История эта произошла совсем недавно, в небольшом городке. Еще во времена между людьми ходила легенда о Волшебном Слоне, который, по слухам, мог исполнить 2,5 желания. Несколько людей клялись, будто они действительно встречали это мифическое существо. Именно поэтому город назвали Слонвилль. Никто не знал, правда ли это. Люди начали забывать об этой давней истории. Никто не встречал больше ни Слона, ни его следов. До этого времени…
Стивен давно не видел слонов. Точнее, видел-то он их только на картинках. Раньше в городе была газета под названием Слоновый Вестник, в которой на титульной страничке всегда красовались фотографии слонов. Потом обнаружилось, что у главного редактора нездоровая тяга к этим животным (серьезно, весь его дом был украшен слонами, а в подвале даже нашлись надувные слоны), поэтому газетку быстренько прикрыли. Неприятное дело в общем. Стивен видел несколько выпусков дома на чердаке, но родители не позволяли ему читать их.
Однажды, во время подготовки домашнего задания по истории, Стивен нашел довольно любопытную информацию в интернете про историю города. Там говорилось о каких-то мифах, фантастических слонах, жареном сыре и летающих тарелках. Стивен еще немного покопался в файлах, однако не смог найти ничего полезного. Он решил, что что-нибудь интересное он сможет найти в местной библиотеке, ведь там есть архив.
В библиотеке всегда мало посетителей, ведь сейчас подростки предпочитают сидеть дома и играть в танчики. А не проводить время за книгой. Взрослые же по большей части не могли прийти, т.к. было рабочее время ив се были чертовски заняты. Поэтому парень сразу сел за ближайший компьютер и начал делать поиск. Спустя некоторое время он уже нашел некоторую интересную информацию.
В одном из старых файлов архива была интересная история про мальчика. Лет сто так назад, в редакцию газеты пришло письмо. В нем говорилось про то, как один мальчик из бедной семьи таки нашел чудесное животное. Как он заявил «Оно не только исполняет желания, но и может разговаривать». К сожалению, в газете был только отрывок письма, поэтому точной информации там не было. Рассказывалось только что-то о «…большое озеро, а на другом конце тропические кусты и цветы, а между ними слон…».
Спустя час Стивен был уже в пути. Он догадывался, где может быть это место. Стивен направлялся к Дикому Лесу, который находился поодаль от города. Люди часто говорили, что там ходит всякая нечисть, и неопытные люди могут потеряться там. Когда Стивен приколесил к лесу, уже начинало темнеть. Он смело направился вглубь, надеясь побыстрее найти то самое место.
Но все не прошло как хотелось бы.
Стивен блуждал около 3 часов, пока не понял, что заблудился.
Прошло еще несколько часов, и Стивен в непроглядной тьме блуждал куда-то. Начал просыпаться голод, но попробовать ягоды, которые росли на кустах он не решился.
Вдруг он увидел голубое сияние издали. Он начал идти на свет, надеясь найти кого-либо. И вдруг он вышел под открытое небо.
Да, это было то самое озеро , о котором писал мальчик. Все было точь в точь таким же, как он и описывал. Как будто все, что было здесь, неподвластно времени. И на другой стороне Стивен увидел его, Слона.
-Поздравляю тебя, ты все-таки не сдался и нашел меня. – Прозвучало у парня в голове.
-Я… Я не думал… Я не ожидал… - начал Стивен.
-Ты наверное и не думал, то все это правда. Понимаю. Однако, я тут, стою и дышу, так же как и ты, как и небо, как и все вокруг.
-Стоп, небо тоже дышит?
-Не отвлекайся. У нас очень мало времени. Скажи мне, какие желания ты хотел загадать мне?
Парень задумался. Он даже не подумал о том, что скажет при встрече этого чудесного создания! И вдруг его озарило.
-Я знаю что загадать.
Дорогу назад Стивен нашел удивительно легко. Наверное, сам лес помогал ему в этом. Парень вышел из леса и оглянулся. Сейчас, возможно, и не было заметно никаких перемен. Но этот мир, мир, в который Стивен только что вошел, стал в 2,5 раза счастливее. Улыбаясь, парень направился в город, и лишь звезды освещали его путь.