- Наверное, надо начать готовиться, ты не считаешь? - Адам потянулся в кресле и с вопросительным взглядом посмотрел на меня.
- Разве? Ещё целая неделя до экзаменов, ты же помнишь что-то с прошлого семестра?
- Всё, что я знал, автоматически удалилось из моей головы, как только препод поставил мне зачётку - мы засмеялись в один голос, и в этот же момент кто-то постучал.
Не дожидаясь ответа, в дверь ворвался парень с рыжей шевелюрой, которого звали Алексей. Он был настоящей душой компании, и, судя по огоньку в его глазах, пришёл он сюда не просто так. Обычно от него можно услышать самые свежие сплетни, что, конечно, не очень интересно, по крайней мере, мне. Но этот недостаток он вполне компенсирует знанием того, кто и когда устраивает вечеринку и умело оценивает её "крутость" ещё до начала.
- Ребята пошли к Стасу он сегодня вечеринку устраивает, всех приглашает, девушек обещал хороших пригласить.
- А учить когда будем? - спросил я, не зная, какой ответа стоит ожидать – Мне, конечно, тоже лень, но получить неуд как-то не очень хочется.
- Зачем учиться, если можно на одной вечеринке побухать с нужными людьми и перед тобой откроется море возможностей? - парень расплылся в блаженной улыбке.
- С чего ты взял, что они будут с тобой бухать, если ты, наш дорогой Алексей - никто и даже институт не окончил, - и снова мы с Адамом засмеялись.
- Так, ладно, вы идёте или нет? Один раз ещё можно повеселиться, а потом зуб даю, от книг не оторвёмся
- Ну раз ты так настаиваешь, да и денег у меня уже нет, а поесть хочется, - согласился Адам. - Ты идёшь, Доминик?
- Ну не одному же мне тут сидеть
- Красава!
"Кто включил свет" - пронеслась мысль в голове, когда что-то резко ударило по глазам. Довольно сложно было их открыть, первые секунды всё было таким же тёмным, и я даже подумал, что потерял зрение. К моему великому счастью, стоило мне немного сосредоточиться и глаза тут же привыкли к яркому свету. Я смотрел в потолок и не мог понять ни где я, ни в каком положении нахожусь. До мозга, по-видимому, начало доходить, что организм уже проснулся, и он начал подавать сигналы, вследствие которых у меня неистово заболели спина, живот и голова. Когда я обвел взглядом комнату, мне представилась довольно смешная картина: лежу я на подобии кровати (которая состоит из матраса и подушки), на полу лежат Адам (во рту у него был шланг от бочки лимонада, которую он страстно обнимал) и Алексей (потерявший практически всю свою одежду в неизвестных мне пока ещё обстоятельствах).

Я же обнимался с девушкой на удивление красивой, а комната, в которой мы были, казалась мне совершенное не знакомой. Большой бардак на полу явно был устроен нами, пустая коробка от пиццы, банки, остатки сигарет, разбросанная одежда - всё это было частью нового интерьера комнаты. Всё было бы смешно, если бы не было так печально. Я попытался вспомнить подробности прошлой ночи, но в памяти всплывали лишь дикие крики и громкая музыка. Девушка, лежавшая на мне, издала непонятный стон и перевернулась на другой бок. Я же встал и, пытаясь не наступить на что-нибудь (а, поверьте мне, это было действительно трудно, когда из всего пола было видно процентов так десять), направился к двери. Единственное, чего мне хотелось - выйти из этого душного помещения и узнать, где, черт возьми, я нахожусь. Моим желанием не суждено было сбыться, и это я понял сразу, как только дотронулся железной ручки двери и осознал, что она не двигается ни туда, ни сюда. Меня охватила паника, хотя я из последних сил пробовал убедить себя в том, что на самом деле дверь открыта, а я делаю что-то не так. Всё усложняла тошнота и ужасная головная боль, которые были последствием вчерашней ночи. Так, надо собрать мысли в кучу, я не знаю ни где я, ни как я здесь оказался, не знаю, что происходило со мной всю ночь и, что ещё хуже, я не знаю, как выбраться из этой комнаты. В безуспешной попытке достать телефон из кармана обнаружил, что и брюк-то на мне нет. "Приплыли", - подумал я, бросив взгляд на хлам, валявшийся в комнате, не обнаружил ничего хотя бы похожего на мои штаны. Надо будить остальных, а то я так с ума сойду. Не успел я произнести про себя это предложение, как неожиданно девушка, лежавшая на кровати, перевернулась и упала на пол.
- Какого... - промямлила она. - Куда делась стена, которая поддерживала меня всю ночь?
Её сонный взгляд начал скользить по комнате и остановился на мне, я был парализован от одной только мысли о том, что стою тут в одних трусах перед ней и не могу сделать ни одного движения – Чего уставился, делать что ли нечего?
- Женщина, - начал, было, я
- Какая я тебе женщина, я девушка, - немного подумав, она, добавила: - мадмуазель ну или мисс. Продолжая лежать на полу, она вела войну с одеялом, в котором неудачно запуталась.
- Ты можешь сказать мне, кто ты и как здесь оказалась? Я знаю, что этот вопрос звучит странно, но...
- Ну надо же, раз забыл, рассказывать не буду, может сам вспомнишь. Очень хотела бы увидеть твоё лицо в этот момент, но мне пора.
Она встала, накинула на себя кофту, валявшуюся на кровати, и направилась к двери.
- У тебя не получиться выйти.
- Ты собираешься меня остановить, ха, думаешь, у тебя получиться?
Улыбка с её лица пропала, как только она попыталась открыть дверь.
- Так, отдай ключи. Мне ещё на занятия сегодня надо.
- Расскажешь, что вчера произошло, тогда отдам - начал блефовать я.
- Это займёт очень много времени, а я должна идти.
- Ну и ладно, мне некуда торопиться.
Я лёг на кровать, закинул руки за голову и начал ждать, когда моя собеседница решиться всё рассказать.
- Ладно, послушай, я тоже мало чего помню. Просто знаю, что засыпала я с одним парнем, а проснулась с тобой. Правда поначалу подумала, что это сон, и легла спать дальше, а когда проснулась, так чуть с ума не сошла, виду подавать не хотела. Теперь ты можешь меня выпустить?
- Тут такое дело... просто я сам дверь открыть не могу, а ключа у меня нет никакого.
- Что? Так, давай, буди этих своих дружков, и думайте, как нам вылезти отсюда.
Я подошёл сначала к Алексею и толкнул его, тот промычал что-то невнятное и продолжил спать. У меня ушло много сил на то, чтобы заставить его проснуться.
- Да вставай же ты, рыжая морда! – в порыве гнева начал кричать я.
- Да чего тебе, дай поспать, хочется тебе зубрить – зубри, а нормальные люди могут и прогулять разок.
- Если нам повезёт отсюда выбраться, будешь спать сколько хочешь, а сейчас вставай!
- Постой, а где мы?
- Ты помнишь, что случилось вчера?
- Вчера? А сегодня, какой день?
- Да чёрт подери, я сам не знаю, на вечеринку мы пошли во вторник, значит, сегодня среда… я надеюсь, да нет, я уверен.
Неожиданно Алексей сделал большой вдох, как когда забываешь о чем-то важном и вспоминаешь, когда уже поздно.
- Что? Что случилось? – накинулся я на него.
- Это конец, товарищи, это конец. О! Какие прелестные тапочки на мне, откуда они?
- Да не тяни ты!
- Я у Лёшки нашего 200 рублей занял, уже недели две назад. Он сказал, если в среду не отдам, то из-под земли достанет.
- Парень, оглянись вокруг, если твой Лёшка нас здесь найдёт и дверь эту чёртову откроет, я тебе до конца жизни благодарен буду.
- Чёрт, как голова болит. Какую дверь тебе открыть?
- Ну же, соберись, ты помнишь что-нибудь со вчерашней ночи?
- Парень, а ты влип…
- Почему? – сердце забилось быстрее.
- Я помню, помню, как ты преподу нашему звонил, на спор, что ли, решился.
- И… и что я такого сказал?
- Хрен его знает, не помню я
- Блин, если живым останусь, на вечеринки ходить перестану, честное слово.
Алексей вдруг начал смеяться.
- Чего тебе так весело то?
- Ты на Адама посмотри.
- Не время ржать сейчас, блин, выбираться надо.
- А я смотрю, ты ночь не один провёл, - он смерил девушку (я, кстати, до сих пор не узнал, как её зовут) оценивающим взглядом. – Ну ты даёшь.
- Так, давайте разбудим третьего – отозвалась она, игнорируя слова Алекса, который встал и в этот же момент чуть не упал на пол.
- Поосторожнее, парень – посоветовал я.
- Блин, голова раскалывается.
Он подошёл к Адаму и пнул его ногой под зад, не сказать, чтобы сильно, но удачно. Адам тут же подскочил и выкинул из объятий свою бочку.
- Ну чего тебе, мама?
- Я тебе не мама, вставай давай.
- Что тебе?
Он стоял так твёрдо на ногах, что я даже удивился.
- С тобой всё хорошо? Голова не болит?
- Ну, я же не напивался как вы…
- Ты помнишь, что-то с прошлой ночи, потому что с нами явно что-то не так?
- Надо было, как я сок пить, а не водку до беспамятства, парень, всё нормально, мы у меня дома.
- У тебя дома? – в один голос спросили мы с Алексом.
- Но почему ты живёшь с нами в общежитии, если у тебя есть дом совсем рядом?
- Ну не знаю, как-то так получилось, родители сказали, что я должен стать самостоятельным.
- И что вчера случилось такого?
- Да ничего особенного, пошли мы к Стасу на вечеринку. Вы, значит, сразу начали пить, а я как увидел эту бочку сока, так на неё накинулся. Танцевали мы и развлекались, а потом, парень, тебе не повезло, ты на спор решил профессору нашему позвонить. Молись, чтобы не узнал, что это был ты, иначе вылетишь отсюда. Может не так всё плохо, этот вон вообще, – он головой указал на Алексея, – чуть ли голым не начал бегать. Потом мы ко мне поехали, а ты сказал, чтобы я дверь на ключ закрыл, а то вдруг предки разбудят, ну вот и всё
- Голый? Я голый? – начал было спрашивать Алексей.
- А кто она? – я пальцем указал на девушку.
- Чувак, я понятия не имею.
Мы вопросительно посмотрели на неё, а она начала нервно улыбаться.
- Давайте… давайте выбираться отсюда, а?