Всем привет! Я Джордж Уизли,
а это мой брат – Фред.
Мы близнецы.
Однажды в дверь дома, в котором мы жили, кто-то постучал. Я открыл дверь и увидел существо с крыльями, которые мерцали голубым мистическим светом.
- Я Джослин Комптон, - представилась девушка.
- Джордж Уизли.
А потом она задала ну очень неожиданный вопрос.
- Ты маг?
Такой вопрос застал меня врасплох, тем более, когда мне его задаёт такое существо. Может, это какая-то неудачная шутка? Нет? А может, это сон? От ответа на трудный вопрос меня освободил Фред, как раз вовремя вышедший из дома. Он подошёл к Джослин и уже хотел представиться, но тут заметил крылья и в замешательстве так и застыл с раскрытым ртом.
- Так ты маг?
Фред ещё больше вытаращил глаза, которые и так, казалось, вот-вот вылетят из орбит. Впрочем, полагаю, что выражение моего лица было ничуть ни лучше.
Когда я отошёл от шока и уже собрался задать вопрос, рядом с нами возникла женщина. Причём, именно возникла, возникла «из ниоткуда», вогнав нас с Фредом в ещё большее ошеломление.
- Я Дороти Симонс, наставница высшей магии и алхимии в Мунлайт Фолз. А пришла я для того, что бы объяснить ваше отсутствие родителям. А сейчас Джосллин проводит вас.
Не знаю, на что стало похоже моё лицо после этой речи, но лицо Фреда это было нечто невообразимое.
- Они не посвящённые, - спросила Джослин у Дороти, хотя, вопрос прозвучал почти как утверждение.
- Похоже, что да. Как раз ты им всё и объяснишь.
Так и закончился этот странный разговор. И вот, мы с Фредом и Джослин едем в поезде по направлению к этому самому Мунлайт Фолз. А фея рассказывает нам о сверхъестественном мире. Согласен, звучит бредово.
- Так вот, Мунлайт Фолз – скрытый чарами от посторонних глаз город со сверхъестественным населением. А в самом его центре находится одноимённая школа. Туда забирают сверхъестественных существ-подростков со всех уголков мира. А я – одна из лучших учениц этой школы.
- А люди живут в Мунлайт Фолз? – задал вопрос Фред.
- Да, но только посвящённые. И только если они для чего-то нужны школе.
- То есть, обычные люди не должны знать о сверхъестественном мире? – поинтересовался я.
- Не должны.
- А почему, тогда ты спокойно можешь идти по улице, твои крылья же за километр видно? – удивился Фред.
- В том то и дело, что видно не всем, а только сверхъестественным существам. Ну всё, мы приехали.
Мунлайт Фолз оказался не очень большим городом, да и народу было, прямо скажем, не много. Все дома были похожими друг на друга и редко встречались здания выше одного этажа. На фоне остального города ярко выделялось огромное здание из камня, хотя, огромным оно было только если сравнивать с остальными зданиями города.
- Это школа Мунлайт Фолз. Здание было выстроено восемнадцать лет назад. Постепенно, вокруг школы начали появляться дома, в которых жили выпускники и некоторые учителя. И их родные. Постепенно об этом городе узнавали сверхъестественные существа и многие из них селились здесь. В результате, чарами уже трудно было скрыть такой большой город, и однажды наложенное в самом начале постройки заклинание не выдержало. К счастью, людей не было вокруг, и никто об этом не узнал. Правда, потом пришлось выгнать из города больше половины населения. Ну вот, историю города я вам рассказала. Сейчас я покажу вам школу.
В школе были очень широкие коридоры и старинная мебель. Казалось, это здание стояло тут уже лет сто – сто пятьдесят. Показав нам разные комнаты, Джослин отвела нас к кабинету директора и ненадолго скрылась в нём, очевидно, что-то спрашивая.
- Джордж, ты первый, - сказала она, выйдя из кабинета.
То, что находилось внутри кабинета сложно описать. Мебель была старинной, но, тем не менее, сильно отличалась от той, что была в других комнатах. А за столом сидела женщина. Сразу стало понятно, что она не человек. Не естественно бледная кожа, странный цвет глаз. Она взглядом показала на стул, и я сел на него.
- Даниэль Шивон, директор школы магии Мунлайт Фолз.
После того, как она заговорила, сразу стало понятно, что она вампир.
- Джор…
- Не продолжай, - перебила она меня.
- Я знаю, кто ты. Видишь, что стоит на столе перед тобой? Возьми любую понравившуюся.
На столе стояла подставка с кучей палочек, и я не без опаски вытащил одну.
- Дороти Симонс научит тебя пользоваться этим.
Когда я вышел из кабинета, Фред вопросительно посмотрел на меня, но я ничего не успел ответить, так как директор позвала его.
После того, как Фред тоже вышел из кабинета с палочкой, Джослин отвела нас в маленькую комнатку. На кресле сидела уже знакомая нам Дороти Симонс.
- Возьмите палочку и взмахните ею.
Так начались наши занятия. Нас заставляли практиковаться в магии, рассказывали скучную теорию, учили смешивать эликсиры.
Спустя год мы стали настоящими магами, помогали начинающим, да и вообще, приносили пользу Мунлайт Фолз.
И вот, настало время каникул. Нас должны были на два месяца отправить домой, но в последний момент оставили, сказав, что через неделю придут новые маги, и мы должны будем их обучать. Конечно, нам с Фредом это не понравилось, ведь мы собирались хорошо отдохнуть и весело провести время. Поэтому, мы решили немного отомстить.
Мы подкладывали всякую гадость вроде лягушек на стол директору и Дороти. Ставили разные заклинания на кран.
И делали ещё много других пакостей. А вечерами мы сидели в библиотеке и тихонько планировали огро-о-о-омную шалость.
Огро-о-о-омная шалость удалась на славу. Когда привезли новых учеников, они с удивлением обнаружили, что вся мебель окрашена в ядовитые цвета.
Мы долго искали подходящее заклинание, но результат того стоил. Директрисса была в бешенстве, кричала, а потом сказала, что близко не подпустит нас к новым ученикам.
Оставшуюся часть каникул мы провели дома.