Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 16:23   #65
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Диона, принимайте нового читателя =)
Что могу сказать, задумка мира грандиозная, надеюсь, вам хватит терпения и вдохновения довести начатое до конца. Я давняя фанатка ГП, можно сказать, выросла на них, перечитала эти книги по тысяче раз, наверное, поэтому параллелей вижу достаточно. Волшебная школа, величественный замок с кучей тайных комнат, о которых понятия не имеет даже нынешний директор; магия; распределение по "факультетам"-стихиям; даже стихии отчасти можно сопоставить с хогвартскими факультетами: "огненные" ребята похожи на прямолинейных и смелых гриффиндорцев, "водяные" сразу же ассоциируются со Слизерином, ибо общительные, но в то же время явно хитрые и увертливые; умники с "воздуха" похожи на равенкловцев, ну а спокойные, уравновешенные, добрые "земельные" - на хаффлпаффцев. Но в то же время тут есть и свои нюансы, например, то, что самый сильный Воздух, а Земля единственная, кто может его образумить, если это невозмутимое существо вдруг выпустит свои эмоции. И с четверками очень интересно получилось Маленькие детки учатся управлять врожденными силами, и учатся общаться с людьми. Особенно это проявляется в ссоре между Юлей и Максом - если бы не четверка, девочка вроде Юли никогда бы и не подошла к такому разгильдяю, как Макс, считала бы его несерьезным и бестолковым (впрочем, именно так она и считает). А теперь она учится общаться, и общаться с разными людьми, учится быть тактичной и принимать их такими, какие они есть. А еще она поняла, что властные крики - не единственный способ выразить свое недовольство поступками другого человека, можно все спокойней объяснить. В общем, линия детишек мне нравится, интересно, какими они вырастут и какие у них сформируются в дальнейшем отношения. Да, и мне Нина очень понравилась, хорошенькая такая, и характер у нее замечательный. Очень открытая и честная, не лицемерка, хороший характер. Надеюсь, она сохранит эти черты, когда повзрослеет Петя пока ничем себя не проявил, спокойный тихий мальчик, посмотрим, что дальше будет.
Так, с детишками закончено, перехожу к преподавателям.
Куратору Ирине очень подходит ее работа - только такая молодая девчонка, болтливая и позитивная, может заставить новоприбывших деток, не знающих, что их ждет, сразу почувствовать себя как дома. А еще она мне просто так нравится, она моя тезка
Директору Александре совершенно не подходит сокращение "Саша", больше хочется называть ее полным гордым именем, оно сидит на ней как влитое. Властная, сильная, жесткая женщина, несмотря на юный возраст, она не побоялась трудностей управления огромной школой. Впрочем, трудностей она не боялась никогда, если вспомнить, как она осмелилась быть во главе жестокого противостояния, и в конце-концов закончила его, убив главного врага. Узнавая о ее прошлом, понимаешь, что она глубоко несчастный человек, действительно "умерла внутри" - в молодом возрасте ей пришлось перенести слишком много потрясений. Потеря самых близких людей, осознание собственной невероятной силы, которой ей нужно учиться управлять... Она не может отпустить свое прошлое. Зарисовка "Золотая клетка" многое прояснила, но так же оставила много вопросов. Эстет герцог, посадивший свою жертву в золотую клетку, и облачив ее в шикарный наряд, дабы понаслаждаться видом симпатичной молодой девушки (впрочем, как следует из начала главы, он наслаждался не только видом...). Как она оттуда выбралась, пока не ясно. Но в любом случае, было познавательно, Александра поняла, что можно ненавидеть врага, но уважать его, и можно многому у него научиться. Возможно, именно это ей в будущем и помогло его убить. Да и герцог, судя по всему, не так прост, во всяком случае, я его не воспринимаю, как классического злодея без характера.
Что безумно понравилось в этом мире - потрясающие скрины и очень красивые симы, приятно смотреть. Как я понимаю, многие скачены, во всяком случае, очаровательного Андрея Николаевича я где-то видела, и даже, кажется, скачивала)) Классная глава, там где знакомство со всеми преподами, особенно запомнилась застенчивая парочка - Алина и Алексей, а еще фейка Валерия, которая не подумала, что в летании в платье есть какие-то недостатки Обиженные преподы, твердо намеревающиеся пойти к филонящему Андрею и устроить ему кузькину мать, а в итоге нарвавшиеся на директрису - ржач! Да, а еще очень запомнился Борис. Красивенный оборотень!
В новой записи мы узнаем, что ребята попали за стол самых создателей, и что это чем-то чревато. Плюс то, что спокойным этот год для замкнутой в своих переживаниях директрисы не будет. А также интересно то, как Александра нахмурилась при упоминании бывшего директора и своего наставника. Наверное, то, что он был Землей ее врага, тоже значит что-то нехорошее, и не таким он и положительным был, как казалось его воспитаннице. Очень интересно, что же будет дальше, так что подписываюсь и жду
Irene вне форума   Ответить с цитированием