Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 21:26   #1302
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, я пока только с комментом на предыдущие отчеты, но тем не менее)
Я уже как-то собиралась написать комментарий, поэтому отчеты читала. И вот знаешь, (хотя, наверняка знаешь, я не сильно это скрываю)), что Фиртов я могу перечитывать вечность. И насколько вкусно, эмоционально и насыщенно я прочитала отчеты в этот, казалось бы, второй менее интересный раз, но я для себя решила еще раз прочитать завтра-послезавтра. Потому что это очень здорово, вот)
Плавно перехожу к самой сути комментария. Я остановилась на моменте, когда лютовала, что Мотя и Риот совсем о Польке забыли и не в курсе, что у нее в жизни происходит. Я поняла, что смотрела на эту ситуацию ее глазами, и если Поля не просила для себя жалости, то я делала это за нее. И вот сейчас, когда Мотя приехала…. Ура, Мотя приехала!! очень рада была ее видеть, и Рика, который чисто фиртовско-вдшный, как я посмотрю)) надеюсь, ты нам его еще покажешь, когда он будет постарше, жутко интересно, как он в себе гены Аля и Матильды совместил)
У меня у самой, когда Матильда Риоту позвонила, ком в горле встал. Я понимаю, я бы на ее месте тоже пошла бы всем трезвонить, и тем более – влюбленному в нее брату, но блин, если Поля сама не рассказала и Мотя об этом узнала по сути случайно, и не должна была знать, то не стоило этого делать. Ри молодец, и хоть я безумно за него переживаю (резкая отсылка к 132 отчету, не буду тут тогда пока ничего говорить, скажу позже), но он действительно молодец, у которого есть совесть, ответственность и умение расставлять приоритеты. Да, от такого никогда не дождешься чего-то спонтанного, и, как мы уже говорили, вряд ли бы если бы Поля была с ним, она бы выбралась из своей скорлупы, скорее наоборот, но я очень уважаю его за его чувства. И пусть типаж с некоторой стороны своей вечной правильности скучный, но Риот тебе отлично удался как автору, Катюш. Его чувства чудесны)
Так, соскальзывание мысли - это диагноз, надо сосредоточится и больше так не делать))
И Ник, который сразу встал в оборону, как только Матильда завела разговор. Мотю жалко, она единственная, кто хоть как-то бьется головой, но, увы, об стену. Может, все вокруг и правы, что так не суетятся…
Гневная тирада Матильды меня вынесла. Вот правда, я сидела, хлопала глазами и просто не понимала, что ж тут не так, почему это настолько меня задело, что до спазмов горла. Потом поняла. Потому что все это время я поддерживала Полину, смотрела на мир ее глазами, потому что мне было близко ее мироощущение, догадываюсь, что я на ее месте делала тоже самое или примерно тоже самое. И вот появляется Матильда, которая показывает, как это выглядит со стороны, насколько это неправильно и почему так поступать нельзя. И вот здесь у меня просто надлом сознания произошел, что несмотря ни на какие болезни, ребенка надо развивать многогранно, со всех сторон, как обычного ребенка. Он и так лишен нормального существования, а такими действиями родители еще сильнее делают его непохожим на всех остальных, вместо того, чтобы общаться и познавать мир. И блин, Катюш, я в курсе, кто ты по образованию, но это настолько тонко и настолько неочевидно, что я просто жму тебе лапу. Приму к сведению и зарублю на носу.
Плавно отрываюсь от всего сказанного и пережитого к моменту операции Поли. Вообще с аппендицитом в обмороки не грохаются, так что я все еще ожидаю, что Полинкино здоровье пошатывает нечто более серьезное. Ну нам уже нестрашно, у нас тут знакомый врач нарисовался))) Прости, не смогла сдержаться) Если серьезно, то надеюсь, да и в принципе знаю, что Полинку это кое-чему научило. Хоть поначалу мне и показалось, что Мотина тирада прошла мимо прелестных ушек. Кто знает, кто больше вернул ее к жизни, Мир или Мотя))
Про Диленовича я уже тебе говорила, как это круто)) Так странно и непривычно для твоей династии, но блин, у меня была и до сих пор есть улыбка до ушей при этом))
Цитата:
– Мама, мама!! Когда ты приедешь? Мам, я буду слушаться, честно–честно! Не умирай только, ладно? Мама.
Боже, это так мило и чудесно *_* я не сомневалась, вот ни на капельку, что Камилла маму очень любит, и самое главное, что теперь сама Поля это узнала и больше не придумывает ничего такого, что дочке гораздо интереснее с папой и Матильдой, которые на нее не наседают. В общем, это было очень мило и в точку)
Мирослав и зарядник - отдельная тема) вот почему-то так эта сцена в голову засела, и пускай я процентов на 80 уверена, что он это сделал, чтобы оставаться единственным владельцем своего мобильного телефона, но все равно, это очень внимательно с его стороны, и на двадцать процентов я уверена, что это все-таки доброта душевная) да, у Мирослава, я знаю, насколько странно это звучит)
Сцена с истеричной медсестричкой презабавная вышла) Я думала, Мир (не удивляйся, если где-то проскочит Дил – это я его сына имею ввиду, да) просто они слишком похожи, а Дилен долгое время был более ярким персонажем, чем Мир)) до конца будет гнуть палку про их непростые отношения, ан-нет, добрый дядя-врач) потом, правда, взыграл в нем его дурной характер) ладно хоть не попросил Польку местами с ним поменяться, типа, он даже в ее кровати спит)
Я вот думала, что ты ввела всех этих Диленовичей и Гэриевных (не уверена насчет правильности образования, проконсультируй меня по этому вопросу ) чисто чтобы посмеяться, но вот мелькнуло у меня впечатление, что ситуация с родителями задела Мира гораздо сильнее, чем могло бы показаться. Тут еще и Афейка, о которой Мир рассказывает позже, и ее дочка, в общем, думаю, не только из-за природной забитости Поли и их общего прошлого он поначалу ее недолюбливал. Да он всегда ее недолюбливал, если так посмотреть, и чувство зависти и отчаяние, что у него нет собственных родителей, сильнее влияло на этот фактор, чем мы думали. Ну как я вижу это.
С поцелуем, конечно, вышло очень некрасиво со стороны Мирослава, но это не меняет всей крутости сцены) только зачем он тогда про «с восьми до тринадцати» рассказал, чтобы запутать несчастную алчную и распутную медсестру?)
Насчет отношений с Ником я долго думала, действительно ли Поля его не любила, и поняла, что любила. Давно-давно, в школьно-университетские годы, когда мир крутился вокруг Ника и странных, неизведанных доселе Полиной чувств. Думаю, это была любовь, просто немного другая, смешанная с благодарностью, что обратил на нее внимание, что защитил, что позвал замуж, и каким-то чувством под названием «надо». Так что зря она так отвергает свои чувства, они все равно сыграли свою роль в ее развитии. А то, что не разревелась от развода… это просто показатель, что развод – правильный выход, не более.
Матильда молодец ^^ уж не знаю, откуда она узнала, что у Полинки там чудо-доктор нарисовался, но изменения в комнатах и во внешнем виде стали очень кстати. Над словами «снова привожу тебя в порядок» посмеялась) я уже представляю, как лет через двадцать у Моти уже будет календарь, что вот к тридцатому мая Полинка себя запустит, пора ехать, приводить ее в порядок) только если, конечно, Мир не повлияет на нее делать это самостоятельно)) ой, снова забежала вперед ^^
Мне очень понравилось решение с гостиной, никогда не решалась делать такие яркие покрытия стен (ну это можно заметить), но выглядит очень здорово) детская как и должна быть, спокойная и аккуратная, разве что потеплее и посветлее стала, как по мне)
Острострунная любовь – еще один отчет, чье название идет в файлик «Самые удачные названия отчетов у Фиртов, которые тронули до глубины души и просто супер-пупер подходят». Да, у меня задвиг на названиях, наверно потому, что я категорически не умею их так точно давать))
Апокалиптика в исполнении Риота тронула за душу и не отпускала. Ты знаешь мою нежную любовь к ним (ты же была среди тех, кто меня к ней склонял всеми способами)), и это получилось очень точно, печально и эмоционально.
Когда шел первый абзац про Полькину тоску, я думала, а может ли быть такое, что вся глубина и прелесть чувств Ри передалась ей на таком расстоянии, и пусть дошла не вся полнота его чувств, но Поля все равно почувствовала это. Может быть, конечно, это тоска и непонятная грусть из-за Мира и тех чувств, что она к нему (не)испытывает, но вот я верю, что такому сильному посылу расстояние ни по чем.
Про сцену с Ником тоже очень-очень сильно сильно. Когда жизнь меняется, понимаешь, что возможно не все твои решения в прошлом такие уж правильные и абсолютные, а в чем-то ты мог и ошибиться. Но Поленька, невинная наивная Поленька, не понимает, что не все поступки были неправильными. Она хотела извиниться, чувствовала себя виноватой, но возвращать ничего не хотела. Просто от отчаяния бьется головой о стену. А Ник, прекрасно все знающий и понимающий, все равно позволил себе то, что не надо было. Нет, ну чем он думал? Не верю я, что он настолько не обижен и не унижен, чтобы так спокойно целоваться с бывшей женой. Ей отомстить хотел, что ли, типа, оцени чего потеряла. Ну как-то глупо это с его стороны было.
Цитата:
Он убегает, а я проклинаю себя, что не догадалась взять его номер телефона или дать свой.
Интересно под каким предлогом?) Да, ты не хирург, но ты же закончил мед с красным дипломом?))
Цитата:
Эта мелодия увидела свет. А через какое-то время на счёт центра для поддержки больных муковисцидозом в Лаки Палмз неким анонимом были перечислена сумма, равная всем деньгам, полученным автором этой мелодии за продажу альбома.
*расплакалась, выплескивая все накопленные эмоции* ну низзя же тааааак…
*через n-ное количество минут*
А Полинка молодец. Судя по описываемому периоду времени, его прошло не так много, а Поля уже сама, не стесняясь и не смущаясь, сказала то, что думает. Возможно не в той форме, но тем не менее она заговорила об этом, и она умничка. Я бы не решилась на ее месте.
Я бы сказала, что Мир действительно хам, раз так не очень красиво отверг ее, но у нас есть следующий отчет, а там все чуть-чуть по-другому. Под конец хотелось бы сказать что блиииин, ну почему не Риот, а? xD Знаю, что не надо им быть вместе, Ри женат и с ребенком, а у Поли другие интересы сейчас, но все равно, очень жалко…
Краткий ликбез по поводу Ника понравился, пусть и рассказан таким грубоватым способом))) у меня тоже мелькнула мысль после тизера (последний отчет еще не читала, коммены отправлю и сяду читать), что эта блондинистая макушка может принадлежать Заку, но раз тот все признал и убрался восвояси… значит это Ник… что ему нужно от Поли, что она так удивилась, раз он счастлив (если можно так сказать) с Линнет? Так что пока про этот момент умолчу, до следующего отчета.
Не знаю, правильно ли поступил Мир, что согласился на свидание. Даже этим фактом он опровергает свои слова, какой он козел)) Мне кажется, после свиданий и встреч еще сложнее отойти от человека, абстрагироваться от него и воспоминаний о нем. А так эти будущие воспоминания еще и подпитываются, так что не уверена, что это было очень уж хорошей идеей. С другой стороны, без этого свидания чувства так бы и остались неопределенными… тут пан или пропал, наверное.
Этот поцелуй со стороны Полины, ее сбивчивые торопливые и странные для нее мысли, это все просто очень здорово написано, я прониклась и прочувствовала все ее чувства, я уже повторяюсь, наверное, но это очень круто!
И Мир, истерящий, встретившийся впервые с девушкой, которой от него ничего не надо, просто любит его и все (ой что-то мне это напоминает))), это для него тоже стало открытием, поэтому он растерялся и разозлился. Ладно потом вернулся, обдумал и… и блин, от него у меня у самой снесло крышу на некоторое время) я знала, знала, знала, что несмотря на показушничество, он остается настоящим мужчиной, который даму не обидит, какой бы странной и не в его вкусе не была.

И теперь, увидя ситуацию со стороны Мира, у меня встал вопрос о том, что же будет потом… не думаю, что в Мирославе сразу проснулась любовь или нечто подобное, скорее, тут его болезненное отношение к семье + то, что росли вместе + жалость к одинокой женщине с больным ребенком. И я уверена, что он, как и обещал сам себе, еще нескоро появится в жизни Полины. Только вот механизм уже запущен…
Катюш, я не устану этого повторять, но ты огромная молодец! Пропущенные мною отчеты (когда я забуду это словосочетание, а?)) были потрясающими по своей эмоциональной и чувственной наполненности, я с огромным удовольствием прочитала, и Катюш, пожимаю тебе руку – ты просто мастер!
Побежала читать дальше, по поводу последнего отчета постараюсь отписаться сегодня-завтра, если интернет не подведет.