Be_a_utiful, Серия и задумывалась жуткой. Смерть ведь не бывает веселой. Относительно палаты: мне хотелось показать, что мы часть (я так точно) имеен тенденцию судить о других свысока – я на его месте бы так себя не вела, чего он тут раскричался, чего она делает так и так итд. А поскольку это, во-первых, некрасиво – осуждать и судить вообще, а во-вторых, мы же не знаем, как там у человека на самом деле и что он чувствует. Вот и придумала Скомпарсу, от которого не спрятаться, ни скрыться, но на котором можно узнать, что нас ждет. Даже видя рядом умирающего с таким же диагнозом, Лайла все равно не верит, что у неё может быть смертельная болезнь. С кем угодно, но не со мной. Я ведь особенная. Так думает каждый, кстати. Болезни, старость, смерть – это не про меня. Я же молод/красив/популярен итд. А тут такой сюрприз. И теперь то, что так раздражало, приходиться примерять на себя, ходить в тех же ботинках. Это учит терпимости.
Что касается лечения, то я выбрала мелкоклеточную карценому, потому что она не лечиться. Это как из пульвирезатора прыснуть раковые клетки на легкие – не вырезать, не диагносцировать вовремя. Бьет точно в десяточку.
Ужас ей нужно было пережить, чтобы немного сбавить обороты своих безнравственных похождений. Теперь хочешь-не хочешь, придется семью возвращать и тетрадку выбросить. Погуляла, и хватит. А то самой уже не остановиться.
Про Марка не буду забегать, ты все поймешь после следующей записи. Но ведь не всегда все бывает честно. Нужно учиться прощать и понимать. Одно то, что у них общий ребенок, уже о многом говорит. А про пристрастия демиурга и баллы династии я вообще молчу))
Тебе спасибо, Оленька, что задумываешься.
|
|