Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 17:35   #1515
бывалый

Профиль на Thesims3.com

Ооо, какое великолепное продолжение притчи - и какая чудесная, овеянная светлой грустью кульминация!
И не могу не отметить вот эти строки - о, читая их, я чувствовала, как мурашки стайками бегут по моей спине) :
Цитата:
— Кто ты? — повторил юноша.
— Я — дверь, — свет колыхнулся в ответ. — Для кого-то я прихожу, как свет, вечность и освобождение, и тогда меня зовут Рамой, а для кого-то, как мрак, смерть и обусловленность, и тогда меня называют Марой...
— Зачем же ты приходишь в Жизнь?
— Чтобы люди научились любить... К тем, кто научился любить, я прихожу, как Рама, ко всем остальным — как Мара...
А вот эти строки впечатлили и тронули особенно
Цитата:
Когда я мрак, я наполняю сердце тех, кто входит в меня, страхом и одиночеством, а потом отправляю их обратно в город, чтобы они еще раз попытались научиться любить...
Знаешь, Светик, вот сейчас как раз один из случаев, когда отчёт настолько изумителен, настолько впечатляет своим глубоким смыслом и красотой аллегорий, что у меня, как читателя, слов почти не остаётся - только молчаливый восторг от прочитанного *___*
И как же всё-таки виртуозно обыграна в этой чудесной притчи постулат "Любовь побеждает смерть"! И с каким изяществом была выделена главная мысль о череде перерождениях, которые призваны служить главной, сакральной цели - научить человека любить.

И Ёжик - о, как он очарователен! снимок, где он, стоя на одном колене, с улыбкой открывает коробочку с кольцом, просто чудесный)). И Аннушкины эмоции - они снова умилительно-прекрасны). Впереди, я смею надеяться, пышная свадьба :3
Отчёт просто выше всяких похвал, Светик! <3
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)

Последний раз редактировалось One-X, 12.09.2013 в 12:58.
One-X вне форума   Ответить с цитированием