Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 01:19   #1135
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Hildefonsa, я долго думала, но все-таки выкроила время и силы (хотя и с тем, и с другим у меня сейчас слегка дефицит), чтобы оставить хоть небольшой отзыв Феллетам, раз уж изучила династию от первого до последнего поколения.

Мне понравились разнообразнейшие истории, показанные в династии, много характеров и персонажей, которые органично вписываются в мир, тоже отнюдь не спокойно почивающий на благополучии. Это я да, сразу к антивампирской войне сразу как-то перескочила, но очень уж она у меня большое впечатление оставила. Попробую немного упорядочить и сказать пару слов о хотя бы каждом из наследников, потому что на всех персонажей меня определенно не хватит.

Фердинанд. Целеустремленный, уверенный и не теряющийся в любой ситуации основатель вызвал симпатию всегда: самого начала и потом, даже в воспоминаниях собственных детей и внуков.
С Грэйси интересная вышла история, очень нестандартная, но такая, даже жизненная. В общем-то мне понравилось, что Фердинанд не бегал за бывшей женой и не умолял вернуться домой, в лоно семьи, хотя по-моему чувства к ней у него все равно до последнего сохранялись. Ну, это ИМХО.

Эдельвейс. мальчик с цветочным именем. Только не простым, насколько я помню сказку об эдельвейсах, что в принципе второе поколение и подтверждает, наполненное пока еще в основном намеками к предстоящим событиям, но от того не менее интересное.
Эдельвейс в моей памяти остался более мягким, чем Фердинанд, может быть даже самую малость сентиментальным, но зато всегда он был каким-то центром семейства, умело лавируя между старыми и новыми родственниками.
Совершенно прекрасны их отношения с Клэр (которая вообще потрясающа и один из моих любимых персонажей за всю династию), а так же с ее мужем и даже племянницией. И, конечно же, счастливая семейная жизнь с Реной, четверо детей (не суть важно, что биологически Дориан - не его сын). Вообще записи Эдельвейса всегда были очень теплыми и семейными, чем мне и нравились.

Ария. О, ну вот тут сразу видно, как автор развернулась во всю силу своей фантазии! Запутанное и сложное в отношениях поколение. Особо порадовали Дориан-Арья, даже больше чем ее с обоими мужьями.
Вообще удивительный контраст между Арией в первом и последнем ее отчетах, где поначалу она была храброй любопытной девочкой, а после превратилась в потрепанную жизнью женщину, боявшуюся собственной тени - во всяком случае ощущение сложилось именно такое. Первый муж ее, Артур, запомнился этаким солнечным мальчиком, недооцененным сокровищем, так резко и кардинально отличавшимся от чудовища-Мейнарда. Умный и хитрый, но все-таки - чудовище.

Мерседес. Пожалуй, моя любимица из всех Феллетов. Яркая и неугомонная, стойко пережидавшая невзгоды и при этом умудрявшаяся оставаться самой собой. Но радостно было видеть, как она потом все-таки сумела найти в себе силы и простить мать, даже наладить с ней отношения, как и с сестрами. С Альмой, впрочем, как-то все равно так себе вышло, но намного лучше, чем было поначалу.
Окружение взрослых мужчин определенно не пошло ей на пользу, хотя Дориан и старался оказывать помощь, но что-то мне подсказывает что может быть без него ей было бы лучше. А Мейнард... Ну, про него я уже все сказала.
Хейн и Мерседес были отличной парой, в меру отличные и похожие друг на друга. Жаль, что в итоге малыш Мишель остался без любящей его матери.

Мишель. А здесь, зато, в пятом поколении самая захватывающая история любви за всю династию. По-моему Лирика просто потрясающая во всех отношениях, так что Мишелю после всех его злоключений с женщинами просто невероятно повезло!
Очень здорово было увидеть бонус с их детьми, раз уж в династии мы уже это не сможем лицезреть, то хоть так полюбуемся. Очаровательные девочки!
Кстати постаревший Хейн мне нравится даже больше, чем молодой

Словом, пусть мои впечатления уже немного смазались и подернуты туманом, но сообщить автору их безусловно стоит в любом случае.
Несколько запоздало, но поздравляю с окончанием династии! Лучше ведь поздно, чем никогда, верно? ^_^
Innominato вне форума   Ответить с цитированием