Ms.Chelsea, ну вот наконец и добралась я до любимых Форстеров) Смотрю, добралась далеко не последней, остальные потерялись где-то в первой учебной неделе х) Ну ничего, я ждать никого не буду, а с удовольствием оставлю комментарий к новой странице в книге жизни Эмили. Запись меня очень и очень сильно порадовала, но в то же время насыпала соли на рану, а потому мне хочется говорить одновременно и о приятном, и о неприятном. Но, как водится, начну по порядку, тем более, что так начну я с неприятного, а позитив оставлю за десерт ^^
Не помню, делилась ли с тобой своим неудачным опытом первого экзамена в первую сессию. Фактически он даже был последним, ибо я так и отправилась по незнанию после остальных предметов на пересдачу по истории. Там добрый препод и влепил мне многострадальную тройку, от которой я гордо отказалась на экзамене, чтобы пересдать хотя бы на четыре. Все бы ничего, но выяснилось, что на пересдаче "выше тройки не ставлю". Можешь себе представить всю степень обиды и разочарования. Я испытывала... примерно то же самое, что и Эми. Так что прекрасно понимаю чувства девушки, первая тройка - всегда разочарование, особенно если знаешь предмет, вот только преподаватель требует от тебя намного большего. Не могу сказать, что руки преподавателя потом приходили ко мне в кошмарах, но фамилию этого прекрасного человека я запомню надолго.
Меня смутил только декан университета. Такое есть? У нас были только деканы факультетов, а над ними стояли ректор и проректор, но я не сильна в подобных вещах. Ну так вот, хорошо, что этот самый декан с таким пониманием отнесся к проблеме. Наверное, сама мисс Морис хороший педагог, если ее держат на этом месте после стольких жалоб.
А еще мне очень понравилось сравнение надежд с кораблем, на котором Эми мечтала совершить кругосветное путешествие, красиво вышло

И здорово, что есть Николь. Она всегда была рядом, рядом и теперь, бок о бок, рука об руку. Так проще и веселей идти по жизни. Эмили очень повезло, что в ее жизни есть такой человек. Надеюсь, история любви, которая, как я понимаю, в самое ближайшее время выйдет на первый план, не разорвет такие прочные узы дружбы. Кстати, теперь поведение Ник напоминает мне мою университетскую подругу, которая поняла мое предыстеричное последипломное состояние, и увела подальше от университета, усадив в кафе. Она тоже пыталась напоить меня коктейлем, но в нем я нашла муху, и заведению не удалось избежать скандала 0.о
Эми же оказалась гораздо более рассудительной и взрослой, как я вижу)) Ну, зато я в тот день выплеснула эмоции и агрессию, вполне возможно, что ей тоже это нужно было, просто пока терпится и копится, а потом выльется наружу одним большим цунами. В любом случае, я оставлю ненавистную тему учебы в государственных учреждениях (что школа, что университет были для меня каторгой), и перейду к гораздо более интересной и насыщенной жизни на каникулах)
Для начала сделаю небольшое лирическое отступление и скажу, что песня подобрана отлично. Пусть я не любитель такого жанра, но слушалось приятно и хорошо легло на текст отчета)
Что до чувств Эми, той головной боли, тех душевных терзаний, которыми она упивалась, то я могу их понять. Могу, правда. Такое бывает, бывало и со мной. Вот только в моем случае это был совершенно неудачный опыт, и человек того не стоил. Зато в отличие от Эми в ту пору я очень много и очень хорошо писала. Отличное состояние, люблю его для творчества. Но насколько спокойнее жить без него! И сейчас, трезво оценивая ситуацию, я понимаю, что вот такое состояние совершенно неправильное именно с практической точки зрения. Ощущаешь себя несколько иначе, не всегда можешь контролировать собственные эмоции, и порой позволяешь себе совершать глупости, которых можно было избежать. Вот так твердо я сейчас стою на ногах, ага, а когда-то ведь была такой юной и мечтательной)) Даже не знаю, что лучше, наверное, каждому надо почувствовать и то, и другое, и выбрать, что ему подходит)
Цитата:
|
Это было похоже на жизнь среди зеркал, которые вместо тебя отражают другого человека
|

Вообще все фразы про черные глаза, про то, что хочется сойти с ума - настолько поэтично и точно в цель, что прям ах.
Не удивлена... нет, не так. Я бы больше удивилась, если бы поиск черноокого красавца, так и не явившего нам своего лица, не составил бы особого труда. Это интернет, в нем можно много что найти нужного. Но если больше - ненужного мусора, за которым не видно то, что ты ищешь. Уверена, он у нее под самым носом. Не студент, не педагог (и слава богу!), не обслуживающий персонал. Вероятно, чей-то друг, брат? В любом случае, я бы начала поиски в следующем семестре именно с того клуба, где они встретились. Или той дороги, по которой он проезжал на своем железном коне, может и до этого бы дошло, девушки бывают такими одержимыми

Я знаю, что это не последняя их встреча и молодому человеку все-таки придется нам показаться) Ну а пока скажу-ка я пару слов о Бенджамине *_*
Я не очень помню, что говорила о брате Николь в первое его появление, но, кажется, уже предполагала, что между ним и Эми возможны какие-то отношения. Вот мои догадки и получили подтверждение) Даже если это будут и не отношения, а просто симпатия, которая, как я понимаю, взаимна - это уже больше, чем ничего, и вполне меня устраивает. Не знаю ничего на счет его улыбки, а вот татухи у него точно классные

И причесочка мне тоже очень понравилась) В общем, Бен - отличный выбор, одобряю.
Ужин перед телевизором позабавил. Пицца и ананасовый сок, да. А на столе без палева валяются чипсы и стоят три бокала пива)) А если серьезно, то никогда не считала рэгби игрой, которую можно смотреть на ночь глядя в столь интимной обстановке. А она все же была интимной - этот приглушенный свет, идущий исключительно от телевизора, вечер, чувство спокойствия и умиротворения. Не удивительно, что Эми произнесла это вслух) И даже не удивлена реакцией Беника-вареника, я уже после восторженного взгляда несколькими часами ранее, догадалась, что он к ней неровно дышит. Хотя за коленки я бы ему хватать девушек не советовала, ненавижу, когда парни так делают.
Возможные кавалеры мисс Форстер показались мне такими контрастными - один такой земной, любящий американский футбол и трогательно влюбленный. А второй - абсолютно в потустороннем мире, неуловимый байкер, рассуждающий о вещах нефизических, с черными глазами, покоряющими с первого взгляда. Кажется, они оба нравятся Эмили. Так что ты меня заинтриговала ^^ Безумно интересно узнать, что же будет дальше и как девушка будет отбиваться (или не отбиваться) от своих кавалеров)
А еще мне совершенно не в тему хочется добавить, что меня покорил профиль Ники. У нее такой носик милый оказался)
На этом все, прощаюсь до новых встреч, надеюсь, их не придется долго ждать)