Алисса, очень-очень понравилось название отчёта, вот действительно переоценка ценностей, некий внутренний такой переучёт что ли))) И так символично, что это происходит в библиотеке (я вот подобным обычно в постели занимаюсь))), хотя моя кровать и есть филиал библиотеки, так что всё соблюдено)))
Кстати, английский роман я не узнала, потому что единственный, что на ум пришёл это «Джейн Эйр», но вряд ли это он)))
Смятение Ришельки понятны, вот у тебя две противоречащие друг другу вещи и надо между ними выбирать. Быть популярной или быть честной перед собой. Ой, большой ей плюс, что она понимает, что ей на самом деле хотелось чувств и она себе их придумала, что ей хотелось отношений, что ей хочется кучу всего внешнего, а не сам Вэйн как личность. Кстати, она так и не думает о нём, честно говоря, она думает о статусе, о том, что он сделал или не сделал, типа сравнивает его с неким эталоном и вот по некоторым позициям он самое оно, а в свете открывшихся событий, по некоторым параметрам не дотягивает, поэтому вот. Но всё равно для девушки её возраста понимать такие штуки это дорогого стоит, до меня вон только на третьем курсе дошло))))
Цитата:
Но когда свои слабости и грехи облекаешь в слова – они ранят куда сильнее, открывают глаза, срывают маски, обнажая правду. И сердце заходится в панике, когда становится ясно, насколько далеко ты зашла, обманывая саму себя.
|
Ой, как точно-точно сказано!!! Ага, когда вот сам себе показываешь как оно всё на самом деле выглядит это больно. Но чёрт возьми, действенно!
Селеста ну истинный педагог))) И личным опытом поделилась и дочку наставила на путь истинный. Только вот этот момент я не поняла:
Цитата:
- А зачем тебе что-то говорить? - поворачивается она ко мне, медленно и тихо проговаривая каждое слово, - Ты же не слушаешь, ты же сама всё лучше знаешь.
|
Я не поняла, потому что ну не сказала Риш ничего такого, чтобы вот так реагировать. Ну не признала сразу, что играет в общественные игры и не может вот так сразу расстаться с зависимостью от репутации и мнения, ну так дитю сколько лет-то? Да и не слишком ли много глобальных переворотов за вечер, нельзя же так сразу-то! Я как психолог не поддерживаю Селесту в этой последней сцене)))) В остальном-то Ришель слушала и ей дойти до всего всё равно самой надо, а не послушно заучить сказанное мудрой мамой.
Но вот всё равно бросать кого-то это чертовски сложно. Вот вроде бы и понимаешь, что вместе никак, а вот всё равно, только что у тебя всё было, а потом ты сознательно делаешь так, чтобы ничего не было. И становишься сволочью, потому что он такой ничего не подозревал и тут ботинком в лицо. Так… сорри, это я уже о чём-то о своём)))
И да, Ришель правильно поняла, Вэйн озабочен был тем, как он выглядит, а не тем, что, собственно, происходит. Просчитал всё моментально, попытался набить себе цену, типа я другую быстро найду, ты подумай. И как-то его не жалко совсем, для него это не удар, просто ещё одна игра, в которую он будет играть.
Цитата:
Мне нравилось быть влюблённой. Но это ещё не значит, что мне нравилось быть влюблённой именно в него. На месте Вэйна мог быть кто угодно, и я бы с таким же воодушевлением играла бы с ним в красивую пару.
|
Воооо!!!! И три раза молодец, что это понимает!
То что Вэйн тут же выполнит свою угрозу я даже не сомневалась, ну в самом деле, он же не по чувствам выбирал, а по внешности, ну нашёл сразу же симпатичную девчонку и вперёд, и мстя наша будет суровой))) Не знаю, он у меня ни негодования ни раздражения даже не вызывает, так, мелочь какая-то, которая что-то из себя строит, даже внимания особого обращать не хочется)))
И отлично понимаю Ришу, что сейчас ей отношений не хочется, вот реабилитационный период ещё не прошёл))) Кстати, нехорошо на самом деле только из одних отношений, особенно серьёзных, бросаться в другие, потому что тогда приходится на свидание ходить втроём))) новая пара и бывший в мыслях. Поэтому и хорошо, что Ришель не поступает как Вэйн сразу же найдя кого-то другое. Кстати, сам Вэйн ходит втроём, потому что постоянно её вспоминает и вытаскивает.
И ух, ужасно интересно, что там будет за задание, к тому же вместе с Нэнси!!))) Поруча им какое-то интервью? Или статью совместную? Или ещё чего-нибудь? Или нет, отправят во Францию интервью у кого-то брать, это вроде популярное задание для подростков))) Ужасно жду продолжения и мне честно говоря хочется, чтобы они с Нэнси подружились!))