Парень открыл глаза, перевернулся на другой бок, оказавшись спиной к стенке. Поджал ноги к животу, поплотнее укутался в теплое перинное одеяло. Пролежав так не более минуты, не выдержал, лег на спину, выпрямился и закрыл лицо подушкой, прижимая ее руками.
- Грбрг, - возмущенно проговорил парень, высказывая невидимому слушателю, что думает об этой парочке за стеной. Последние два часа оттуда доносились ругань и крики, стекло еще не гремело, сотрясаясь от жутких воплей, но было к этому близко. Посуда уже свое отлетала и наверняка покоилась в ногах скандалистов. Парень лишь надеялся, что его любимая кружка с облачками уцелела, а Огневой и Водная били только свои тарелки и чашки, доказывая друг другу свою правоту. Глупая надежда, но все-таки…
Он лениво поднялся с кровати, понимая, что в ближайшие …дцать минут все равно не заснет.
Свет включать не стал, тенью выскользнул из комнаты и прошел на кухню, надеясь, что спорившие его не услышат. Иначе обязательно втянут в свои дотошно постоянные выяснения отношений, где он обязан будет принять чью-то сторону. Разумнее было бы, конечно, встать на сторону Огневого – друзья все-таки, да и в противном случае нельзя было быть уверенным, что импульсивный и горделивый мужчина просто так простил бы Воздушному предательство. Но с другой стороны баррикады восседала Водная, ссора с которой была также крайне нежелательна – у них и без того натянутые отношения, чтобы еще сильнее их портить.
Поэтому Воздушный, вспоминая всех богов не самыми приятными словами, прошел к холодильнику и достал апельсиновый сок в картонной упаковке. Разумнее всего в этой ситуации поступила Земляная, которая сначала долго костерила напарника за его шуточки, а потом гордо удалилась в отдельную квартиру.
- Вздумаешь улизнуть от ответственности и не помиришь их до указанного срока – будешь до конца своих дней лицом в грязи валяться и землей плеваться, - предупредила шутника Земляная, перед этим попрощавшись с остальными. Ссориться с ней Воздушный не решился – несмотря на всю импульсивность Огневого, именно Земляная в их компании обладала самым грозным нравом и просто так последние китайские предупреждения не разбрасывала.
Парень вздохнул и посмотрел на себя в отражение металлического покрытия кухонного гарнитура, а потом и в зеркало – там, с той стороны, стоял какой-то человек, чьи черты лица напоминали ему собственные лишь отдаленно, но, как ни скорбно было это признавать, это он и есть. В дурацкой для духа форме, но тем не менее.

Все началось с невинной шалости Воздушного там, на Небесах, в лучах приятного вечного Солнца: в его ветренную головку пришла мысль немного развлечься, разыграв вечно ругающихся напарников. Было весело: видеть обомлевшее лицо ошарашенной Водной, когда она осела по стеночке и поняла, что в ее отсутствие кто-то устроил пожар в ее покоях. Если бы она была внимательнее, как уже потом пытался оправдаться Воздушный перед Богами, увидела бы, что ни одна ее вещь не пострадала, а сожжены старые тряпки и разбросан пепел только для антуража. О реакции Огневого на затопленную квартирку шутник предпочитал не вспоминать, потому как мужчина быстрее Водной догадался, что это все устроил давящийся смехом напарничек. Однако девушка, проявив чудеса дамской логики (почему Боги не догадались сделать духов бесполыми?) и упрямости, с обвинениями накинулась именно на Огневого. Он, в силу мужской независимости и принципа «Я тут мужик», в долгу не остался.

Сорок три затопленных города. Сотни гектаров сожженных лесных угодий. Воздушный мог поклясться, что такого Земля еще не видела, а потому рассмеялся, как сумасшедший: в его богатой фантазии всплывали картинки бегущих людей, стонущих, испуганных, растерянных и паникующих. Одни спасались, но большая часть погибала, бесславно, некрасиво, утопая в грязи и задыхаясь пеплом. Результат очередной ссоры Огневого и Водной превзошел все ожидания; когда их силы вышли из-под контроля и начали, не нарочно, но очень эффективно, уничтожать население Земли, Воздушный потешался, радуясь вымиранию ненавистного людского мира.

Боги не разделяли его радости. В наказание за устроенные разрушения и причиненные беды людям, вся четверка духов была изгнана на Землю в качестве «местных», забрав силы, для переосмысления своего поведения. Земляная, напрямую не замешанная в конфликте, в него влезла, избив Воздушного до полусмерти. После чего гордо удалилась, заставив шутника примирить Водную и Огневого, которые после случившегося стали не просто нетерпимы друг к другу, но и при любой возможности начинали скандалить и пытаться уничтожить соперника. Перемирие между ними также было одним из условий возвращения духов обратно на Небеса.
Воздушный вздохнул: он не умел решать конфликты, потому что это было не так весело, как их устраивать. Прокравшись обратно в комнату, парень удивился тишине, царящей в доме вязким слоем негативной энергии. Внезапно дверь хлопнула, едва не слетев с петель, и Огневой, ногой отпихнув стул к стене, прошел к своей кровати. Воздушный слышал громкое, глубокое дыхание мужчины, от чего стало не по себе. Либо Огневой сейчас начнет крушить все подряд, либо всю ночь будет бубнить ему на ухо о том, какая Водная стерва. Ни к первому (бабуля-арендодатель квартирки, которую ребята после переселения с Небес начали снимать, совсем не была похожа на божий одуванчик), ни к тем более ко второму Воздушный не был готов, а потому притворился спящим. Будь он в форме духа, все было бы проще – невидимость всегда была его коньком и очень помогала спасаться от разъяренных объектов его шуточек.

- Нет, ты представляешь? – послышался голос Огневого, скрипнула соседняя кровать, на которую он сел. – Эта дамочка мне заявила, что из-за моего вспыльчивого нрава мы здесь оказались. А ничего, что это не я затопил полсотни городов?
Кровать снова скрипнула; Воздушный сделал вывод, что Огневой прилег. Парень кожей чувствовал, как красные глаза мужчины готовы испепелить все, находящееся в радиусе километра. По досадной случайности, Воздушный как раз находился на этой территории в опасное время.
- Как тебе земная оболочка? – поинтересовался у Огневого напарник. – Не жмет?
- А? – не сразу переключился собеседник на другую тему. – Да так, ничего вроде, только жаль, что силы отняли. И я не могу испепелить эту водяную стерву.
- А мне неуютно, - ворчливо поделился Воздушный. – Я чувствую себя скованно. Будто в тисках. Не могу улететь, куда захочу и когда захочу.
- И что? – не понял намека Огневой, занятый придумыванием казни синеволосой.
- Давайте вы притворитесь, что помирились, мы вернемся на небеса и снова будем духами? – озвучил свой первоначальный план Воздушный. – А там будете буянить, сколько хотите. Тебе же лучше, у тебя будут твои силы и тебя ничто не остановит.
- А давай мы вспомним, что пытаемся провести Богов, - раздраженно кинул Огневой. – Я не хочу, чтобы Они разозлись еще раз, и придумали что-то пострашнее ссылки. И кстати, - мужчина поднялся и сел на кровать, сверля взглядом спину напарника. – Мне напомнить, из-за кого мы оказались в такой трудной ситуации?
- Из-за Водной, которая не сдержала своих сил? – пискнул Воздушный.
- Э… - Огневой растерялся. – Да, из-за нее тоже. Вот ведь!
Мужчина плюхнулся на кровать, а Воздушный ударил себя по лбу ладонью: он же их мирить должен, а не и дальше ссорить…
На следующее утро Воздушный решил встряхнуться и принять этот вызов судьбы.
- Надо помирить? Помирим! – занимался аутомотивацией перед зеркалом парень, изо всех сил старясь не кривляться. – Разрушенное можно склеить, особенно, если потом мне вернут мою прекрасную невесомую оболочку.
Он настолько воодушевился, что придумал несколько нехитрых планов, от которых даже гордая Водная (Воздушный был уверен, что именно она источник всех конфликтов) наверняка бы растаяла.
План первый. Завтрак в постель, якобы от Огневого. Выброшен в окно.
План второй. Подарок от неизвестного поклонника – букет цветов с опаленными лепестками (чтобы не было сомнений, кто отправитель). Полчаса возмущений, насколько эта сволочь неаккуратна с нежными цветочками. Потом букет летит в мусор.
План третий. «Случайно» оставленный на столе дневник Огневого, где он раскаивается во всех грубых словах в адрес Водной. Она не только высмеяла мужчину тем, что тот пишет дневники, но и обвинила его в мягкотелости, что на самом деле за всеми громкими словами кроется скромное существо, которое не считает свои слова достойными.
Закончилось очередным скандалом.
План четвертый. Пикник. Совместная вылазка, на которой Воздушный всеми силами пытался отыскать точки соприкосновения напарников. Закончилось пережаренным хот-догом и вымоченной в ближайшем озере головой Огневого. Ну и последующим скандалом.
Пятый план – признание в любви – Воздушный вычеркнул сам.
Его голова болела и пухла, он не понимал, что делает не так и почему напарники все еще терпеть друг друга не могут. На следующий день аутомотивация у зеркала прошла быстрее и менее успешно, поскольку Воздушный начал сомневаться, что их вообще можно помирить. Но воздушного тела все еще хотелось, как и продолжать пакостить людям оттуда, с Небес, поэтому попытки продолжались всю последующую неделю. Водяную пришлось покалечить (она тоже не привыкла к телу и не среагировала вовремя, из-за чего сломала руку), чтобы вызвать в Огневом дружеские чувства и сострадание. Тот лишь ухмыльнулся, некрасиво скривился и, вызвав такси, отправил в больницу в одиночестве. После возвращения девушки домой, Воздушный пытался ее убедить, что это случайность, а на самом деле мужчина просто постеснялся выказать слабость, за что парень получил гипсом по голове и пищу для размышлений на тему: «Почему сначала женщины требуют от мужчины быть сильным, а потом хотят видеть его слабым».
Воздушный пытался воззвать к совести Огневого, расписывая в красках всю жуть состояния Водяной. Он был не пробиваем, но одна мысль – что с покалеченным элементом их четверка уже неполноценна и может быть уничтожена Богами – сподвигла мужчину спросить у девушки, как она себя чувствует. И с трудом избежать удара гипсом в живот.
- Как я могу чувствовать себя из-за тебя, болван! – она подняла курносый носик к небу и продолжала игнорировать все попытки Огневого помочь. В конце концов, мужчина сдался, оставив уход за больной на откуп Воздушного.
- Только этого мне не хватало! – взвыл тот, понимая, что сам угодил в собственно сплетенные сети.
Разрываясь между Водной, Огневым и желанием порвать их на месте за твердолобость, Воздушный не заметил, как в квартире стало подозрительно тихо.
- Ты правда этого не делал? – недоверчиво покосилась на Огневого Водная.
- Правда, - выдохнул мужчина, будто повторяет это десятый раз. Воздушный спрятался за стеной, решив подслушать, чем дело кончится. – И я знаю, что не ты затопила мою квартиру. Это все шуточки…
- Воздушного… - зло закончила Водная. Парень за стеной почувствовал, что пора бежать, но любопытство было сильнее инстинкта самосохранения. – Стоп. Это значит, что все эти поползновения с твоей стороны и странности…
- Были его попыткой помирить нас, - улыбнулся Огневой.
- Я из-за этого руку сломала! – воскликнула Водная. Воздушный услышал, как ребята одновременно встали и направились к двери, попытался скрыть свое присутствие, но некстати оказалось, что люди не умеют становиться невидимыми.
- Дорого-о-ой, - протянула Водная, злым взглядом уставившись на парня. – Ты ничего не хочешь нам сказать?
- Ну, хоть на какой-то почве они сошлись! – воскликнул, возведя глаза к Небесам, Воздушный, с трудом перебирая ноги и убегая от разъяренной калеки (у которой внезапно рука работала, будто и не сломана) и не менее бешеного друга. – Обещаю так больше не дела-а-а-ать!
- Ну что? – спросила Земляная у друзей. – Как думаете, проучили мы этого заносчивого болвана? Отучили шутковать не по делу? Кто знает, может, и уважение к братьям нашим меньшим, людям, привьем….
- Думаю, - усмехнулся Огневой. – Клиент еще не полностью здоров, но продвижение уже есть. Как рука? Прости, что вот так… - он посмотрел на Водную, но быстро отвел взгляд.
- Да ничего, прошло уже. Спасибо, что спросил, - ответила та и, смутившись, немного покраснела.