Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 15:37   #27
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

Ave_Maria_, это... здравствуй
Если честно, то я давно хотела прочесть твой мир - вначале меня привлекало название напару с твоим ником, а потом это желание как-то осталось, не улетучиваясь со временем, вот я и решила, что не стоит себя лишать простых удовольствий и холодным утречком с чашкой кофе засела под чтение. Кофе, к слову, просто остыло, так увлек меня твой мир)
В начале история Антона у меня позиционировалась, как детектив - пусть и не с таким запутанным сюжетом, как мировые творения, но очень даже годный и достойный. Не знаю, почему я не обратила внимания на фантастический факт омоложения главгероя в первой записи - наверно, просто пропустила этот факт мимо глаз, поэтому вначале я уж никак не ожидала такого развития событий) А вообще, мне чем твой мир и понравился - в каждой записи чему-то удивляешься, что-то новое открываешь для себя в истории. В общем, уважаю тебя за это, просто уважаю)
Анатолий мне с самого начаала нравился больше Саши. Вот вроде бы она ничего такого не проявляла, но была довольно-таки мутным персонажем. Хотя, почему довольно-таки? 8) Даже действия у Толи (атата мне за такое невежливое обращение :Р) были прозрачнее в плане мотивов. Хотя пистолет у лба заставил понервничать, да. Так же и глаз случайно выколоть можно, не игрушка же) Еще что меня смутило, так это сленг вроде как уже немолодого и солидного человека. В последней записи он так вообще выражался, как студент ПТУ, только без матов х)
Что-то я ушла от баранов, сиречь от Саши, о которой начинала писать. То, что она отмахнулась, мол "скорая нескоро в такую глушь приедет", меня смутило. А вдруг у Антона сотрясение мозга и паралич семи конечностей после падения? Я, конечно, утрирую, но все же пока я читала, меня это возмутило. Только потом я поняла, что мотивы свои у этой мадам были. А еще меня смутила третья запись. Смутила не в том плане, что не понравилась, а в том, что реально смутила, хотя тут не наскребется даже на 13+, по моему скромному мнению) Просто поведение Саши... Лично я хихикнула, вспомнив один из смешных переводов Властелина Колец - там тоже такая колдунья-нимфоманка была)) И снова, это уже потоом стало логичным.
А вообще, конец написан на ура! Мне он просто понравился, ибо в нем все становится на свои места, объясняется временами глупое поведение Антона, многие моменты становятся понятно и вообще круто. Только вот то, что наш герой всех убил не есть хорошо. Я бы вообще на его месте после услышанной истории ушла, несмотря ни на какую магию, ибо лезть в семейные разборки - один из способов самоубийства, иногда морального. И вообще, на чужой огород, как известно...
А вот эпилог вышел малость забавным) Пожимать руку галлюцинации - это круто, просто круто. Шиза - наше все) Хотя, после тех событий, это неудивительно. А еще я поняла новое название мира, ю-ху!
Ладно, перейдем ко второй части, которая написана в разы лучше первой. Ну просто на глазах растешь)
Мистические вступления... прикольные, да) Я в последнее время сильно отдалилась от мистики, поэтому даже предполагать не буду, что там дальше будет с этой черно женщиной-демоном и вообще, что она забыла в обычном городе. Я вообще стала во всем этом какой-то аллегорический смысл искать)
А вот начало круто. Просто круто. И жизненно. Как я понимаю Элайну! Вспомнилось, как мы с родителями спорили насчет моей дальнейшей профессии. Спустя два года им надоело и они сказали "Становись ты уже, кем хочешь" А ввообще да, я удивлена, чего это наша мадам в 25 лет не работает, а висит на шее родителей. Да, болела, да, физически и морально ослаблена после такого удара по организму, но это не повод ленивопопить после окончания школы и даже не пытаться идти к исполнению мечты. Тут героиню я вообще не понимаю) Как по мне это просто детская легкомысленность не улетучилась.
Глория мне неожиданно нравится. Только ей с такими повадками в армию идти, а не в службу спасателей (или как оно там называется?). Я находилась за экраном, но все равно вытянулась по струночке А вообще, нехорошо она поступает, лобызаясь со своим молодым человеком на людях. А если старушки увидят, это же им травма будет до вечера. 8) А под футболку лезть нормально. Все равно пляж лето жара, так чего такого в том, чтобы снять со своей пары футболку? :Р И все-таки интересно, чего там такого необычного увидела Эли в этой парочке.
А скрины мне нравятся. Попадаются иногда такие, что вообще конфетка - залюбуешься! : ) И вообще, ты молодец. Я ни капельки не пожалела потраченного на прочтение времени и теперь с нетерпением ожидаю продолжения! ^_^
EvilChild вне форума   Ответить с цитированием