Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 20:43   #38
новая династия ^^
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Оскар Золотая медаль Золотая розетка Серебряная медаль Золотая медаль Серебряная медаль 
 Аватар для Nestea
 
Репутация: 3519  
Адрес: Москва
Сообщений: 4,853
По умолчанию Отчет 1


- Мама!
- Асмус! Стой!
Звук автомобильных тормозов. Яркий свет. Я ничего не вижу. Что происходит? Слышу голос Нэи, не понимаю, что она кричит. Тишина.
****
Я просыпаюсь от солнечных лучей, бьющих мне в лицо, в незнакомом мне месте. Вокруг все слишком светло. Я лежу на белом кожаном диване, вижу открытое напротив окно, из которого дует приятный морской воздух. Кажется, я слышу чаек, где-то вдалеке. Я не сразу заметила мужчину, сидящего в кресле, слева от меня.
- Кто Вы?
- Потеря памяти после такой процедуры – часто встречающееся явление. Я мистер Джон Далаган, Ваш лечащий врач.
- Врач? Что со мной случилось?
- Вы долгое время страдали диссоциативным расстройством идентичности. Проще говоря – раздвоение личности. Вы не поверите, но я говорю это каждый день. Мы ежедневно встречаемся и общаемся, так, что предлагаю сразу перейти на «ты». Кстати, ты помнишь свое имя?
- Асмус… - Я резко замолкла, кроме имени я ничего о себе не помнила. Тело стало переполнять чувство пустоты. Джон Далаган внимательно смотрел на меня и делал какие-то записи…
- Скажи мне, Асмус, ты помнишь что-нибудь из своего прошлого?
- Нет…
- И даже Нэю?
В голове будто происходят пушечные выстрелы. Имя кажется очень знакомым, но я не понимаю о ком он говорит.
- Нет…Кто это?
- Нэя – это ты. По крайней мере, так ты утверждала в момент нашей первой встречи. Видишь ли, Асмус, сегодняшняя потеря памяти – результат твоей многолетней борьбы самой с собой. Я не могу сказать тебе точно - кто ты есть на самом деле, но могу дать гарантию, что после сегодняшней окончательной процедуры у тебя есть все шансы начать новую жизнь как полноценный человек…
***
Прошло три месяца с нашей последней встречи с доктором Далаганом. Он помог мне обосноваться в небольшом доме на берегу океана, сказал, что морской воздух будет полезен. Я часто вижу сны о моей «прошлой жизни», они выглядят такими реальными. Врач говорит, что это всего лишь сны и ничего из увиденного - в жизни не существовало. Я с трудом верю его словам, но, если прочитать мою историю болезни – он мне не врет. Я говорила, что три года назад убили мою сестру Асмус, рассказывала, как я взяла её имя и отправилась в неизвестный город, где позже устроила свою жизнь. Своим детям я дала имена погибших родителей – Виктор и Лолита, а еще одной девочке своё настоящее имя – Нэя. Он не знает, откуда я взяла имена выдуманных мужчин, но теперь это уже не важно. Я не помню ничего из того, что он мне рассказал. Сейчас я живу в прекрасном солнечном городе Исла Парадисо, работаю в полиции и мечтаю стать экспертом-криминалистом. Далаган сказал делать мне записи в дневнике, чтобы расстройство не вернулось…
***
Неделя первая – хочу любить и быть любимой!
Бывают такие понедельники, когда встаешь и прямо чувствуешь, что вот, сегодня точно началась новая жизнь. Несмотря, на то, что в моей ситуации новая жизнь начиналась каждый день – понедельник этой недели был особенным. Это был конец месяца, все работники в отделе носились по офису как угорелые. Мой начальник закрылся в кабинете, чтобы не сталкиваться с начальством «сверху», ну а мы с Карли, моей первой и единственной подругой и напарницей по работе, сидели и попивали кофе. Должность у нас была маленькая, а значит и отчеты о проделанной работе за месяц делать не приходилось.
- Я думаю, нам с тобой нужно хорошенько оторваться! – откинувшись на спинку кресла, предложила Карли.
- Что ты имеешь в виду? По-моему, мы итак сейчас с тобой отдыхаем.
- Да ну тебя! Я говорю о настоящем отрыве. Пойдем в клуб - потанцуем, развлечемся, парня тебе найдем!
- Не смешно… Я даже не знаю, умею ли я так развлекаться, а уж тем более и отношения заводить! – возмущенно ответила я.
- Вот заодно и проверим! Решено, завтра – в клуб!
После долгого рабочего дня, я зашла в кафе, которое находится недалеко от работы. Должна заметить, что я довольно часто захожу туда. Есть там какая-то своя атмосфера. Вот только в этот понедельник бармен оказался уж слишком чванливым.
- Сколько можно есть не запивая? – Выкрикнул он мне из-за барной стойки.



- Что, простите?!
- Я говорю, что работаю тут двадцать четыре часа в сутки, а ты приходишь почти каждый день и ни разу не заказала у меня напиток – это, как минимум, неуважение к персоналу…
Слова бармена меня возмутили. «Хамло», подумала я и демонстративно положила ему на стойку несколько мелких купюр на чай.
- Ни в чем себе не отказывай! – Язвительно добавила я.
- Ну, ты и скряга. Я что, по-твоему, должен кормить себя на эти гроши?!



- Да я сейчас администрацию позову! Ты, вообще, кто такой?
- Ладно, успокойся. Шутки у меня такие. Забери свои деньги, мне они, правда, не нужны. Я Мэт. А тебя зовут Асмус, верно?
- Откуда знаешь?
- Есть свои источники. Кстати, моя смена уже закончилась, так что, если захочешь поболтать, приходи пораньше, либо заходи в гости, - парень протянул мне салфетку с написанным адресом, - буду рад видеть.



Странный оказался парень, этот Мэт. Зачем мне вообще его адрес? Нахамил, нагрубил, ушел. Бред какой-то…
На следующий день в городе был прекрасный летний праздник. Нам сделали сокращенный день, поэтому после работы я поторопилась в парк, чтобы успеть на обещанное веселье. Сделала для себя вывод, что нужно меньше верить рекламе по телевизору. Веселье было не таким уж и веселым. Людей было мало. Единственные вещи, которые мне захотелось сделать – это попробовать себя на роликах и поиграть в футбол. Второе удалось мне более успешно.



Некоторые люди наблюдали за моей игрой. Одной из них была милая женщина по имени Хани. Мы познакомились и разболтались. Оказалось, что она работает поваром в том самом кафе и знает этого чудного бармена.
- Ты не обижайся на него, у Мэта всегда были проблемы в общении с девушками. Скорее всего, ты ему просто сильно понравилась… - заверила меня Хани.
Общались мы долго, я даже не заметила, как опаздываю в клуб с Карли. Пришлось попрощаться с новой знакомой, мы обменялись номерами, и я пообещала заглянуть к ней на пирог.
Клубная тусня с Карли была чем-то очень напрягающим и невыносимым. Мало того, что людей почти не было – все собрались на запуск небесных фонариков на побережье, так еще и от алкоголя у меня какое-то помутнение рассудка, как выяснилось. Отчетливо помню, что Карли охватило безудержное веселье, и она не хотела уходить с танцпола.



Потом я почему-то представила себя в роли стриптизерши и полезла на шест. Даже не хочу пытаться воспроизводить в памяти эти действия. Наверняка это выглядело пошло и бездарно…



Ушла из клуба я без Карли, когда мне стало казаться, что меня преследует зомби. Пожалуй, это все, что я помню о нашем «отрыве».



Проснулась я ночью, в незнакомом мне месте (не хочу, чтобы это стало закономерностью). Когда я судорожно начала собираться, в комнату зашел Мэт.



- Ну, ты даешь, подруга! Так быстро?!
- Быстро что? Мы, что, пере…
- Нет!!! У меня девушка есть, вообще-то! – Перебив меня, он указал на фотографию с моей подругой Карли. Тут-то я и поняла, откуда он знал мое имя.
- А зачем тогда ты дал мне свой адрес? – Искренне недоумевая, спросила я.
- Вот для таких случаев… Карли говорила мне, что ты можешь потерять память. А так, мало ли, нашла бы мой адрес у себя в кармане… Как оказалось – не зря дал.
- Давай договоримся с тобой, что Карли никогда об этом не узнает. Вот, забери свой адрес обратно. Спасибо за помощь.
- Ну, ты и паникерша. – Засмеялся он.
Я вылетела из дома Мэта, как ошпаренная. Мне было ужасно стыдно перед Карли. Не потому что, я практически ночевала там, а потому что, мне бы хотелось с ним переспать. Да, именно так. Я поняла, что мой организм и разум просто требуют отношений. Захотелось любви. С этого момента я и начала отчаянно ее искать.
Не могу не отметить, что удалось мне это очень быстро. Одним вечером я с семьей Хани отправилась в бассейн. Там я встретила мужчину по имени Рубизель. Для меня он сразу стал Руби. Наверно, было бы правильным немного растянуть события, но делать это я совсем не хочу. Я влюбилась в него с первого взгляда и видела, что тоже ему понравилась.



Мы провели отдых у бассейна за приятной беседой, а к вечеру я пригласила его в свое любимое кафе. Там в позднее время на веранде никто не работал, и мы наблюдали прекрасный пейзаж, наслаждаясь обществом друг друга.



Я чувствовала некое напряжение со стороны Руби. Мне показалось, что он стесняется сделать первый шаг, поэтому, долго не думав, я перешла в наступление и накинулась на него с поцелуями. Сначала он как-то оттолкнул меня, но потом страсть поглотила нас обоих.



Мы целовались и обнимались весь вечер. Руби провел меня домой и я настояла на том, чтобы он остался. Конечно, в моем теле был огромный всплеск гормонов, я думала совсем не о том, о чем должна была бы думать, но было как-то все равно. К моему большому разочарованию Руби согласился, но мы просто уснули вместе, ничего большего.



На следующий день он не позвонил. Я ощущала себя такой идиоткой, что даже не рассказала эту историю Карли. Вечером, я решила пройтись по берегу и подумать над своим поведением. На самом деле, я бы тоже не перезвонила себе после такого напора. По пути встретился милый парень, который занимался серфингом.
- Волны нужно ловить, а не смотреть на них! – Засмеялся он, выходя на берег.
- Я не умею. – Слегка смущенно ответила я.
- Просто прислушайся к океану и все получится!



Мы пообщались с ним. Его зовут Маттео и он местный покоритель волн. Этот парень смог отвлечь меня от плохих мыслей, а в конце нашего разговора одолжил мне серф на время. Приятно встречать таких дружелюбных и добрых людей.
Утро следующего дня не приносило ничего хорошего. Я проснулась слегка простуженная, а моя почта была завалена счетами и рекламой. Внимание привлек один конверт, на котором было написано мое имя. В нем оказалось приглашение на вечеринку к Руби. Честно говоря, меня слегка это удивило. В голову пришла мысль найти его в социальных сетях, и оказалось, что не просто так. Я узнала, что он уже связан отношениями с девушкой по имени Реи. Через некоторое время сам пригласитель заявился ко мне домой, где я практически с порога обвинила его во лжи.



- Ты все не так поняла! Да, у меня есть девушка, но ты мне правда понравилась. Когда я увидел тебя впервые, как будто все вокруг исчезло, кроме тебя. Я не знал, что ты меня поцелуешь. Я хотел сразу сказать тебе про Рею, но не было случая. Я же не стал с тобой спать! Я не хотел тебя обманывать! – Объяснялся он.



- Ты лживый мерзавец, Руби. Раз ты такой честный – нужно было сказать с самого начала о своих отношениях, а не ждать, когда я сама сделаю первый шаг!
- Асмус, между мной и ею давно разногласия. Мы долго вместе и я понял, что она не та, с кем я хочу быть, просто не было тех, кто вызвал бы во мне такие чувства, а потом появилась ты…
- Если то, что ты говоришь - правда – скажи об этом ей!
- Пойдем ко мне на вечеринку, я прямо там все расскажу ей. Обещаю.
Обещанию Руби я верила мало, но пойти к нему все равно согласилась. Весь вечер я наблюдала за гостями и все ждала момента, когда он объявит о своем решении, но Руби исчез из поля зрения. Так я прождала до конца вечера и решила не ждать, а уйти со всеми гостями. Обстановка накаливалась. Людей становилась все меньше и остались только я, Реи и ее подруга. Руби вышел к причалу, чтобы проводить нас.
- Слабак! – Сказала я, посмотрев прямо ему в глаза.
Руби схватил меня за руку.
- Реи, я люблю эту девушку. – Отрезал он.
Такого начала разговора я совсем не ожидала. Даже не знала, что может быть дальше. Я бы на ее месте просто разорвала бы себя. Но Реи лишь подошла к нему и молча дала пощечину…



Невошедшее
Техничка

__________________
Династия Бэль

отчет от 16.08.13
Nestea вне форума   Ответить с цитированием