Собственно, я даже не знаю, что сказать. Не просто с чего начать, а именно, что вообще следует говорить. Вот уж действительно время откровений. Тяжело и больно - всем Ренкольнам сразу. Страдающая Валькери, на долю которой выпадает все больше и больше испытаний, убивающаяся Ванесса, раскрывающаяся перед нами и оголяющая все свои раны и швы на сердце. Эх, Лашанс-Лашанс, ну и где ты? Поверил Аиду, что без тебя ей будет лучше, что без тебя она справится. Конечно, справится. Но с тобой было бы проще. И Вольдемар, которого ты наконец показала. Убивающий по своей дорогой Сиене, не желающий принять ни мать, ни дочь. Жаль его, но так сложились обстоятельства, никто из отвергнутых им женщин не виноват в случившемся.
И все-таки в отчете есть две большие радости: первая в том, что Коко не отказалась от своей дочери. И пусть Вольдемар так и не решился ее принять и впустить в свое сердце, девочке не так тяжело от этой мысли, ведь теперь пусть раз в год, но у нее есть мама. Вторая большая радость в оживлении Сиены и возвращении Вольдемара к жизни. Да-да, именно вот в такой формулировке "возвращение к жизни", ибо то, что он делал в клинике можно назвать разве что существованием.
Новый договор с Аидом насторожил. Ох, аукнется он клану. На кого же он нацелился, кто должен в скором времени отыграть свою роль? Разглядывала я древо, пытаясь понять, о ком же речь, и пришла в голову только одна мысль. Что речь о Вольдемаре. Не уверена, что мысль правильная, но решила высказать, ибо я, например, люблю любые читательские предположения, даже в корне неверные. В общем, я уверена, что Вольке не повезет. А уж чьими руками будет исполнен приговор - Аида или Ника (или руками Ника с подачи Аида? 0.о), пока гадать не стану. В любом случае Аид, вольготно расположившийся на кровати, выглядит подозрительно. Говорю же, мутный божок. А может речь вообще была о Бо? 0.о
Цитата:
- А мне показалось, что тебе это понравилось…
- Огонька добавило, не спорю
|
Боже, Крис, это просто находка)) Огонька добавило))
Вообще я в восторге от всей сцены, начиная от того, как руки сами набирали номер, и заканчивая тем, что Валькери заснула, так и не узнав, какая книга у него любимая. Звучит двусмысленно, учитывая, что Бернс сравнивает с книгами женщин

Ну и сам диалог получился замечательный. Столько нежности читается между строк, какое-то трепетное отношение к девчушке со стороны Ника и ощущение легкости и счастья в Валькери. Ну и пусть. Зато она побыла счастлива хоть какое-то время прежде чем узнала суровую правду.
Цитата:
Бо? – Я удивилась, проснувшись утром и обнаружив в своей комнате прадеда.
|
Он просто бесцеремонно стоял и пялился как она спала? 0.о Я понимаю, что они родственники, но все равно меня почему-то это напрягает. Наверное, сон для меня - святое действо, и никто не должен нарушать его таинства XD Ну а если серьезно, то разговор насторожил. Нет, я понимаю, что вампиры из совета многое знают и действуют на свое усмотрение, но внезапно рассказать всем подросткам, кто на самом деле их враг номер один - это жестоко по отношению к Кери. Даже одних слов о том, что ее возлюбленный - жестокий манипулятор и убийца хватило бы, а тут еще и целая психологическая атака со стороны Глории и Маркеса.
Ну на этом по тексту все, кстати. Но мне очень-очень хотелось бы отметить скрины. Тот двойной сколлажированный, где Валькери и Ник разговаривают по телефону - просто чудо, рассматривала бы и рассматривала) Еще очень понравились первый, плачущая Ванесса и скрин на кухне, где и произошел разговор Валькери с Ваней. А еще мне понравилась поза Ванькина на последнем скрине)
Спасибо за отчет, я уже в предвкушении следующего, а ты все томишь))