События идут последовательно друг за другом. Их просто очень много. Даже мысли разбегаются, с чего начать. Значит, с начала.
Прежде всего не могу не отметить удачное название. Но хочется продолжить: некоторые чудеса уже начали происходить.
Например, как можно ещё назвать добровольный отъезд курицы с цыплёнком. Хотя, пусть и некрасивое письмо она написала напоследок, мне её немного жаль. Она не полностью раскрытый персонаж. Чтобы вызвать резко негативное отношение, ей не хватило стервозности, а чтобы положительное - душевности, теплоты. Кажется, что она случайно появилась, и так же случайно ушла из повествования, т.е. была просто удобным инструментом для раздражения Ариадны.
Повеселила Ариадна на приёме у генерала. Не удивлюсь, если он под таким напором уже завтра передумает, и специально для неё создадут "женский отряд мытья туалетов"

А вот что не поняла, то почему она так ополчилась на несчастного конного инструктора. Ведь знает же, что лошади болеют, если долгое время проводят в стойле без седла. Хотя... Это же Ада!
Про вампира и Бьянку ничего пока не буду говорить, ибо ничего сама ещё не поняла: ни про связь, ни про его желание убивать, каким-то образом связанное с его "оживлением" при виде Ариадны.