Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 18:06   #47
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Asuna, ну вот, я только собралась засесть за долги и прокомментировать пропущенный отчет, как выяснилось, что он у тебя уже не один. Ладно, убью двух зайцев разом. Итак, начну с очередного поздравления с возращением в раздел. Коул немного изменился, но в целом внешний вид остался прежним. Как и повадки. Сколько лет прошло? Такое впечатление, что не повзрослел ни на день с момента предыстории, хотя, казалось бы, столько событий, которые должны были жизни научить...
Ну да пойдем по порядку. Я ведь знала о твоих проблемах с игрой, и с сохранениями, но все равно даже не могла предположить, что Луизу мы больше не увидим. Это явилось для меня полным шоком, ведь она вполне могла ехать с Коулом на машине и тоже перенести пластическую операцию, а ты предпочла совершенно новый виток событий, ну на все авторская воля, хотя девушку, которая и так достаточно настрадалась, мне действительно жаль. И жаль, что с Коулом они так и не сблизились, а только отдалились, и даже про болезнь он не знал. Кстати, я тут поняла, что меня смущает в твоем тексте. Он пространный, вот. У Луизы была какая-то болезнь, Коулу дали все необходимое, чтобы справиться с кровотечением из носа. Хочется больше конкретики, она все-таки задает настроение и привлекает внимание к приятным мелочам. As you wish, но я бы посоветовала именно такие ходы использовать.
Что думать о Лилиан я совершенно не понимаю. Их встреча выглядит совершенно невероятной и фантастической, как начало новой истории любви, на этот раз на всю жизнь, но Коул покоробило от того, что Коул относится к своей бывшей девушке так потребительски. Да, она не сказала ему, что встречается с другим и вышла за него замуж. Но мстить? Мужская месть женщине - это не просто недостойно, это еще и омерзительно, почему никто не сказал об этом Коулу? Почему добрый друг Дэн не вправил мозги? При первой встрече в картинной галерее, после вопроса о компании отца, которую он должен был возглавить, мне вдруг показалось, что добрый мистер Оллфорд-старший просто заплатил юной Лилиан за то, чтобы та оставила его сына в покое, потому как тот должен стать его преемником, и такая жена ему никак не подходит.
Но вот стала читать потом шестой отчет, и перестало мне так казаться. Не хочется мне почему-то верить, что симпатяга Лили - коварная аферистка, избавившаяся от мужа и дочери, что-то это уж слишком жестоко, но вот слушаешь Коула и его неведомо-коварный план мести, и даже начинаешь сомневаться, что вдруг так и есть?
Вообще большую роль в моем довольно негативном восприятии отчета играет поведение самого главного героя. Я уже написала, что мужскую месть считаю недостойной, а тут я еще не понимаю, за что он мстит и как. Тем, что переступая через себя целует женщину, которая ему неприятна? Что-то я не уверена, что он таким образом мстит ей, а не себе) Сцена в парке, события в университете - он будто бы снова прожигатель жизни, только вот не беспечный, как раньше, а обиженный на весь мир и делающий пакости на зло другим. Как-то мне это кажется слишком... мелочно что ли.
Вот как-то так. Ты меня прости за такой отзыв, я все понимаю, что у тебя и проблемы с игрой были, и, наверное, сложно войти в колею после долгого перерыва, но вот коробит меня поведение героя, и ничего не могу с собой поделать. А тут еще и целой картинки не вижу, совсем уж мизерные кусочки ты нам показываешь, и ощущение неправильности и неоправданности поступков Коула только усугубляется. Надеюсь, когда откроется правда, его поведение найдет какие-то оправдания. Или он повзрослеет. В общем, я жду следующий отчет от героя и развязки этой темной истории с планом мести) Ну а пока куда больше симпатизирую Лили)))

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием