аллергия на ЧЭ
|
Irene2701, ответ ОГО, вот спасибо за такой отзыв!
Вы очень верно уловили то, что я пыталась показать в течение поколений. Особенно меня порадовала разница характеров Терри и Амаранты, которых многие не различают, а они, тем временем, очень разные. Действительно, у Амаранты нет такой деловой хватки, она не стремиться обязательно завершать начатое и не любит рисковать, ей необходима уверенность в будущем. Вот Терезе Антонии последнее было совершенно не обязательно, она обожала импровизировать.
А вот авторская любимица - Серафина, хотя она вышла не совсем такой, какой задумывалась, в отличие от Джолиона, которого я не слишком люблю, но горжусь его выписанным от первого до последнего отчета характером. ИМХО, не все герои должны быть положительными и вовсе не ясно почему это относится только к окружению наследников и наследниц, так что я постаралась показать, что иногда и главные герои могут быть настоящими муд... идиотами. Чувства к Дженни у него были и будут всегда, просто занимают слишком мало места, теряясь за более сильной жаждой власти, ревностью и слепым обожанием магии. А сама Дженни всегда будет любить Алана, хоть и старательно отбрасывает эту мысль, но в браке - да, она сумела найти положительные стороны. К тому же когда Джо раскрылся "во всей красе" бедняжка уже не могла уйти, ведь ее крепко держали новорожденные близняшки.
Это правда, явные проблемы с общением Урсулы и Реми - полностью вина Джолиона. Амаранте повезло обладать несгибаемой волей своей бабушки и прабабушки, благодаря которым (и еще немного воспитанию Серафины) она и выжила.
И вот, опять, вам удалось уловить разницу между Ремедиос и Урсулой! Именно так, для Реми скромность и замкнутость - качества врожденные, тогда как для Урсулы - просто большой амбарный замок воспитания. О, этот Энди! Подозрительный элемент поколения)) Конечно же, там все не просто так, но тссс - спойлеры! Обещаю, будет интересно =)
Еще раз спасибо за чудесный отзыв! Нееет, вот уж останавливаться я точно не никак не планирую!
katsol, ответ ну, я думаю это все же не только от книг зависит. Я так из книг читала все подряд, без разбора: детективы (от Конан Дойля и Агаты Кристи до Донцовой и детских), романы (от Дюма-отца до сентиментальных женских), фантастику и фэнтези (от Волкова "Волшебник Изумрудного города" до Азимова, МакКефри и Желязны), обошла если только русскую классику, которую не выношу просто, но таки это ни капли не повлияло на мою наивность. Она у меня была, только не долго. Словом, таки я думаю дело не в книгах.
Честно сказать не помню, но вроде это все стипендии. Там у каждой было прилично по деньгам, так что мы сумели себе позволить эту чудную обитель, которую я строила довольно долго. Вообще я думаю снять дом это логично для них, привыкших к некой изоляции от общества, которая тяжело давалась только Амаранте. В общаге-то никто особо мнения друг друга не спрашивает, а тут втроем, всегда можно договориться - так спокойнее.
У меня никогда не было психологии, я просто подумала, что громкий неожиданный звук должен привлечь внимание аудитории. Даже забавно, что есть специальный термин для этого)))
Рената не видит смысла тратить силы на девчонку, которой явно эта магия нужна как телеге пятое колесо. Зачем? Да, талантливые ученики редкость, но на одном таланте все равно не выедешь, тут еще много чего приложить надо.
Непосредственность Мары - это так называемый "кавайный элемент", чтобы повеселее немножко было)) Ну, пожелай сестры воспользоваться предложением немедленно, Амаранта бы особо протестовать не стала, все равно особых чувств она к Кантеру не испытывала.
Ахах, замечаешь правильные детали! Названия я не просто так подбираю, как и эпиграфы. С Энди все ооочень сложно, но сейчас рассказывать не стану, само собой)
Если точнее, то Джолион заключил договор когда Амаранте и Реми было три года. У фон Вальде есть отчет на эту тему тоже, еще в пятом поколении. Слова "Амаранта" и "собирается следовать указаниям" абсолютно несовместимы в одном предложении. Хотя это может так выглядеть. Даааа, я снова тебя отошлю к тому посту)) А то иначе очень долго и муторно снова объяснять, вкратце я все пояснила в самой династии. В этом поколении вообще будет много такого, у нас тут все прямо завязано на нескольких династиях, так что все верно, Саймон Лока - это будущий представитель династии Лока от Лилибет, просто мы слегка опережаем события))
Я думаю, Урслуа просто думает, что влюблена, поскольку у нее особого опыта нет. А может быть она просто вот так влюблена, кто знает?
Спасибо за ответ огромное!
|
|