Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 23:03   #96
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Океана, конечно, она любит его - я не хотела, чтобы сложилось обратное впечатление. Просто она же подросток, ей хочется бунта, хочется, чтобы ее воспринимали как самостоятельную личность, хотя сама такой еще не стала)
Цитата:
Интересно, что образ "плохой девочки" Мэри носит при отце, а когда приезжает к матери, то "смывает боевой раскрас"
У Мэри с отцом просто более доверительные отношения) понятно, что она любит их обоих - но с ним она может больше себе позволить)
Спасибо за комментарий!

Innominato, хах, я рада, что получилось неожиданно:3 но когда я только продумывала, какой она будет - первое, что возникает в голове при мысли о подростках - неформальные течения) в годы Мэри такое нередко происходит - проблем особенных нет, значит нужно бороться против "системы" и "серой массы"=)
И Паук здесь тоже необходимый элемент общей картины=)
Да, вот рада, что ты восприняла это именно так - она не воюет с отцом по-настоящему, они ценят друг друга - но когда это с подростками бывает просто?)
"Пиковая дама" еще свою роль сыграет в сюжете=)
И да, в университет попадет - но тут проблема не столько в том, чтобы поступить, сколько в том, что Ник этого не хочет)
Цитата:
P.S. Бонус про Марджори тоже прекрасный.
Ох, жалко даже ее стало - одинокую и покинутую всеми, а ведь к этому привели только ее действия. Но хорошо то, что она об этом все-таки сожалела. Печально, что внучки никогда не узнают бабушку, но такова судьба основателей и их детей.
Мне ее даже обвинять ни в чем не хочется - но да, виновата она сама. Но как уж сложилось - она жила в тяжелое время, о каком благополучии может идти речь в такой ситуации?

Спасибо за отзыв!=))))

Farlavia, спасибо! Еще раз обрадуюсь насчет неожиданности - люблю, когда получается сделать что-то непредсказуемое.
Ну, в отчетах Ника ее почти и не было - и там она была еще совсем маленькой)
Ага, именно что "кем-то вроде" - Мэри не имеет ничего общего с готической субкультурой в том виде, в каком она реально существует (существовала?). Это скорее стереотипный образ, на который ведутся многие подростки)
Цитата:
По-моему, Мэри совмещает в себе, казалось бы несовместимое - да, она бунтарь, и даже делает что-то чтобы немного позлить папу, но тем не менее, чувствуется, что она его любит и уважает.
Рада, что сложилось именно такое впечатление) я не хотела показывать масштабные семейные проблемы - проблемы будут лежать в несколько другой плоскости - просто гладко не бывает никогда) особенно если отец воспитывает дочь-подростка один) у них еще все относительно благополучно!
Да, Энди - тот самый:3
Цитата:
И это пошатнувшееся благополучие - хе-хе, теперь я, кажется, понимаю, как будет обыграно ограничение "Замкнутый круг"
Угу) но тут мне скорее важно было избавится от "Лондоста". В игре семья им не владеет, и мне хотелось чтобы это совпадало с сюжетом)
Но ограничение оказалось совсем не страшным - у меня есть Ник на вершине карьеры, две работающие кошки - плюс потом будет работать Мэри и будущий муж) ну и бизнес нельзя со счетов списывать)
Думаю, финансово во втором поколении все будет лучше, чем в первом, намного - даже учитывая ограничения)
Да, фамилия другая. Дело в том, что Ник и Дейрдре никогда не были женаты - и девочки при рождении получили фамилию матери. Все забываю поменять(
Постараюсь не затягивать - но не обещаю. Времени совсем мало=(

Спасибо за комментарий))))

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием