Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 14:39   #1261
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

katsol, Ура, Мотька приехала!!!
Знаешь, отчёт был для меня менее печальным, чей твой ответ на мой комментарий)) Как-то приезд Матильды всё оживил. А вот то, что ты сказала, что Полина всё равно не хочет быть живой, что это не Ник виноват, а она сама - это опечалило. Вот действительно, высшая точка интроверсии...
Сейчас я вдруг поняла, что недооценивала, насколько удачной оказалась дружба Мотьки с Полиной. Я конечно и тогда, когда они были ещё студентами, очень радовалась, что у тихой и замкнутой Полины нашлась такая подруга. Но сейчас это стало во сто крат сильнее, теперь я вижу, что Мотька и только Мотька нужна Полине, только она может её растормошить, не думая о приличиях и не боясь задеть её или обидеть. Её и надо задеть, встрясти, чтобы она увидела мир не только из своего кокона.
И хоть она не принимает взглядов Матильды, хоть все равно всеми силами пытается остаться на прежднем уровне, всё равно мне кажется, зерно всё-таки посеяно.
Тиль может и утрирует, действия Полины очень важны, просто жизненно необходимы малышке Ками, но ведь правда, она живой человечек, который должен всесторонне развиваться и любить эту жизнь даже больше других детей. Чтобы было за что бороться, для чего беречь здоровье.
А ещё мне показалось.. Не знаю, может ошибаюсь, не хочу попусту полину винить... Она любит Ками, она настоящая мама, которая живёт своим ребёнком. Но такое ощущение, что она из всех обязанностей и возможностей выбирает лишь те, с которыми ей проще справиться. А остальные она оставляет за бортом, ссылаясь на то, что у неё больной ребёнок и это очень сложно. Знаю это очень громкое обвинение, но всё же, она будто пользуется этой болезнью Ками, чтобы не заниматься тем, чего не умеет, от чего далека.
Цитата:
Дочь раскрывала рот и ловила каждое её слово, конечно, я же не трындела с ней с утра до вечера, как Тиль.
Полина не умеет, не хочет общаться. И с Ками не хочет, хоть и любит её. А потому проще сказать, что она не может, так как ингаляции, лекарства, лечение... Да, она не умеет устраивать дыхательные упражнения в игровой форме, но и не учится и не стремится к этому. И то, что Ками не общается с другими детьми, так как это общение заканчивается слезами (кажется это ещё в прошлом отчёте было) - тоже самое ведь. Полина сочувствует дочке, говорит "как я тебя понимаю", но ведь не делает ничего кроме сочувствия. Раз они этот центр так и не посетили...
Так что вот. Вот зачем надо жить, становиться живой. Чтобы и дочку сделать живой. Чтобы чувствовать её душу, а не только механически выполнять нужные действия. А ведь Ками сейчас в том возрасте, когда ей всего хочется, знать, учиться, видеть, радоваться жизни, играть и смеяться.
Ох, наговорила я тебе тут))))) Может быть чересчур, но мне вот так по тексту показалось.. И я ооочень одобряю порывы Тиль, которые я надеюсь достигнут своей цели))
И финал отчёта очень показателен... Полина и правда превратилась в механизм, цель которого поддерживать здоровье Ками. И она уже не понимает, что сама нужна дочке живой...
Ох, очень надеюсь, что всё кончится хорошо, и уже жду обещанного более радостного отчёта))
И кто интересно к Поле приехал в больницу? Сначала подумала, что Риот, а потом вспомнила про Гэри... Если бы любимый папа узнал, в каком положении сейчас его дочь и внучка, то, уверена, тут же примчался бы))
А, и бонус очень понравился! Матильда очаровательна везде, даже когда ребёнка к горшку приучает))))) И детки милые, хочется на их повзрослевших посмотреть))

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием