Эва… Уже минут пять сижу, смотрю на белый лист открытого вордовского редактора и не могу хоть немного сузить расширенные от ужаса глаза… Меня давно так не выносило, настолько давно, что я не помню было ли такое вообще. Хотя наверное было, когда-нибудь. Так, надо пойти отвлечься, а то я ничего вразумительного выдать не могу, у меня руки дрожат, мне холодно и жутко...
Так, сходила, попила чаю… попробую с начала. Знаешь, предыдущий отчёт (кстати, вот теперь и я узнаю каково это то, на что постоянно обрекаю тебя – отвечать на три отчёта сразу))) Итак, предыдущий отчёт, который 2.7, я читала на море с мобилки, я как раз вернулась из замечательной, но жутко холодной экскурсии (полторы тыщи метров над уровнем моря это вам не баран чихал, ветер там был будь здоров))). Поэтому решила отменить вечерний променад и залегла под одеялко с чашкой горячего чая, имея Брайсов в мобилке с новым отчетом и вовсю предвкушая университетские приключения Зои Джейн!
И вероятно мне на горе этой совсем все мозги выдуло, потому что я с какого-то перепугу решила, что Зои в универе вместе с Эйлин, поэтому полминуты тупо пялилась глядя на фамилию Дессоренто. Потом только дошло, что это какая-то Эшли, а Эйлин вообще их младше и ещё должна быть в школе. И даже часть ответки накатала на планшетике, пока сон меня не выключил окончательно. Теперь же после того как узнала всё последующее, тот недокомментарий пришлось стереть ибо типичное не то. Начать с того, что моя паранойя дала слабину и я, обычно подозревающая волка даже в штатном дворнике так некстати мелькнувшем поодаль, вообще не заподозрила этого самого профессора. Наоборот, я так посчитала, что это наивное светило науки само не знает куда лезет. А оказалось, что прекрасно знает. Вот только один-единственный момент меня насторожил, когда он говорил Зои про то, что её отец изменяет матери. Вот откуда бы ему было знать такую информацию, а? Которой в газетах нет и в интернете не печатают. Но я была расслаблена, мне было хорошо и хотелось, чтобы хорошо было всем, а единственной проблемой Зои было несовпадение в матримониальных планах с мужчиной мечты, которые всё равно рано или поздно завершатся. Но да…
Теперь же я вполне могу оценить начало предыдущего отчёта.
Цитата:
Наша встреча стала счастливой случайностью.
|
Ага. Иезуитка Эва… Случайность, да. Канешн!
На лицо я его естественно не признала, во-первых, на лица даже симские память у меня отвратительная, а во-вторых, отчёты читаю в основном с мобилки, а там картинка это понятие весьма мелкое и трудноразличимое. Поэтому да.
Цитата:
- Мисс Брайс? Или все-таки мисс Дессоренто? - он слегка прищурился, будто хитрил. Наверняка он уже знал мою фамилию от вышедших ранее одногруппников.
|
Ага, фамилию он вовсе не от одногрупников знал.
Цитата:
Хватит уже заниматься, все равно за ночь до экзамена ничего не измените.
|
Ещё как измените. Я ооочень часто учила всё в последнюю ночь или максимум 2-3)))
И, знаешь, теперь вот такие нюансы можно подмечать зная обо всём, то что Эл называл Зои «мисс Брайс» постоянно, вот некая такая издёвка, отсылка к фамилии, которая ему интересна более чем сама Зои? Ну по крайней мере тогда. Блин, вот засада, пробрался в университет, ничего себе многоходовая операция. Понятно, что Зои согласилась выйти замуж потому что собрался жениться тот самый, она не хотела оставаться сама наедине с этим… со всем, что у неё внутри. Но и Эймер чертовски прав, потому что свадьба в пику кому-то настоящего счастья никогда не принесёт, только притворное. Но Элу, который Логан по фиг? Тогда ещё да?
И теперь вот смотрю на скрины и да, вижу, что и тату какое-то проглядывает и браслет никак не вяжется с имиджем профессора и крутая тачка и да, вот откуда у него была та фотка? Теперь-то уже знаем откуда, а вот тогда Зои об этом не задумалась, но это и понятно, слишком поражена была известием.
Да и я тоже была поражена.
Хантер, какого чёрта?!!!
М-дя, а я так невинно отнеслась к этим ношениям на руках… Пошла, перечитала свой предыдущий коммент… Блин, как я была права!
Цитата:
Семейный ужин Бернсов — очередной виток какой-то хрени.
|
Да только я вообще не подозревала масштабы этой хрени.
Так, второй отчёт… Хотя нет, ты меня перед этим просто добила тизером в виде двух малышей. Сиди теперь думай чьи это детки. Может Ханта и Дании, а может и Эймера, волосики-то в него у первого мальчугана. А вот второй похож на Эла, который Логан. Но ладно, подождём пока.
Второй отчёт. Блин, они ещё и разводятся. Ну, по крайней мере Берни собирается. Ага, я могла бы сколько угодно обвинять Хантера, но не буду, совершенно не буду. Не сама ли я писала, что когда женщина отдаляется, а мужчине всё так же хочется тепла, то случается всякое (и я не Ника имела в виду, а скорее четвёртое поколение). Хотя… хотя они же не отдалялись? Первый скрин 1.18 отчёта! Или это было нехарактерно для того времени, вспышка чувств, которая не продолжилась? Или Хант всё же осознал, что от ненависти до любви… Вот на самом деле, с негативных чувств легче перепрыгнуть в позитивные, ибо они есть, а вот с безразличия, гораздо сложнее. Если бы они с Данией не бесили друг друга, а были равнодушно вежливы, такому было бы сложнее произойти. Или всё гораздо проще, она его заинтриговала, он дал слабину, а потом понеслось?
И всё-таки, какого чёрта?
Цитата:
Я не одобряю того, кто сделал тебе предложение, не попросив руки у родителей
|
Ох, более чем уверена, если бы он попросил, ты уж точно бы не одобрил, так бы не одобрил, что просто капец. Просто жуть, что начнётся, когда Хант узнает от Бридж… Или не узнает, а она промолчит?
Потом встречу Зои, мужчины мечты и Логана даже не знаю как и комментировать, сплошные тайные и явные шпильки, минное поле и такие не потускневшие со временем чувства. Блин, вот на кой он женился вообще, а? Он же не волк.
Цитата:
все те же чернильно-черные отметины на шее
|
У волков их нету. Да и игру вокруг Зои ведёт другой, он тогда зачем женился? Она для него значит меньше, чем для он для неё? Или ещё какие-то причины? (к тому же он обращённый вампир, а не из старейших, как нам сказал позже Логан)
Ну вот караул просто! Ой, Зои-Зои, вот совсем не стоило в пику ему идти с Элом. Хотя если бы она отказалась, он бы нашёл другой способ?
Про пикирование их не знаю, что сказать, Зои это сказала гораздо лучше, чем я
Цитата:
Атмосфера накаляется благодаря двум мужчинам, которые решили метить свою территорию.
|
Вот добавить нечего, разве что я оценила фразочки каждого и немного зависла на пассаже Логана о работе, на которой нужно быть более одетым и фильма вашего уровня. Вот сарказм и оскорбления это понятно, но вот мне кажется это не с неба взятый пассаж, во-первых, безымянный (для нас) пока что мужчина мечты слишком уж бурно отреагировал, думается мне, что тут что-то не без чего-то, ужасно интересно что же именно извратил Эл и что там на самом деле было. Хотя я вот сомневаться стала по поводу двойного дна этой фразы… но всё-таки не просто так же его так перекосило. Ну не знаю, я бы не обиделась, если бы мне кто сказал такую фразу, хотя я и не мужчина… Ладно, оставим пока, а то я непонятно до чего допонапридумываюсь)))
А потом… Блин, третий отчёт. Не знаю зачем ты решила, что это третья часть 2.8, по мне так полноценный отчёт. Он всё равно будет стоять для меня особняком, хотя тебе, конечно, виднее.
Так, это я пишу уже на следующий день после прочтения и телепает меня заметно меньше, попробую уже наконец написать, а то всё хожу вокруг да около без толку)))
Знаешь, вот такой безнадёги и безвыходности я не помню со времён последних отчётов Мерседес Феллет, хотя тут наверное даже больше, там-то дело уже шло к завершению, а тут только разворачивается. И ещё потому что самая страшная угроза это невысказанная, та, которая в любой момент может случиться, а ты не знаешь когда это произойдёт и как. И самое ужасное, когда ломается что-то внутри тебя и тебе потом с этим жить.
Так, ладно, попробую всё же сначала, надеюсь, теперь меня снова не вынесет…
Раскрытие Логаном сущности… Чёрт, я уже как-то к этому привыкла, ох уж глаза бегающие не туда и прочитавшие про Элла ещё в твоей ответке, я уже с этой мыслью смирилась и про розы догадалась, а вот для Зои… Но… мне так невероятно понравился этот момент и этот скрин, где он держит изогнувшуюся Зои Джейн и сцеловывает кровь с её ключиц. Меня так проняло, что я ещё минуту не могла оправиться, читать дальше, а всё возвращалась и возвращалась к этой сцене. Там столько символичного и где-то порочного и вот какое-то смешение страха и страсти.
И вот не знаю, скорее всего он тоже на неё подсел и она теперь не только часть игры, хотя… почему бы и не разнообразить игру, пощекотав нервы и себе?
И да, я теперь поняла, что ты имела в виду, когда сказала, что Бернсы знают, как заставить быть волком…
И хорошо, что я уже читала Ренкольнов и знаю, кто такая Валькери))) Кстати, галстук у Ника под цвет её наряда)))
А потом выпендрёж Логана дубль два. Блин, вот и верь после этого, что мудрость приходит с годами. Товарищу лет за стопятьдесят, как ты говорила, а с братом всё так же меряются у кого машинка круче и пистолет громче стреляет. И да, Зои и Валь в роли дорогого аксессуара.
Татуировки Зои Джейн меня вынесли ещё раз))) Во-первых, классным ходом, не сомневаюсь, она бы продемонстрировала в пику Эллу, а во-вторых… «сова, как символ мудрости внизу живота»?... Эээээ))) самое место, где особо нужна мудрость)))
Это я так пытаюсь хихикать, пока ещё можно хоть что-то найти забавное, хоть на что-то отвлечься, потому что дальше всё только по нарастающей. Блин, Зои невероятно сильная и стойкая, слишком много всего, слишком больно и слишком страшно и всё только усугубляется, какой-то сгущающейся удушливой атмосферой. Бернс будто играет с ней, на радостях расставшись с маской нормального человека и став самим собой, потихоньку сужая круг бетонных стен, которые грозят её раздавить. Бридж воспринялась надеждой на спасение, но не получилось… Дания так, только объяснила откуда Берни всё узнала, но тоже не помогла. Блин, я не знаю, почему на меня до сих пор так всё действует, но у меня в животе опять холодно, только я теперь ещё и реву. Вот так делают волками, да? Сначала или он или ты, а потом или он, или кто-то из родных? Извини, я не могу прокомментировать сцену убийства, хотя она шикарно написана, об этом свидетельствует то, что я до сих пор дрожу и сжимаюсь.
Надолго ли вырвалась Зои? Ей теперь дадут слегка отойти, окунуться в прежнюю жизнь, которая никогда уже не будет прежней, а потом рывком выдернут обратно? Или даже не дадут этой передышки, а наутро Эл её отыщет?
Цитата:
я иду к вам с третьей. С самой невкусной частью.
|
Хренассе невкусной! Нет, это конечно не суаре с мороженым, а… какой-то высокоградусный коктейль, который ещё и поджигают, если туда ещё и красного перцу насыпать, но блин, это просто невероятно круто!! Я чертовски хочу продолжения и очень благодарна тебе за полученное удовольствие и настолько острые эмоции. Определённо когда меня попустит, я ещё буду много думать, прости, что ни предположений не строю и теорий тоже никаких и что звёздочку тебе повыносила сообщениями о степени моей вынесетости))) Когда-нибудь я приду в себя и всё вернётся на круги своя. Эва, это очень мощно и очень сильно, и очень больно. Мне совершенно жутко за Зои, во не жалко, а именно жутко. Я понимаю в ближайшее время всё не наладится, а ещё и в дереве видно, что она замуж выйдет за него. И у Роуз дочка, которая появится и какую-то роль сыграет. Да? Иначе зачем её было добавлять в дерево?
В общем, я закругляюсь и со страхом и нетерпением одновременно жду продолжения. Надеюсь, оно в ближайшее время будет и надеюсь, я до него доживу (а то я ещё и простудиться тут умудрилась))). В общем, давай дальше!!