Mona Lisa, давно меня у вас не было, пытаюсь исправляться) пропущенные отчеты прочитала с удовольствием, они хоть небольшие, но тем не менее важные. Очень жалко, что с Илларионом вот так получилось, незапланированная сюжетом смерть персонажа - это еще хуже, когда вот так получается. Но династия я на то и династия, что тут может вот такое произойти... очень жалко, конечно.
Поздравляю Лизу с вступлением в права наследницы и тебя с переездом в основной раздел, конечно, тоже)) я не сомневалась, что именно она станет наследницей - ее схожесть с матерью, то, как Илларион любил ее и то, что в итоге только она осталась рядом с матерью, оказалась более семейной, а не ветреной, как старшие братья. В общем, Лиза мне сразу понравилась, думаю, ее отчеты будут не менее интересными, чем все предыдущие)
Сразу скажу еще, пока не забыла - не могу заметить стиль текста, который полностью выдерживается и погружает в атмосферу того времени, написано очень здорово и интересно, получаю эстетическое удовольствие) в скринах мне этого не хватило - как-то все одеты по времени, но вот в интерьерах этой атмосферы того времени мне не хватило. Но текст вполне это компенсирует)
Продолжим про братьев. Владимир не показался мне каким-то очень сильным, каким его описывает Лиза - скорее он обычный эгоист, сцена с Анастасией вообще не понравилась, ну как можно так говорить, если ты действительно любишь, если действительно дорожишь отношениями, даже если девушки нет рядом, ты все равно должен поддерживать ее и защищать, а не тихонько молчать и бояться общественного мнения. В общем, совсем я в Володе разочаровалась, я думала, он самый старший и самый разумный, но увы, он слишком хочет свободы от семьи и забыл, что он ей обязан. Как и Жоржи. Сложилось впечатление, что брат ему такой пример подал, сам бы Жоржи, может, и засомневался бы. Но если Владимир не знает о плачевном состоянии семьи и может надеяться, что там есть отец, который все проблемы решит, что как же Жорж, бросивший мать и сестру без сильного плеча? Мда, братья друг друга стоят, очень разочаровали они меня.
Мне нравится самоотверженность Лизы и ее любовь к матери, она действительно не поддельная, самая молодая среди Шмитдов лучше всех понимает, что сейчас матери никак нельзя оставаться одной. Она молодец. Надеюсь, что все-таки угрозы насчет "никогда не выйду замуж" не осуществятся, потому что такая хорошая девушка должна быть пристроена, но не сейчас, когда Катерина и она сама будут к этому готовы.
Напоследок остается один вопрос, все еще витающий где-то тут: что же случилось с Анной? Почему не сообщили раньше? В общем, интересно, что же произошло.
Спасибо за отчеты, постараюсь теперь появляться своевременно)