модератор
|
Что ж, начнем рассказ о династийных именах. Хочу напомнить, что почти все имена выбирались генератором случайных имён. 
О фамилии:
генератор имен и фамилий, я люблю тебя! Если говорить серьезно, то все фамилии выбраны с помощью него. А еще мне нравятся фамилии этого типа (Лунд, Спилд, Клайд). Наверное, в этих фамилиях меня привлекает то, что в них сразу понятно, куда ставить ударение. Ах да, возможно, такой фамилии не существует и наши Спилды вовсе не Спилды, а Спайлды.
upd: покопалась в интернете, всё-таки Спилд, датское слово, переводится как «отходы».
Первое поколение
Ланетт
Если честно, названа в честь певицы Ланы Дель Рей. В переводе с английского означает «красивая». И ведь она действительно красива.
Самуэль
Или отец Феликса. Он не НПС, а из семьи основателей нашего мегаполиса, следовательно, создавался год назад, а предпочтения в именах у меня были другие. С древнееврейского означает «Бог услышал».
Второе поколение
Феликс
На данное время единственный наследник мужского пола ;D От латинского – «счастливый», «преуспевающий». И вроде бы особыми фэйлами он не отличался, так что имя подходит.
Элинор
Также можно звать Эллиной. Точное происхождение имени не известно, так что не будем вдаваться в подробности. Нам очень повезло, это такая милашная НПС с нормальным именем. Она очень активна и эмоциональна еще, ага.
Третье поколение
Мэттью
Значение этого имени объясняется как подарок Бога. Ну а что, свалился этакий подарочек Арлене на её дурную голову.
Арлена
Собственно, мы её упоминали уже выше. С ирландского - обязательство, обещание, поручительство. а еще – армия Ленина :В
Шанталь
C французского – каменное место. Но Шанталь совсем не похожа на каменное место, он же хорошая. Генератор имен нам помог, да.
Пит
Муж Шанталь. С: Со староанглийского – «яма, болото» или «из болотистых мест». Отличное дополнение к «каменистой» Шанталь.
Четвертое поколение
Лаверн
У нас какие-то природные имена получились. На этот раз – лесистая местность, с французского, также рожденная весной. Не знаю, что именно подходит нашей Лаверн. Мне кажется, ни то, ни другое. 
Тайлер
Староанглийское – плиточник, продавец церепицы. :В Первое имя, которое взбрело мне в голову. Игра внезапно наградила меня двойней, а я долго сидела и думала, как же их назвать.
Юна
Имя имеет латинские корни и означает «единственная». Она должна была быть единственной в четвертом поколении, но увы и ах, этому не суждено быть. На английском её имя пишется как June, то есть июньская.
Алексис
Как заметила Farlavia, она действительно похожа на Ланетт. Потому что это её первый вариант, так и не увидевший света. Различаются они только одеждой. Имя возникло случайно. Дело в том, что если симов зовут именами. написанными на латинице и они были созданы в КАСе при англоязычной версии игры, то при установке русской версии их имена переводятся и не всегда корректно. В итоге симы получают имена типа Даздрапермы Задукайло (она реально существует), да еще и не соответствующие полу. Нашу Ланетт aka Алексис зовут Алексей, вот и имя такое.
Девин
Отец Индиго. с французского нежно любимый. Он НПС. к его имени никакого отношения не имею.
Хин
Тоже НПС. Из университета. Раз нпс, то никакого отношения к его имени не имею. Но оно прикольное.
Чад
Еще один из основателей города, только другая семья. Проходил мило и случайно стал отцом двух детей. Имя означает «враждующий», но самом деле это не так. С:
Пятое поколение
Лаура
Названа в честь одной песни (Lady Gaga – Aura). Хотела назвать её просто Аурой, но, возможно, такое имя будет носить одна из наследниц. Само по себе имя Лаура означает «победительница», и, в принципе, оно так и есть.
Индиго
Названа в честь моего любимого синего цвета, а сокращение – Инди – название любимого музыкального стиля. Всё очень просто с: С латинского переводится как «с голубыми глазами», а с португальского «индеец». К сожалению, голубые глаза от матери Инди не унаследовала, но вот что-то индейское в ней точно есть. Или будет.
Гарри, Кельвин, Джеймс, Пирс
Объединила под одним заголовком, во-первых, потому что устала писать, а во-вторых – не считаю это целесообразным. Игра решила перестать слушать мои мольбы, пошла по своей проторенной дорожке и подарила четырех мальчиков. Над именами я не минуты не задумывалась, а просто прибегла к помощи генератора имён.
На сией ноте я заканчиваю, надеюсь, что вам понравилось.
|
|