katsol, вот и снова я, возвращаюсь к комментарию. Вчера писала-писала, но так и не закончила, так что сегодня дубль два, только на этот раз отчеты уже прочитаны и чем все закончилось в 130 отчете мне известно. Ну что же... Сказать действительно есть что.
Ну во-первых, я еще к предыдущему отчету забыла тебе написать, что мне очень понравилась не только его страктура, что мы как бы смотрим на ситуацию глазами обоих супругов (на тот момент еще супругов), но и то, как ты это преподнесла. А ведь и правда, как будто два разных человека писали. И вроде каждого пожалеть хочется. Хотя на самом деле убить бы обоих. Это возвращаясь к 128. А теперь все-таки пойду дальше.
Отчёт 129. Правда, которая уже никому не нужна
Название зацепило сразу же. Правда, на тот момент я не думала, что правда окажется
такой. Звучит дико, как грандиозный план мошенничества, который лежал на поверхности, ведь все мы знали, что брат Ника находится в тюрьме, что младшенький ради него на все пойдет. Но ведь как-то не догадались, что дело было не только в споре с друзьями. Но вот сейчас, когда Ник рассказывает эту страшную дикую правду Поле, его голос звучит так, будто он не просит прощение, а как бы между прочим сообщает, "да, дорогая, такое было, был мерзавцем, сейчас я гораздо лучше, сплю с другой, полностью себя оправдал в своих глазах и ни о чем не жалею; давай-ка вместе над этим посмеемся?". Хорошо, что Полина находилась в таком апатичном состоянии, не стала допытываться, задаваться вопросами "а как же так?", "как ты мог?" и прочими, которыми так любят задаваться впечатлительные дамочки. Я бы начала бросаться в "любимого" тяжелыми предметами, целясь в голову и другие ненужные органы (ну коли уж он их не применяет по назначению) - для Полюшки был бы хороший вариант, но, к сожалению, не в ее стиле. А Нику был бы урок. Ну да пусть ему теперь любовница сцены устраивает. Ловелас фигов. И да, самой Поле бы сходить ко врачу, у нее же явно ненормальные реакцию на окружающую среду. Она всегда была безыинициативной домоседкой, а тут и подавно замкнулась. Вон даже Матильда не помогла из скорлупы вылезти. Впрочем, я куда-то далеко уже убежала.
Скажу, пожалуй, про Зака. Возможно, я отношусь к нему теперь уже предвзято, но на внешность он кажется мне крайне неприятным типом. Есть у него что-то в лице отталкивающее, а еще и рожи такие корчит... Ну да черт с ней, с мимикой. Отматывая ну совсем уж назад, когда мы только узнали, что у Ника есть старший брат, который отматывает срок, мне думалось, что он приедет к Полине и Нику. И я догадывалась, что проблемы возникнут, что он мог стать редкостным мерзавцем, за время пребывавания в тюрьме. Зона страшные вещи с людьми делает, ага. Но вот что он с самого начала был мерзавцем, мне в голову не приходило совершенно. Наивная простота, я даже не подозревала, что все здесь так запущено.
Цитата:
|
ты, конечно, запустила себя, но так вижу, тёлочка ничего, молоденькая, отмыть тебя хорошенько и сойдёшь на первое время
|
эта фраза едва не заставила мою челюсть стукнуться об стол. Бывают же в жизни такие негодяи. И это он на жену родного брата позарился. Да еще и унизить ее решил, всю эту правду выплюнуть. Не совсем понятно, как Ник мог так ошибаться на его счет, ибо любовь, конечно, слепа. А тут еще и благодарность брату за что-то. Но как такой человек как Зак вообще мог к Нику хорошо относиться, если потом его так легко предал? Всегда знала, что у Полечкиного мужа проблемы с адекватным восприятием любви, но все равно удивилась.
А Полина словно попала в другую реальность. Этот случай настолько выпадал из ее привычной рутины, что она даже не сразу поняла, что происходит. Вообще эта сцена такая гадкая, мерзкая получилась, что прям перечитываю и не могу оторваться.
Цитата:
|
- Детка, ты где? Не бойся папочки, папочка не обидит, если будешь с ним ласковой.
|
После этого мне и вовсе показалось, что Зак изощренный маньяк. А за изнасилование, случаем, не сидел? Потому что у меня такое впечатление сложилось, что мужик-то с подобным опытом уже за плечами, вот есть какая-то внутренняя уверенность в нем. Хорошо, что все хорошо закончилось, и Ник одолел брата. И даже решил выложить эту ненужную правду.
И вот он все это рассказывает, душу изливает, так трогательно говорит о том, что произошло у него разделение на Полину и остальных, как поумнел, как боялся потерять. А я вот все это читаю и поражаюсь. Где ж его мозги-то были? А куда память делась? Ведь это те воспоминания, за которые надо было держаться, не отвлекаясь на рутину и злость, скапливающуюся на работе. Надо было хвататься за мысли о том, каким дураком был, какую боль мог причинить Поле своими доводами в пользу женитьбы. Но нет, всем хочется быть на коне, надо ж себя ценить выше других, он же теперь большой начальник. В общем, они оба все испортили, больше не желая мириться с недостатками, закрывать глаза на обиды и говорить начистоту. Так что развод считаю правильным исходом. И Ник приятно удивил тем, что решил Полю обеспечивать. А то мог бы и сказать "прости, дорогая, у тебя предки богатые. Ну я к Бригитте, а вы живите как хотите тут".
Так что грусть-печаль, конечно, но только по поводу того, что могло произойти. А в остальном все правильно, все к лучшему. Осталось только Полине показать, что можно жить нормальной жизнью с любой болезнью.
Отчёт 130. Высшая точка интроверсии
Ой, а вот тут даже никакие слова на ум не приходят, потому что кажется мне, что правда-то лежит где-то посередине. Рада я Мотьке и ее приезду, конечно, но в чем-то она палку перегибает. Веселиться и развлекаться надо, но и мать отстранять от занятий с дочерью не стоило. Надо было втянуть в это Полину, мягко показать ей, что бывает иначе. А то ведь она всегда была закрытой и долго раскачивалась, даже если потом ей и нравился результат. Матильда ведь не глупая, все это знает, и Поля для нее как раскрытая книга. Но вот не срослось в этот раз. И это досадно. Буду надеяться на следующий отчет)
Очень порадовал Риот. Он бесподобен, настоящий мужчина. Он женат, он не поедет строить свое счастье на чудом несчастье. Он не бросит мать своих детей. Он великолепен, и оказался куда порядочнее Ника, за что ему громадный респект. Хотя есть у меня подозрение, что в конце отчета это все-таки он приехал. А, и вот еще что, я не виновата, что подтолкнула Риота ко второму ребенку)) Ну ведь правда у него должны быть потрясающие отношения с дочкой. А еще мне имя очень понравилось)) Даниэль... Это прям... прям как Дания)) Если ты читала уже мой последний отчет)
А, вот, кстати, в чем соглашусь с крайне рассудительной сегодня Матильдой, так это в том что
Цитата:
|
Но, блин, вот можешь на меня смертельно обидеться, но я всё же скажу — тебе нравится эта ситуация
|
ну это прям точь-в-точь я. ей еще губы поджать и презрительно смотреть на подругу для полного сходства. Я тоже всегда говорю, что если люди ничего в своей жизни не меняют, значит их все устраивает. Потому что сидеть на попе ровно и ждать, пока на голову начнет сыпаться манна небесная - оно, конечно, хорошо, но мало кому помогает. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, как известно. Иногда ног. Ну чисто по личному опыту. Тонула, знаю))
Собственно, Матильда молодец в том плане, что хотя бы пытается, что не обиделась, не бросила Полю. Кто знает, как жизнь бы сложилась, если бы не она? Полина должна быть ей благодарна, даже если не хочет, чтобы ее вытаскивали на поверхность, и ей нравится жить так, как она живет. Смирение - не выход в данном случае.
А, собственно, на этом, наверное, все на сегодня) Я очень рада, что успела дописать, пока ты не выложила еще парочку новых отчетов. Я надеюсь, ты этого еще не сделала, пока я дописывала)) И еще не могу не сказать, что мне очень и очень понравился последний скрин из бонусных к 130 отчету. Аль и Мотя такие милашки, и сама раскадровка такая удачная вышла, приятный скриншот)) Спасибо за отчеты, постараюсь приходить вовремя, а то писать сразу на такой массив мне не нравится, все не охватишь