От автора: Милая
Анчик! Твое задание оказалось для меня очень сложным! Я выполнила его буквально в последние дни, начиная с 29 или 30 августа. Получилось депрессивно, но, надеюсь, ты ничего не имеешь против не только позитивных, но и реалистичных историй. Надеюсь также, что тебе нравятся метафоры и аллегории.
Каждый из нас мечтает о счастье – большом, чистом, высоком и… бесконечном. Но если, как правило, все мы остаемся лишь жертвами жестокой жизни, которой, кажется, доставляет садистское удовольствие дразнить нас невозможностью всего, чего мы желаем, то Рико несказанно повезло.
Рико – вольнодумная художница. У нее сильное, молодое, красивое тело, хитрый взгляд неугомонных глаз и бесконечный талант к письму маслом и акварелью. Она неутомимая авантюристка, которая готова защищать своих близких до последней капли крови.

Элизабет – предельное воплощение слова «женственность». Длинные золотистые локоны струятся по ее хрупким плечам, а в по-детски огромных глазах отражаются любопытство и любовь к жизни. Самое важное для нее – хранить очаг своего дома и заботиться о своей семье.

Рико любит Элизабет. Элизабет любит Рико.

Они живут в прекрасном дорогом доме с бассейном и садом.

И бесконечно наслаждаются существованием друг друга.

Рико – художница.

Ее мастерство столь отработано, что стоимость ее картин уже практически неопределима. Но она отказывается от всех предложений купить ее работы. Потому что если и можно среди материального найти что-то по настоящему ценное, то для нее это именно ее работы.

Главный источник вдохновения Рико – Элизабет.
И все ее картины уже давно есть воплощение вдохновения.

Все, все до одной… Десятки пар ярко-голубых любимых глаз смотрят на Рико и Элизабет, когда они спят в своей уютной роскошной спальне. Эти глаз делают Рико бесконечно, нереально счастливой.

Иногда ей даже кажется, что все это просто сон. И тогда она со страхом представлет, каково придется проснуться.
Но они по-прежнему, к радости художницы, оставались вместе. Готовят себе еду, любят, отдыхают, выполняют равноправные роли в непростом процессе написания портретов,
«…Опять подземные толчки»
понимают и чувствуют друг друга как никто. И даже если безумие захватит разум одной из них, вторая разделит это сумасшествие на двоих, чтобы творить любое, даже самое невообразимое, сумасбродство вместе. Эти двое не способны представить свое существование друг без друга. Их судьбы есть две равные половины целого, их плоть есть неотделимые составляющие одного. Иногда Рико курит травку. Элизабет это немного пугает, но она готова терпеть все, что угодно, лишь бы ее рыжеволосое счастье радовалось. Ведь она любит ее. И у них есть общее дело. Картины. Картины - это их дети, их самая крепкая соединяющая нить. И она всегда будет с ней. Всегда… Всегда… Рико оказалась в маленькой мрачной комнате с обшарпанными стенами и старой вонючей кроватью. Позади было зеркало в потертой раме. Место было пренеприятное. Воздух в непонятной комнате был спертым. Пахло мочой и больницей.– Рико с недоумением огляделась и крикнула чуть хриплым голосом, – Рико направилась к первой попавшейся на глаза двери и… – девушка подпрыгнула от ужаса. Это был выход на задний двор, по-видимому. А там… Там был грязный, заросший илом и камышом пруд. Огромными кучами его обрамляли кучу мусора. Над водой поднималось зловоние, обеспечиваемое гниющей водой и свалкой… Рико поспешила вернуться обратно в комнату. На этот раз ей художница увидела другую дверь, в стене, спиной к которой она стояла, странным образом очнувшись в этой дыре, зажав уши. Девушка не поспешила ей воспользоваться и на секунду задумалась, одолеваемая мрачными мыслями… – нервно начала она задавать самой себе вопросы. Вдруг в голове у нее что-то щелкнуло, и в голове проносится неясный, спутанный образ. Лицо Рико перекосило от ужаса. Она распахнула новую дверь и буквально выпрыгнула в соседнюю комнату. Стены комнаты были изрисованы и измазаны чем-то настолько мерзким и липким, что девушка даже не стала пытаться понять, что это такое. Все поверхности были засалены до предельной степени. Старые, скрипящие половицы были так же покрыты пятнами и надписями… Часть мебели была сломана, часть – просто до безобразия состарилась. Повсюду был разбросан мусор, какие-то ошметки и обломки, немытая посуда. В комнатушке было довольно темно, хотя занавесок на окнах не было. Здесь запах лекарств был еще сильнее. Девушка подошла к кофейному столику. На нем лежал использованный шприц. Рико с выражением отчаяния обессилено присела на краешек старого жесткого дивана. Она пыталась собрать хоть в какой-то более-менее цельный рассказ все, что помнила за последнее время. Вот она радуется жизни с Элизабет, обнимает свою любимую, рисует ее портреты… А тут же после этого – грязь, гниль, какой-то притонский дом, разбросанные шприцы… Еще вчера Рико наслаждалась доморощенной травкой, покачиваясь в гамаке на заднем дворе, а сейчас всерьез опасается за свой рассудок и свою обожаемую Музу, которой нигде нет… Вдруг девушка, прищурившись, посмотрела на стену напротив. В полумраке она разглядела что-то странное… То ли зеркала, то ли еще что… Рамы! Пустые картинные рамы! Девушка еще раз огляделась. Так и есть! Повсюду, повсюду на старых стенах висели пустые картинные рамы и багеты! Маленькие и большие, резные и простые… Такие же, в какие она оформляла портреты Элизабет… К горлу девушки поступила тошнота, ноги подогнулись… – Рико закричала истеричный голосом, взвизгивая на каждую все больше и больше. Ее губы перекосила уродливая волна, она уже вскинула подбородок, чтобы громко зарыдать… Ее губы перекосила уродливая волна, она уже вскинула подбородок, чтобы громко зарыдать… Но вместо этого она рассмеялась громким, истеричным смехом. Она все смеялась и смеялась, и никак не могла остановиться… Но снова перемены – ее лицо приняло выражения ненависти и ярости. И Рико выбежала на улицу, крича:
«Непостоянны и резки…»
«…А над рекою темноты
Хрупки висячие мосты».
«Приемник мучает меня...»
«Вещает музыку помех…»
«…во тьме густой»
«Та, что вчера была звездой...»
- А? Где я?
- Я что, попала в больницу? Где Элизабет? Милая!
- О Господи!
- Что это за место, черт возьми?! Что произошло?..
- Не может быть…
- Что это за мерзость?!
- Это же…
- Не может… Быть…
- Верните мне Элизабет, верните мне мою Элизабет!!!«е»
«Пульсир… ет водо… провод...
… а чердаке оп… ть в…озня…
Дерутся …ысы з… орехххх…»
- Ахахаха!.. Ахахах!!!...
«…что вчера… была… звездой...»
- Ахахах!!!!!
«…Из города в город…»
- ХА-ХА-ХА! ХАХАХАХАХА!!!!
«…всю ночь без сна...»
- АХАХАХАХАХАХАААА!!!
- Ах так! Раз вы не даете мне Элизабет, я… Я сама найду ее! И мы вновь будем рисовать картины! Будем рисовать наших детей! Элизабет! Ты есть в этих рамах, Элизабет, слышишь?! Ты попадешь туда обратно! Мы нарисуем наших детей, любимая! Я найду тебя, милая!
- Я найду тебя, Элизабет! Я найду тебя! Я обязательно найду!..
«Ищу тебя…»
«…Но все напрасно…»
- Я найду тебя! Я сейчас приду!..
«Лишь раз сверкнула и погасла»
«Иду из города в город,
Из города в город…»
«…Вдоль темных домов…»
- Найду!
«Ищу тебя!..»