Алисса, скажу честно, было трудно приступить к комментированию отчета. Сразу после прочтения пыталась написать что-то, но эмоции были слшком сильны и получались только звездочки, да смайлики, преимущественно такие

и такие вот

Меня очень задело поведение Вэйна, терпеть не могу, когда личные отношения выносятся на публику, да еще и с друзьями обсуждаются, к тому же с друзьями общими. Ну да пойду-ка я с самого начала, и вернусь к недостойному поведению потом.
Для начала поздравляю Ришельку с днем рождения, и правда, совсем взрослая мадам стала, уже семнадцать лет) Очень красивые скрины - я всегда ими вострогаюсь, но сегодня, кажется, новый комплимент, я еще такого не говорила, если не ошибаюсь) Первые два скрина поразили меня своей наполненностью, тем вниманием к мелочам, с которым ты все это подбирала. Все эти детальки идеально вписались в кадр, не замусорив его, а только еще раз подчеркнув продуманность композиции. И дневник, и различные бутылочки-баночки с кремами, и цветы на втором скрине. А еще вот эта вот имитация лучиков солнца - отличная идея и превосходное исполнение, очень понравилось, как было создано настроение)
Ну а дальше мне придется все-таки упомянуть Вэйна. Мне понравилась точка зрения Хильды, когда она сравнила два звонка, от любимого и от лучшей подруги, и поведение двух этих людей. Только я не со всем согласна, конечно, но само сопоставление понравилось, так что я тоже хочу высказаться) Даже если опустить тот момент, что Лиззи нравится мне гораздо больше Вэйна, и ее поведение нравится мне куда больше - все равно мистер Орлис тут критики не заслуживает. Все равно его бы вряд ли пригласили помогать имениннице одеваться-собираться, ну ей-богу, не помогал бы он ей платье и прическу подбирать, а накрыть на стол и так есть кому. Другое дело, что подарок от Лиз мы видели, а вот что подарил "любимый" так и осталось загадкой, из чего можно заключить, что ничего особо радостного и приятного, о чем Риша не смогла не умолчать. В остальном пока вменить ему нечего.
Тут мне хочется прерваться на небольшую паузу и сказать о Нэнси, раз уж как раз по тексту про нее идет. Думаю, зла на Ришель она действительно держать не станет - раз приняла извинения и сказала, что все в порядке, вряд ли станет врать такой человек. Другое дело, что и на дальнейший контакт и сближение она не пошла - ни с Ришель, ни с другими ребятами. Не думаю, что все завязано на материальном положении девушки, скорее она просто интроверт, а возможно достаточно натерпелась насмешек в школе и не считает нужным общаться с людьми, так себя зарекоммендовавшими. В любом случае, мне нравится тот факт, что Риша пыталась вытащить ее из раковины, надеюсь, представится новая возможность, и на этот раз получится. А то Нэнси перед нами стесняется раскрыться, а очень хочется этого))
Но все же вернемся к нашим баранам, а именно ко дню рождения и к праздничным подаркам. Улыбнулась от реакции Ришки на автомобиль. Мало того, что "ну конечно я допускала такую мысль, даже мечтала...", так еще и светлый Мини Купер, который вызывает ассоциацию с ванильной пироженкой) Ну да, ну да, дамская машинка. Я, кстати, с братьями согласна - машина должна быть большой и вместительной. Ну, тем более, что моя косметичка не в любую машину влезет

Но должна признать, миниатюрной Рише подходит такой вариант автомобиля) И кошечка вместо миниатюрной собачки) Мне кажется только в дом Тольди можно принести вот так вот в подарок кошку, не посоветовавшись с родителями, а то многие выпроводили бы такого "дарителя" вместе с подарочком из дома нежным пинком под зад

Моя мама была не в восторге, когда я притащила в дом кошку. Смирилась, конечно; но вот создалось стойкое ощущение, что твоему дружному семейству даже мириться не приходилось, настолько кошка гармонично вписалась, что я сейчас сижу и удивляюсь: "у них раньше не было кошки?" х)
И как же мне понравился скрин с Франко и Ришель, до чего она там хороша, такая смущенная и отводящая от папы глаза. И вот эта реакция ее, что приходится смотреть вверх, чтобы не расплакаться, все так трогательно, что прям за душу берет. Ну юна, наивна, что поделать, возраст такой, все это пройдет, и жизнь преподаст ей свои уроки. А вообще я считаю, что она достойная дочка Франко. Уверена, и он был отнюдь не таким разумным в ее возрасте)
А вот Марти неразумно решил погрузиться с головой в первую любовь, как я смотрю) Сначала Мэри Сью, теперь некая Мэгги, подруга Ришель, насколько я поняла. Замахнулся на девушку постарше?)) Стоит отметить, что девушку он выбрал очень симпатичную. Наверное, и пела неплохо, раз не отходил от нее весь вечер)) Пусть и песенки о первой любви, которые Мартин наверняка терпеть не может так же, как и обниматься

А вот теперь по поводу сцены, произошедшей на кухне, со всеми вытекающими. Это странно прозвучит, что меня больше всего поразило - так это то, что Вэйн и Ришель встречаются уже целый год. И недовольства вылились спустя столько времени. Ну, как я уже говорила, выносить свою личную жизнь на публику, а тем более по таким интимным вопросам, которые касаются не одного, а двух человек, - как минимум, недостойно и омерзительно. Тут уже все равно сколько человеку лет и сколько он выпил, речь именно в его моральных принципах, которые либо есть, либо их нет. В случае с Вэйном вероятнее второе. И это его
Цитата:
Смысл в машине, если у нее нет светодиодной подсветки днища? (с) мой брат
Смысл встречаться, если нет секса?
|
говорит о многом. Как на счет любви? Но, кажется, нет.
Я бы на месте Риши ухватилась бы именно за эту мысль и еще сто раз подумала, а нужен ли парень, который не только любить трепать языком, но и который отношения предпочитает строить на плотском удовольствии. Тем более раз у него уже готова запасная взлетная полоса - пара-тройка других, более смелых. И все это под крышей дома Тольди, в непосредственной близости от родителей. Этот факт я вообще готова воспринять как личное оскорбление всему семейству. Прав был Тео, когда запретил Вэйну приближаться к сестре. Но сестра, как я понимаю, все-таки даст этому паршивцу шанс, и еще не раз об этом пожалеет.
И доводы Ришель, конечно, логичны и понятны, но уж слишком она старается его простить, ориентируясь на отношения родителей. Да, Франко - не Вэйн, он бы таких высказываний в адрес своей Лести не позволил. Жаль, что Ришель не понимает пока этой разницы. Но на ошибках учатся, главное - не наступать все время на одни и те же грабли.
Спасибо за чудесный отчет, Алис, он вызвал просто шквал эмоций и негодования. Хорошо, что я сейчас сонная, а то тебе пришлось бы все-таки увидеть кучу гневных смайликов в адрес Вэйна))