Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 18:48   #39
династиец
Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Ньдя, любые каникулы у Сикретбладов, в независимости от места и времени, превращаются в… ээээ… ну, в общем, понятно! Не, ну что за наглость! Меня, спустя всего-навсего один день после экзаменов нагло, со словами: «А не ты ли рвалась работать в архив?», дёрнули домой. Пришлось толкаться в переполненном вонючем магловском автобусе, при этом мой телефон ежеминутно разрывался от звонков. Мне постоянно напоминали про этот чёртов архив! Какой, к лису, архив? Не помню я никакого архива. И когда это Я да по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ «рвалась работать»? У деда что, старческий маразм начался раньше срока? А, вроде бы, ещё молодой! Всего-то 72 года! Ой, что-то недоброе творится с современными вампирами! А про страну чудес я вообще молчу! Нет, конечно, утопия, некоторое время там, всё-таки, провела… Пока «умные» люди не решили, что, мол, «хорошенького по немножку!» - так всё вернулось на доутопные «круги своя».

Да, признаю! Я взорвала эту Джульетту! Но проблема-то была в том, что сумасшедшая кукла была лишь куклой, вы уж простите меня за тавтологию. И ей, всё это время, управлял кто-то из, так сказать, слуг. Внешность и имя настоящей королевы бунтари так и не узнали. И хорошо, кстати говоря, что не узнали. А то «казнили» бы вместе с её пластиковым олицетворением, знаю я этих…

Но теперь, когда все слуги разбежались по заграницам, никто, даже я, не могут и предположить, кем был этот кукловод на самом деле.

Даже, блин, кучка оставшихся в своём уме граждан, которые если не допёрли про фальшивость куклы, то хотя бы поняли, в какую… отвратительную историю они вляпались, сейчас всеми силами пытаются вернуть законного правителя на монаршее место.

Теперь там всё как в той литературе об антиутопии в её начальной стадии. Правильно пишет «Википедия»: антиутопия – «логическое завершение утопии»… или как-то так.

Хотя у меня есть пара кандидатур на королевскую роль. Но это всё лишь мои предположения.

Я признаю, что, возможно, настоящая правительница заказала у тёти Момоко копию Джульетты, потому, что знала, Джульетта стала неуправляема. Но из-за чего Джульетта пошла против своей госпожи, убила своего же клона и его создателя? Неужели Момоко знала правду или неожиданная пропажа Энжелы как-то изменило древнее пророчество?

Да, пророчеств у этого мира выше крыши. Благодаря одному из них, я в точности убедилась в том, что моя теория с «подсадной пластиковой уткой» совершенно верна.

А о пророчестве Алис я расскажу вам чуть позже, когда дойдем до более подходящей сцены.

Так, «вернёмся к нашим баранам»:

По крайней мере, в мире духов я их (Энжелу и Момоко) не видела. Судя по записям в архивах, Момоко утопили (да, довольно необычный способ казни!), плюс всё это произошло у водопада около особняка, а это значит, что она даже чисто теоретически не может остаться в живых, так как свершение казни видели все находящиеся в особняке. В это время там достаточно много домочадцев, ну, как минимум, дед – этот всегда дома…

Так, стоп! Архив… архив… Сикретблады… трупы… это он что, про кладбище?

- Только не говорите, что ему опять приспичило проводить переархивацию! Да что же это такое! Кто-нибудь, да объясните вы ему, что каждый раз перебирать эту маленькую стопку тетрадок не имеет никакого смысла, причём во всех смыслах! По край ней мере, это всё он бы мог делать сам, да хоть каждый день!..

То –то я смотрю Хидеки ядовито хихикает, вон еле сдерживается, чтобы не устроить непристойный ржач в столь людном месте.

Что ты ржешь? Ну чего ты ржешь? Да, тебе лишь бы позлорадствовать над бедной сестрёнкой! Ну, де дошло до меня сразу, ну и что! Тебе бы не давали спать четверо суток! Ну да, мне не хватило ума развалиться на всю парту во время итоговой аттестации…

Я не успела закончить свои пламенные речи, так как автобус прибыл на нужную остановку.

Блин, ну как всегда! Постоянно этот чёртов общественный транспорт… хотя, если вспомнить лица жалких людишек, находящихся если не в полном шоке, то где-то рядом… то эта поездка выдалась вполне удачной!

Эх, теперь и разбирательство однотипных тетрадок не кажется адской мукой!

Но не тут-то было! Я бы с радостью возилась с тетрадками, чем с трупами, пусть, даже, зарытыми уже как неделю назад.

В общем, дело было так: дядю Люциуса, после прочтения его благоверной Харукой отправленного ей неким «Анонимом» неопровержимого доказательства его бурной виртуальной жизни, постигла участь жертвы «инквизиции» в лице собственной жены.

А вместе с ним накрылись и ещё двое!

А если точнее: тётя Харука, удосужившись зайти в свою почту, увидела там моё письмо… что было дальше, я думаю, объяснениям не подлежит! Ну что ещё может сделать со своим «осТУПИВшимся» мужем женщина, по которой уже года два как плачет психиатрическая клиника? Если вы сумели разобраться с тем, что произошло, позвольте перейти ко «как это произошло?».

Как, спрашивается, как сумасшедшая вампирша умудрилась сжечь другого вампира при помощи одной-единственной петарды? При условии, что сама петарда валялась в противоположном углу УЧАСТКА! Ею в доме даже и не пахло!

Необходимо срочно изымать все петарды из магазинов – они чрезвычайно опасны!

Неужели, она была настолько умалишенной, что не только не ведала что творит, но и могла устроить что угодно?

«Почему была?» - спросите вы?

Дальше развитие событий пошло уж совсем предсказуемо: её, как и некоторых известных психопатов мира, её сгубила собственная шиза! Скажем так, её серое вещество не выдержало напора и «взорвалось»!

Нет, петарда, на этот раз, здесь совершенно не причём.

Хотя, кто её знает…

Самое интересное то, что в эти, так называемые, «семейные разборки» умудрилась влезть наша старая знакомая – крольчиха Харриет Широ – королевская «собачка», которая вечно носилась за Джульеттой, да и после её кончины с лихвой увивалась за её преемницей, которой являлась тётя Харука (хотя, королева из нее… как будто и не было её совсем), за что и поплатилась жизнью.

Самое ужасное, что Харриет стояла одной из первых в моём перечне претендентов на королевский титул! А если мои догадки верны, то этому миру нет спасения!

Вот такие вот дела. А знаете, мне даже стало как-то жалко их! Хотя, я, вроде бы, уже была по ту сторону и знаю, что там творится. Но, возможно, тот мир – не единственный и в нём есть подразделение для покойных психопатов-убийц?

Хотя, скорее всего, если ад и существует, её туда не отправят. Ведь она сыграла свою важную роль в исполнении пророчества.

Теперь, когда мы перешли к «наиболее подходящему» этапу этого поста, я, как и обещала, перескажу вам то, что мне когда-то поведали в мире духов:

«Когда Страна чудес была омрачена больным сознанием первой Алисы, из ниоткуда появился загадочный странник. Он был подобен Чеширскому коту, но не являлся им: он имел полностью человеческое тело, кожа его была черна, как уголь, а на голове его торчали кошачьи уши.

И, когда он появился на самой вершине королевского замка, он громким и звонким голосом произнёс:

«Сейчас это место пришло в запустение, но не отчаивайтесь! Ведь скоро в этот мир придут несколько Алис, которые вернут этому месту былую красоту и славу:

Первая Алиса кровью омоет эти земли, очистив их от захвативших чудищ.

Вторая Алиса, вооружившись семью нотами, вернёт этому краю его светлую ауру.

Третья Алиса поддержит народ в смутные времена, даст им знания, откроет путь к прекрасному.

Четвёртая Алиса целиком обойдет этот край и исправит оставшиеся недочёты…».

Вымолвив это, пророк растворился в клубах дыма».

Вот такая вот «сказочка»! Бред, конечно, но, если подумать, как-то всё слишком совпадает с окружающей действительностью: Алиса Лиддел, находясь в помутненном состоянии ума, могла уничтожать в стране каких-нибудь бесов, да и Харука вполне поддаётся подобному описанию: открыла школу, потом библиотеку, картинную галерею…

Хотя, каким образом, под пророчество попала Энжела. Да, она обуздала «ноты», точнее владела электрогитарой. Но, она не имеет родства с Алисой!

И почему именно я должна что-то исправлять!?

Или проще говоря…

Я СВАЛИВАЮ ИЗ ЭТОГО ДУРДОМА…

Но свалить мне не удалось, ибо в двери меня, «для моего же блага», поймал…

А, какая разница, кто поймал? Главное, что поймали!
Так что, вместо побега, мне пришлось дополнять этот проклятый архив!
Поздравьте нас! Теперь записей в нашем архиве ровно на один том! Ровно 666 страниц «убийственного» текста!

Но даже после написания всего этого «великолепия» мне не дали спокойно покинуть территорию кладбища, ибо меня, у самых ворот, самым наинахальнейшим образом подкарауливала Искра.

Для тех, кто не в курсе, а вы явно не в курсе, поясняю: Искра – дочь моей кузины Станиславы и её французского мужа Жерара, полуоборотень, полувампир. А случилось это так: по незнанию и недостаточно острому нюху (поживёшь с людьми несколько лет – нюх отобьет напрочь), Стася умудрилась не только выйти замуж за оборотня, но и родить от него ребёнка! Да ещё какого! Вампирская и леконтропическая личности живут в нём независимо друг от друга и, если вампирша ведёт себя прилично, то ликантропка…

Уже непонятно сколько раз она сбегала из дома, впутывалась в различные авантюры, заканчивавшиеся для неё плачевно.
Страшно представить, что будет, если её скромная и застенчивая вампирская сторона узнает об этом ужасе!

Вот и сейчас это волчье создание, явно сбежавшее из своего дома во Франции, требовало от меня укрытия в архиве.

Ну, что поделать? Я впустила её, при условии того, что она не будет ничего кусать, драть, в особенности тот «драгоценный» архивный том, который мне пришлось сто раз переписывать!

Кстати говоря, лучше ей вообще ничего не знать о произошедшем! Ведь для неё эта новость – один из лучших способов вернуться домой и остаться невредимой!

Спустя пару минут нахождения этого чудища в архиве выяснилось, что она ни капельки не смыслит в литературе. Быстро поняв, что заняться здесь нечем, а от «печатной машинки», которую по какому-то жалкому недоразумению назвали «компьютером» толку мало, она потянула лапы к книжным полкам, забитыми всевозможной художественной литературой

(изначально предполагалось, что на полках будет располагаться архив… но, по понятной причине, этого ещё не произошло!).

Так вот, отрыв среди многотонного количества книг, МОИ рукописи, совершенно не предназначенные для какого-либо читателя, кроме самого автора…

Да, я, временами, от скуки ради, калякую простенькую мангу и, не менее простенькие, истории.

Так вот, прочитав эти дурацкие рукописи, она заявила, что у меня, видите ли, талант!

Да, сразу видно – ничего не читала, не с чем сравнить! Бедная девочка! Её вампирская сторона наверняка бы посоветовала мне сжечь их, пока никто более не увидел!

Последний раз редактировалось koshka7104, 04.01.2014 в 04:35.
koshka7104 вне форума   Ответить с цитированием