали Феню и выбирали между ней и черненькой кошечкой, мама сказала: «Светленькая под обои подойдет…», что, собственно, и решило наш выбор. Я не говорю, что мы выбрали Феню только поэтому. Но, тем не менее, то, что Зои отлично вписывается в интерьер, лично для меня очень много значит. Не говоря уже о том, что мотивы этого мутного (за Аида тебе, да) мужчины мечты мне не понятны. Привез к себе, ну тут сама Зои, конечно, учудила, напросившись (то, что это невежливо, беспокоит меня в последнюю очередь, думаю, понятно))), но я сильно сомневаюсь, что вечер мог кончиться как-то иначе. Если бы секс и с утра спокойно по домам – я бы удивилась, но не так. Теперь же меня терзают смутные сомнения, что я вообще не понимаю его мотивов и что он может выкинуть. Его фраза про то, что у него есть поводы ненавидеть Зои, отсылает меня в три направления: обычный завистник ее семьи и Ханта в частности, что маловероятно, но тем не менее, то, что тут привязан кто-то из Бернсов, и проблема кроется в Берни и всей той истории, куда и Джейн хотят всеми силами запихнуть. Вариант неплохой, но очень расплывчатый, имхо. И последний – мужчина связан с Финч, и ненавидит он именно Зои. Бредовый вариант, не спорю, но почему-то самый мне симпатичный. Я больше чем уверена, что мужчина, который так удачно подвернулся в момент, когда папа отказался покупать новые украшения начали посылать эти странные букеты. И либо мужчина ее в эту пучину затащит безвозвратно, либо вытащит. В первое верится охотнее, хотя бы в силу того, что ты нам его до сих пор не показала и, может, мы вообще его знаем.
Немного (?) не в тему, но я заметила, что ванная у мужчины мечты участвовала в интерьере, и я разглядела-таки эти круглые шарики \^_^/ они реально круглые, тогда ладно)
Мне нравится реакция Джейн на откровенность. Или Зои? Скорее Зои. Так вот, на фразочке «ешь сам свои сэндвичи» я тихо захихикала, а на «я тебе настолько противна» - заржала в голос. Женщины. Сделать такие умопомрачительные выводы, которые строятся ровно ни на чем. Сделаю вид, что не такая же xDD
Цитата:
Тупица, а не ангел.
Заверните две!
Теперь перекинусь немного дальше, это будет супер-пупер нестройный комментарий, но сама виновата, меня кидает из одной догадки в другую. Итак, Хант, которому что-то сообщили о Старлайт Шорз. Надеюсь, понятно, какие эмоции эта новость во мне вызвала и какие выводы я сделала. Воздержусь тут верещать, ибо моя квартира это уже пережила и попросила больше так не делать, просто хотела сказать, что я обратила на это внимание, да.
Значит, вторая записка, которая разрушила ту надежду, что ты мне дала, сказав, что Зои не вампир. Но как-то настолько было очевидно, что так просто она от этого не отделается, что я даже упустила это из вида, уже записав ее в волки. Пока рано, да. Но не потому, что она не вампир. Что-то определенно должно произойти еще… но я пока не понимаю, что.
А, насчет французика еще хотела сказать – как все было придумано Зои, просто потрясающе, я-то наивная, сижу тут, жду, а она сама все организовала, сама все устроила. Целовалась не сама с собой, нет?) Забавное упоминание об этой сцене, мне понравилось)
И последняя сцена, то самое волшебство момента, которое… которое захватило меня еще сильнее, и мне опять понадобилось время, чтобы прийти в себя. Волшебный момент был и для меня тоже, я чувствовала дрожь в пальцах и вцепилась глазами в монитор, просто растворяясь в том, насколько круто все это написано и насколько это зацепило и перевернуло. Браво, я в восторге \^_^/
И эта неловкая последняя фраза, последний скриншот, - это все полностью подвело черту и отлично закончило отличный отчет. Зои влюбилась, поздравляю.
Я не охватила всего, что хотела, но основное вроде сказала, а мысли разбежались и велели передохнуть, а то сейчас начну нести совсем ересь.
Спасибо за отчет, Эва, он прекрасен в своей головоломности и волшебности ^^