Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 15:01   #319
бывалый
Серебряная звезда Золотая Корона 

Профиль в Вконтакте

.fever,
Привееет тебе этим прекрасным осенним днем. А знаешь, почему столь обычное четвертое сентября (а у меня еще и пасмурное с мелким противным дождем и тремя наискучнейшими парами в университете) стало для меня столь прекрасным? Если еще не догадалась - это новый отчет от Брайсов, который несказанно порадовал меня своим скорым появлением и чудесным содержанием.
Чтож, выпускного мы ждали давно. Вечерний образ Зои, с идеальным, выбранным ею совместно с мамой платьем и чудесными.ю подаренными мужчиной-мечтой украшениями, ожидался не меньше. И вот балл! И вот прекрасная наследница Брайсов ослепляет всех своей красотой. Честно, образ подобран идеально! Все детали превосходно дополняют друг друга. Почему-то мне казалось, что Зои предпочтет забрать свои волосы в шикарную прическу на затылке, но распущенные кудри, которые я сама по жизни очень люблю, но все время ленюсь завивать в них свои прямющие волосы, смотрелись куда шикарнее. Могу представить, предстоял бы мне подобного содержания отчет, я бы сто лет выбирала наряд, прическу и макияж для Эми. Потом еще примерно около 50 лет для ее подруги, ну а затем год строила бы декорации. Тебе же удалось преодолеть все эти препятствия довольно быстро и без потери качества.
Ну да продолжим. Эти семейные сборы так милы... Отцовская ревность была предсказуемой. Уже давно я поняла, что Хант не особо горит желанием отпускать свою принцессу во взрослую, полную тьмы кавалеров жизнь. Но, опять же мне казалось, что он посоветует дочке вернуть подобный подарок обратно, ибо неприлично принимать такие вещи от первых встречных (думаю о том, что наш миллионер искуситель - мужчина мечта Зои, Хант не в курсе). Ну или в крайнем случае хотя бы потребует от своей принцессы объяснений и рассказов о его личности. Однако, все обошлось довольно скромным проявлением обеспокоенности со стороны папочки Брайса.
Ну вот и все, закончилась школа, закончилось детство. Зои, как и я сама полтора год назад на пороге новой, взрослой, неизведанной и полной сюрпризов жизни. На самом деле, когда я выпускалась я испытывала далеко не те же самые эмоции, что и Зои Джейн. Да, в школе мне было здорово, там я встретила первых и самых лучших друзей, первую любовь и прочее и прочее, но! Я была рада наконец покинуть стены этого старого и так надоевшего здания.
Цитата:
Выпуститься, выпорхнуть из сковывающих прутьев, и вольной птицей нестись навстречу новой жизни, полной увлекательных приключений и головокружительных романов
Почти что так. Однако, стоило мне только окунуться в университетскую жизнь, понять, что я больше никогда не вернусь в свой класс, как мне стало безумно больно. Вот это осознание...
Цитата:
Все это сейчас так важно, так остро воспринимается, словно заканчивается жизнь, будто бы это настоящая трагедия.
...пришло с опозданием. Но все же, я в восторге от того, как ты передала эти эмоции. Ведь попала в точку. Не знаю, как прошел твой выпуск, но могу предположить, что мысли и переживания Зои Джейн близки и тебе.
Вернемся к выпускному. Как позабавили меня эти, если их так можно назвать, "закулисные" терки претенденток на корону. Может я слишком много сегодня обращаюсь к своей собственной жизни (господи, кому вообще интересны мои откровения!), но не зная на собственном опыте, что такое выбор короля и королевы выпускного вечера, я с огромным интересном читала твое повествование. Все это напоминало молодежные комедии, частым просмотром которых я грешила в детстве. Но, не без ноты трагизма, конечно же.
Вот я и добралась до линии Зои - ангел-хранитель. Опять же ты обошла мои ожидания, следуя которым я была почти уверена, что после той ночи между нашими любовничками возникла стена, напряжение, препятствие, преодолеть которое они смогут еще не скоро. Однако, сюжет повернулся иначе. Чтож, так даже интереснее. Теперь интрига не только в том, кто же на самом деле наш тайный поклонник Зои и что за "дорогая" висела у него на трубке (может дочь? С чем черт не шутит), но и как закончатся столь бурные и страстные отношения. Ведь они же не закончились на школьном стадионе? Не верю! не собираюсь в это верить! Уж слишком много загадок осталось за нашим героем, чтобы убирать его со сцены. Разве что на время, дабы продолжать интриговать читателей)
Ну а вообще это было трогательно. Многое знакомо. (нет, меня не бросали на школьном стадионе). Вот это состояние, когда сжимаешь зубы и со всем силой вдавливаешь, так и норовящие хлестнуть бурной рекой слезы назад. А потом, все же дав слабину, злишься на свою жалкость. Дааа, неприятный момент. Какие-то банальные слова про «найдешь другого парня» и вполне ожидаемая реакция. Как бы там ни было, чего бы там он не хотел от Зои добиться (а может он просто хочет ее от чего то уберечь), поступил он жестоко. Кстати скрин, где Зои бежит в слезах – просто шикарен, тронул до глубины души!
Цитата:
Огромная, нелепая корона из недрагоценного металла с дешевыми стразами, манящая лишь своим блеском и несбывшимися надеждами. В жизни есть более важные вещи. Более многогранные и сложные. К черту гордость и обиды. За настоящую мечту надо бороться.
Аплодирую стоя, ибо сказано очень красиво. Приятно осознавать, что Зои это поняла. Безусловно, тут на руку сыграло трагическое событие, произошедшее в ее жизни буквально 10-ю минутами раньше. Вот именно в такие минуты понимаешь, что все в нашей жизни не случайно, что каждый новый шаг, каждое падение, каждое разочарование и каждая потеря – нас чему-то учат, помогают нам двигаться дальше, открывать в себе и в окружающем мире что-то новое, понимать, что на самом деле важно. Браво, Зои! Браво, Эва!
Финал очень сильный. Я всегда люблю, когда в последних строках присутствует доля трагичности. И тут без нее не обошлось. Мне безумно понравилось все, что ты придумала, как обыграла, как описала… Как это часто бывает, я ожидала несколько иного, однако не осталась разочарованной. Напротив. Я все больше понимаю, что крепко-накрепко подсела на Брайсов!)

9 отчет от 14.11.13 "Взлетная полоса"
Ms.Chelsea вне форума   Ответить с цитированием