Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 15:03   #853
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

BadTouch, …...а вот и я))) Даже не знаю как начать))) с началом у меня что-то туго в последнее время, давай сделаем вид, что начала я как положено и перешла непосредственно к комментарию))
Ну вот даже не то что жалко, но вот всё-таки сопереживаю я Кристиану. Я недавно смотрела фильм про историю любви молоденькой девушки и товарища за сорок пять с семьёй и уже взрослыми детьми и я поняла, чего мне жаль в этих ситуациях. Мне жаль, что в хорошем, надёжном, стабильном браке оба супруга не могут сами разноцветить свою жизнь. Так привыкают к рутине, которая затягивает, делает жизнь серой, унылой, спокойной, но однообразной, что им нужен только внешний пинок, чтобы понять, что они вообще-то не живут. Вот у Кристиана был такой пинок, только всё равно как-то неправильно это, не так, нехорошо. Да, вот трогает сердце, когда Иди проходит мимо, а он сидит с семьёй, которая не приносит ему радости, с женой, которую не может оставить и которая сама мучается от осознавания, что веригами повисла на муже. Но... но это его выбор именно так реагировать и так воспринимать, он мог бы после трагедии лучше ценить жену, найти второе дыхание, открывать её заново, но он предпочёл страдать по тому, что отношения закончились. Безумно жалко Мириам, потому что ей и телесно больно жить и морально и вот такой вот насквозь лживый семейный выход в парк. Я не считаю, что Эделайн нарушила баланс чужого счастья, как она об этом говорит, настоящее счастье не перебить чужими впечатлениями, им просто не окажется места. Просто в их семье всё затихло и замерло, она ворвалась, разноцветила его жизнь, но он не понял, что и сам может так делать по отношению к другим. Нет, он просто продолжает тосковать по тем ярким моментам, которые ему преподнесли на блюдечке.
Так что хорошо, что Иди уезжает, там другая обстановка, другие люди, другие встречи, не будут мозолить глаза старые знакомые.
Ужасно понравилась часть от Клелии. Вот за что люблю твою династию, так это за то, что в ней всем возрастным категориям уделяется время и можно почитать не только про бесшабашную юность, но и про зрелость отношений и персонажей. Мне радостно за Клелию, мне нравится про неё читать, про её такое спокойное семейное счастье, в котором так хорошо и уютно находиться. И мне кажется, что если бы вдруг примчался какой-нибудь юный воспылавший красавчик, ему бы просто не оказалось места и пришлось бы отправиться восвояси. Это я сравниваю её семью и семью Кристиана.

Цитата:
Наверное, это и есть старость. Всё что раньше казалось само собой разумеющимся, приобрело вдруг невероятную ценность.
Нет, это не старость, это мудрость. Мне нравится читать про её счастье, про такую светлую грустинку, которая даже не грустинка, а просто осознавание.
Ой и безумно понравилось выражение «рисовать должны не руки, а душа». Мне кажется, что вообще всё, что делается с душой прекрасно по определению.
А потом Билл... Во-во, да-да-да!!! Вот это я и имела в виду по отношению к Кристиану, что он сам сделал свою жизнь бесцветной, вот Билл же очень правильно поступает. Вот здесь:
Цитата:
совместный поход за продуктами или покупка тёплого свитера могут превратиться в романтические свидания, если подходить к этому с душой и трепетом..
Тысячу раз да и хлопаю в упоении в ладоши от того, как это здорово.
И да, наверное, это невероятно сложно понимать, что душой ты ещё можешь перевернуть весь мир, а тело уже не то, уже не так, уже не всё можешь. Блин, мне вот ещё приходится отнимать у мамы тумбочку, которую она вознамерилась перетащить и уговаривать папу слезть со стремянки. И да, впереди у них ещё куча счастливых минут!
Мэрион та ещё штучка)))) Ну, общаться напрямую с ней мне бы, наверное, не хотелось, но вот понаблюдать со стороны чертовски интересно. Хотя вот это её, что она не привыкла сдерживать свои эмоциональные порывы, не слишком меня радует. Одно дело мальчика поцеловать в пылу постановки, а вдруг завтра ей захочется сковородкой кого-то по голове навернуть? Тоже эмоциональный порыв в некотором роде))) Так что про обрубание нарциссизма я не согласна, но вот воспитывать уважение к чужой свободе личности всё же стоит. И ох, ну в клубе юных политиков она будет неподражаема!))) И ой, очень-очень понравилась стратегия и тактика любовных отношений, что не раньше третьего свидания и всё такое))) Определённо горячая штучка)))
Но мне гораздо больше нравится Маноша!))) Ой, я безумно её понимаю, когда она играла на нелюбимом ею инструменте и не могла признаться, чтобы не расстраивать папу, я когда-то с той же целью усиленно делала вид, что мне нравится играть в шахматы))) ну да вроде бы глупо, но как расстроить папу, который свято верит. Ой скрипка это классно!!! Мне тоже очень нравится этот инструмент, пусть я ни на чём никогда не играла, но слушать обожаю! И очень понравилось это их увлечение с Винсом животными, что они им помогали, находили хозяев, подкармливали, купали и лечили.
Но да, к сожалению, детская дружба не выдержала под натиском первого чувства. Любовные отношения всегда сильнее и редкая дружба может устоять, она обычно меркнет и отступает. Если бы у самой Маноши был кавалер, ей было бы легче пережить отдаление с братом, но его не было, мне кажется, она даже не особо думала в эту сторону и одиночество, от этого казалось ещё острее. Особенно, когда Бренна стала нелестно отзываться об их увлечении, которое их сближало.
Сам же Винс мне показался слабым, он полностью подчинился Бренне, она и крутила им как хотела. Он раньше был таким вот средним, учился хорошо, но не отличник, вроде всё нормально и без проблем, но потом поддался влиянию, понравилось чувствовать себя крутым и начал скатываться вообще. Не знаю, но вот мне несколько грустно читать во что он превращается, добиваться первой красавицы, девочкам нравится вот это, поэтому я буду это делать, надо быть первым... Наносное это, внешнее и пустое. Надеюсь, всё же не заведёт это его куда-то в совсем нехорошие дали.
Вооот)))) Теперь очень жду продолжения, интересно как там у Эделайн будет в университете, с кем она познакомится и так далее)))

а сейчас я буду много ныть))))

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))

Последний раз редактировалось katsol, 12.09.2013 в 16:33.
katsol вне форума   Ответить с цитированием