Ну чтож. Видимо и впрямь все настолько опешили от твоего нового отчета, дорогая Эвочка, что не могут найти слов. Да, мне тоже не легко было начать, но я никак не могу не поделиться с тобой комментарием и моими эмоциями.
Мне безумно, как и всегда, хочется начать с кульминации, перейти сразу же к самому смаку отчета, но! Но я пообещала, что всегда буду писать обо всем по-порядку, так что...
Сборы на ужин. Воистину великолепное платье Зои и впрямь безумно ей идет. Каким бы козлом не был Эл, за чувство вкуса ему надо отдать должное. Но не меньшее должное стоит преподнести и Зои, хоть и с небольшим запозданием (хотя как можно винить ее в этом, мы бы и сами до сих пор бы ничего не знали, если бы автор не поделился с нами инфой), но все же догадавшейся о правде. С ужасом представляю себе ее реакцию. Это в принципе, само по себе сложно открывать в родном и любимом тобою человеке что-то новое, неизведанное и отрицательное. Кажется, как так? Ведь они были так счастливы, он был так искренен в своих чувствах перед нею. А оказалось, что за всем этим кроется расчет и месть. Это мы догадывались об истинной сущности Эла. Для Зои же все это было шоком. Вообщем, уже на этом этапе мне стало неописуемо ее жаль. А уже спустя пару строк я и вовсе начала жутко бояться за Зои Джейн. Эл прочно закрепил за собой до минирующий статус.
Отдельно хочется о сцене в спальне. Вообще, я люблю, когда в подобных вещах мужчина имеет над женщиной власть, доминирует, если можно так сказать. В любой другой ситуации, я бы может быть даже сочла случившееся нормальным. Но на деле это больше походило на, своего рода, изнасилование. Мол, показать, что он имеет над ней власть, что он сильный и могущественный ну и т.д. Против изнасилования говорит только тот факт, что Зои не сопротивлялась жениху.
(Боже, как прекрасны руки Эла на их совместном полуобнаженном снимке).
Наконец, перейдем к самому приему.
Во-первых, хочется вновь заметить, что, не без усилий Логана, разумеется, Джейн выглядела эффектнее всех прочих. Она была слишком шикарной, выглядела очень дорого. И кажется, что все это не спроста.
Цитата:
Ощущаю себя красивой игрушкой, дорогим аксессуаром вроде машины или часов, которым пришли похвастаться на вечеринке двух давних соперников.
|
Хотела сказать примерно это же, но, думаю, глупо будет повторять. Да, со стороны мне это виделось именно как игра, правила в которой устанавливает Бернс.
Вот мы и снова встретились с Ником (чего он такой высокий????). Мне сразу вспоминается бонус с ним и Бриджит в главных ролях ну и конечно тот факт, что именно он являлся бывшим мужем мамы Зои. Уверена, она об этом понятия не имеет. А еще вспомнилась встреча с Ником и Бекии... Вообщем все мелочи, связанные с этим героем. И вот он нашел себе новую жертву. Вновь человек. Вновь красивая и эффектная девушка. Правда, до Берни ей как до луны, но речь сейчас далеко не об этом. Шутливо-сопернеческие отношения братьев могли бы рассмешить, если бы все не было так грустно. В лишний раз замечаю, в каком унизительном и безвыходном положении жертвы оказалась Зои.
Кстати на счет Логана, забыла сказать. Вот это сравнение:
Цитата:
Логан коршуном исследует местност
|
В точку. Серьезно. Я всмотрелась в него и впрямь. Похож на коршуна. Отличается от него лишь умением играть на рояле

.
Честно говоря, я в какой то мере восхищена терпением Зои. Услышь я столь же близкую и много значащую для меня мелодию в столь, пусть и красивом, но...коварном исполнении, я бы не выдержала и с разбегу на прыгнула на музыканта сзади, дабы перегрызть ему шею)))
Воистину психологическая атака. Логан знает как и на что нужно давить.
Со всеми этими противными событиями я и забыла, что на встрече должны присутствовать еще два знакомых нам лица. Бри, чьему появлению я была рада, ибо она, как никак внушает спокойствие, ну и Дания, конечно же. Скандал был неминуем. Следовало ожидать, что вампирша не в восторге от того, что натворил Эл. Зато теперь мы точно знаем, что подсунул фотографию он не только Зои, но и ее маме. Страсти жуть как накаляются. И сначала мне показалось, что это даже хорошо, что внимание Эла несколько переключилось с невесты на Данию. Прекрасная возможность спрятаться в кусты, а еще лучше - бежать. И почему Зои сразу не сделала второе?
Эл очень изменился. И он наслаждаться этими переменами. Наконец-то ему больше не нужно играть роль, он может быть самим собой. Я прямо чувствую, как поменялся тон его голоса, как сверкают злобой и усладой его глаза, как не сползает с его лица злобная ухмылка. Он доволен собой. Доволен проделанной работой. То, как он поступил с Зои лишний раз доказывает, что все его чувства - ложь. А девочку мне очень жаль. Господи, каков стресс, какой удар по психике, по нервам. Да после такого остается только самовольно зарулить в психбольницу и отсидеть там срок до поправки. Что за чертово испытание?!? Нет, он наверняка догадывался, что все обернется именно так, не думаю, что он ждал смерти Зои. Хотя мысли Эла даются мне все с большим трудом. (О эти скрины! Зои, валяющаяся на полу с окровавленными руками заслуживает аплодисментов стоя!)
Слава богу, что на сегодня кошмары закончились и Зои удалось выбраться из этого чертового логова. Правда, я ожидала, что Бридж займется эвакуацией, но и Дания сойдет. Наверняка у Бридж там разборки похлеще.
Как бы там ни было, сейчас Зои в надежных руках. Уж в этом я теперь точно уверена и могу больше не бояться за нее, когда она с ним

Продолжение обещает быть не менее волнительным. Ведь Логан ни за что не отпустить свою невесту, не отдаст в руки нового врага. Тут даже вариант скрыться не поможет. Мы уже знаем, что Бернсы могут достать где угодно. Так что, похоже грядет либо битва, либо куда более интересная развязка.
На самом деле, я хотела сказать намного больше. В голове крутилось множество мыслей, но по ходу написания комментария я их чутка подрастеряла. Так что, принимай, что есть)))