Hildefonsa, прости, что я снова припозднилась, на самом деле прочитала прошлый отчёт сразу.. Очень мне нравится, как ты пишешь от лица Джека (я повторяюсь, да?) То ли это его гордыня, циничность виноваты, то ли твой фирменный юмор удачно вписывается в его образ, получается круто))
Габриэлла - интересный персонаж. Вроде бы и "классический представитель френд-зоны", но при этом неприметная... Она забавно смущалась, хоть и не производит впечатление стеснительной. Напротив, она своей искренностью и какой-то наивной открытостью обескураживает, как мне показалось)) Чем-то это у неё схоже с Лео, он тоже к Джеку относится по-дружески, не обращая внимание ни на возможные различия, ни на недовольные гримасы Джеки))
Вообще интересно, что у самодовольного и расчетливого Джека встретились на пути такие люди. Не знаю, будет ли ему это полезно, но может быть какие-то струнки они всё же заденут, хоть он и смотрит на них свысока.
Цитата:
Он заворожено слушал меня, жадно заглядывая в рот. Я как-то слишком увлекся красочной философией, но ради столь благодарного слушателя можно и поднапрячься.
|
Я почему-то не уверена, что Джек правильно понял эмоции Лео, он ведь по своему ограниченному мировосприятию судит.. Вполне себе возможно, что Лео просто интересно наблюдать за Джеком, вдумываться в его философию и удивляться - "надо же, какие бывают люди"))))
Цитата:
Все это было неправильно – неправильные шокированные глаза Габриэллы, неправильная форма ее губ, странный неправильный поцелуй и совсем неправильная реакция на происходящее от меня.
|
Очень понравилась эта фраза) И ведь иначе и быть не может, Джек изначально повел себя неправильно, так что нечему удивляться.. И утро тоже получилось неправильным))
Этот натянутый диалог, "которого не было", тебе чудно удался))) И растерянный взгляд Джека на первом скрине -тоже))))
Эх, чувствую Габи ещё повезло, Джеки как-то смягчился к ней, пожалел что ли.. Думаю с годами он станет жестче..)
Цитата:
Неприятной неожиданностью стало внезапно измененное отношение ко мне со стороны Лео
|
Как раз очень понятно, он ведь видит, что Джек заинтересовался Габриэллой из мести к лягушонку, из желания оставить его позади. Сразу ведь после новости о тотализаторе всё случилось. Ну а одно дело просто строить козни, и совсем другое - играть на чувствах девушки...
Вгляд Рассела удивил, но отчасти. Догадывалась я конечно, что он всё иначе воспринимает, но не настолько. И если честно, то ли от того, что его исповедь была от первого лица, то ли ещё от чего, но я не могу воспринимать его слова как прописную истину. В любом споре виноваты двое, и даже если было всё именно так, как описывает Рассел, всё равно мне кажется, многое он приукрасил. Слишком много жалоб... Мне кажется, что оба хороши) Но Рассел всё же кое-что прояснил))
И финал конечно поразил... Я думала, что новый муж матери Джека разорит её, бросит.. Но чтоб они оба погибли это неожиданно, и печально. Ведь как ни крути, Джек любил свою мать. И мне кажется, его вина тоже есть в том, что бросил её там, не доверял её новому мужу, но оставил её слепую от любви одну... И раз семья оказалась вся в долгах, значит он правильно беспокоился...
Ну ладно, посмотрим, что дальше и как было на самом деле) Буду ждать продолжения)))