Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 18:37   #7
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

katsol, что-то я припозднилась)
Как же я рада, что Матильда приехала! Это должно было свершиться, и вот, наконец-то! Куда же Полина без неё? Мы уже столько раз наблюдали, что без Матильды Полина не может обойтись. Особенно в данный момент, Мотька - единственная, кто смог хоть немного растормошить Полину. Даже Ник со своими признаниями, заявлениями о разводе и, собственно, самим разводом, не смог этого сделать.
Меня Полина немного... возмущает, так сказать. Сама не хочет (или не умеет) общаться с дочерью, а когда у Матильды получается развеселить Камиллу, отвлечь её от лекарств-ингаляций, то Поля сразу... короче, ей не понравилось. Она натура молчаливая, поэтому никому ничего не сказала, и правильно сделала. Сама ведь виновата в том, что сделала свою дочь центром Вселенной. Её никто не заставлял этого делать. Да, Ками больна, но это не отмазка для Полины. Если бы Камилла была здорова, то было бы тоже самое, та же программа, те же алгоритмы, только с другими компонентами. Вместо ингаляций и бесконечного лечения было бы что-то другое, ну, например, Ками надо покормить, Ками нужно поменять пелёнки или еще что-то. Камилле уже четыре года, и, как я понимаю, она никогда не видела своих ровесников, а ведь это неправильно. Она хоть ходить и говорить умеет? Возможно, я зря обвиняю Полину, ведь любая мать любит своего ребёнка, но не нужно же это доводить до такого фанатизма. Почему она н икому не сказала о болезни своей дочери? Боялась чего-то? Почему просто не сказать. никто ведь её за это не прибьет.Почему просто не попросить помощи в тех делах, в которых она плохо разбирается или не умеет чего-то делать. Это не стыдно, и это намного лучше, чем бесконечные лечения. Не хочу сказать, что действия Поли не важны, скорее наоборот, но они не должны быть такими концентрированными, их нужно разбавлять играми, какими-то развивающими занятиями, общением с другими детьми, тем более, в городе открылся центр для больных муковисцидозом, так почему бы не сходить туда? И насчет Ника. Он ведь тоже пытался помочь, но просто не выдержал. Действительно, когда к тебе поворачиваются спиной, потому что нужно совершить тот самый ежедневный алгоритм, долго не продержишься. Считаю, что Матильда права. Она всегда понимала суть дела и знала, что будет правильнее. И в очередной раз вытаскивала Полину из её проблем, которые создавались только потому, что она не хотела/не могла что-либо сделать. Так получилось и в этот раз. Просто не представляю,что бы делала Поля без Тиль. конечно, полежать и всё пройдет. Если всегда так срабатывало и проносило, то это не значит, что так будет и в этот раз. Матильда в очередной раз приняла единственно правильное решение за Полину. А Поля опять за Камиллу прицепилась. Камилла и без неё немного времени проживет, ей так даже лучше будет. И да, мне очень интересно, кто же это такой пришел.
Хотела начать с начала отчета, но получилась куча бессвязных букв, так вот, начну с начала.
Синеволосый малыш мил, ой как мил *_* Такой няшка. А ещё мне понравилось отношение Риота к происходящему с Ником и Полиной. Точнее, произошедшему.
Вроде бы всё написала, правда, сама уже успела запутаться в своем же комментарии) Постараюсь приходить вовремя) Огромное спасибо за отчет)))
lumiar вне форума   Ответить с цитированием