Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 21:27   #354
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Эва, я поняла, что меня ОЧЕНЬ давно не было о.О нет, я знала по количеству отчетов, но по событиям я очень удивилась, что последний раз комментировала когда еще Зои была школьницей. Кто такой суперский комментатор – я такой суперский комментатор.
С твоего позволения пробегусь быстренько по 2.6, 1.8 (по нему не очень быстренько) и 2.7, и приступлю к вкуснейшему 2.8, на котором мне ооооочень много чего хочется сказать, не забыть бы.
Никто не сомневался, что Зои Джейн свои украшения все-таки получит. Я предполагала, что это будет в несколько ином виде, но тем не менее она их получила и была самой красивой на выпускном)) Говорю как лицо незаинтересованное, поэтому это должно быть вдвойне приятно))
Мне очень понравилось ваше с Зои видение выпускного. Очередной повод задуматься о том, что у меня школьного выпускного не было и никогда не будет, и блин, что-то так взгрустнулось от этого… ну да ладно, у Зои, как по мне, он прошел на высшем уровне, и это здорово) Сцена с Бернардой очень трогательной, как будто я сама Зои и очень-очень-очень этого ждала. И несмотря на то, что в общем и целом сумбур церемонии почти не запомнился, эта сцена что у Зои, что у меня надолго впилась в память как нечто очень светлое и приятное. Возможно, последнее в своем роде…
Страйкер стерва. Уж не знаю, блондинистая ли голова этому поспособствовала или это просто характер у нее такой, который не раскрывался до этого, но вот она выглядела самой нелепой из их компании – и по поведению, и по наряду. Кто еще на вручение Оскара пришел… а вот Мур мне понравилась, венок и платье очаровательно))
Цитата:
за которыми я читаю скрытый намек на попытку склонить меня к привату.
По-моему, это не скрытый намек, а самый что ни на есть прямой… недоделанный мачо, Пол что-то совсем меня расстраивает своим несуразным поведением.
Мужчина мечты все-таки пришел! Сказала во мне Зои Джейн xD Я слишком сильно ассоциирую себя с персонажами, единственный минус первого лица) Прощание должно было быть, и я не сомневалась, что оно закончится тем, чем закончилось, но я так надеялась, что все-таки ты нам его покажешь. Но ты пошла дальше – ты его до сих пор не показала, и в последующих четырех отчетах тоже. Коварняшка. Зла на тебя не хватает, нам же интересно)) А еще мне не дает покоя тот шрамированный мужчина из вернисажа… не, я понимаю, что это не он, но он все равно мне покоя не дает. Понравился мне он, что ли xD
Не знаю, как реагировать на их разговор, разве что полностью разделяю отчаяние Зои. Да, она строила воздушные замки, была наивна и уверена, что весь мир у ее ног, и реальность оказалась совсем неожиданна, и… не знаю, как описать все, что вызвал во мне этот диалог и слезы Зои, но я ее понимаю. Это было очень сильно и здорово.
Немного перескочу вперед, к менее волнительным, но не менее важным переживаниям.
Цитата:
все еще способную заварить такую кашу, что расхлебывать придется всей семьей.
«Ахаха», - сказала я при повторном прочтении. Ну да, ну да…
Как я и предполагала, вся эфемерность короны позналась Джейн уже после ее получения. А самое интересное произошло позже, потом, когда… ой, наверно, об этом не принято говорить))

1.8 – отдельный отчет, потому что он отХантаобожемойкакярадачитатьзаписьотеголица! Знала, что ничем хорошим это не кончится, знала, что ничего хорошего он нам не принесет и ничего положительного не расскажет. Но он не лишается своей прелести от этого. Это очень здорово, что несмотря на правящую нынче Зои Джейн, Хантеру остается место и он остается Хантером. Сама знаю, как порой сложно переключится, хотя если персонаж любимый, то нет ничего невозможного. И он, черт побери, любимый! *_*
О, эти рассуждения о семье, вся эта нежность в его взгляде и во взгляде Берни, это все настолько мило, если бы только оно не было настолько хрупко, как нам показал следующий отчет. Уверен, это все было символично. Я тоже люблю так делать – разрушать то, что со стороны кажется нерушимым.
Значит, Берни не просто так к дочери начала относится по-матерински. Как-то расстроило меня это. Я надеялась, что ее маленькие шажки сделаны все-таки по доброй воле, а оно оказалось совсем иначе, что если бы не висела угроза, Зои Джейн маму в маме на выпускном бы не увидела. Неправильно все это.
Про Данию я была в шоке, да. И от того, что не догадалась (как я могла не связать подружку из прошлого и мужа из прошлого, ну скажите мне, а), и вообще не сразу въехала, что Дания Форд и Даниэль Бернс – одна и та же женщина, при чем очень немаловажная в нашей истории. Как-то оно все слишком резко было сказано, у меня было ощущение, что чего-то не хватает, чтобы это улеглось сразу и без вопросов. Может, я что-то забыла или упустила, я могла.
Бриджит – политик, это… Блин, мне надо абстрагироваться, что она была вышибалой в свое время xDD Но она потрясающе выглядит с белыми волосами *_* она просто чудо, и я как и питала к ней раньше самые светлые чувства, так и до сих пор это делаю. Просто Бриджит-политик – это странно xDD
Кто знал, что эта неловкая ситуация с Хантом и Данией на его руках будет такой неловкой. Но об этом позже, пожалуй. Как и о Гордоне, к которому я пока понятия не имею как относиться. Он вообще кто? О.О Нет, я понимаю, кто он, но пока не совсем улавливаю цель его появления и действий. Ладно, отложу мыслительный процесс на потом, когда снова встанет вопрос о его личности.
Цитата:
- О максис, рок-звезда, да ты просто супермэн
Прости, Хантер, но ахаха ^^
Как я рада, что он все-таки не поперся на этот семейный ужин, что девушки его отговорили. Я понимаю, супермэн, суперотец и прочие супер, но блин, он правда нужнее своей семье. К тому же, Дания и Бридж не лыком шиты, так что вполне на них можно положиться. Хрень какую-то сказала, это меня с диалога о детях так вынесло)) Бридж и Хант, обсуждающие это на кухонке, - что может быть более милым и невероятным? Бернс (любой) в костюме кролика?

По поводу личности профессора мы уже говорили, так что просто скажу, что на скрине с букетом он шикарен ^^ Оэтиброоооовиииии *_*
Не знаю, что конкретно можно сказать об их отношениях: это очень мило, очень нежно, очень спокойно. Мне нравится, что ты не прячешь его лица xDD Мне кажется, это не мужчин постарше тянет на Джейн, а как раз наоборот)) Ну во всяком случае я не вижу причин, по которым она была бы особо против таких очередных запретных отношений. Хотя, конечно, тут разница только в социальном статусе, а в плане свободен\несвободен все понятнее и спокойнее.
Значит, он (не, не Логан, я про мужчину мечты) женился. Снова что ли? О.О дай угадаю… это Пол! Все, я окончательно решила тебя во всем подозревать, чтобы не каждый раз сидеть с раскрытым ртом, а хотя бы через раз. Так что все, я все решила.
А если серьезно… я еще до Эймера поняла, что Зои не так и счастлива, как хотела бы казаться. Нет, не потому, что во время предложения она вспоминает о газетах и статьях. Просто она твердит это про себя, про свою улыбку от уха до уха, про то, что очень рада. Она твердит это себе, чтобы убедить, а не подчеркнуть. Тут тебе лавры как автору – для того, чтобы передать это, ты выбрала сто процентный способ, очень точный и очень сильный. Я не сомневалась, что ты умничка, но мне нравится в этом убеждаться снова и снова)
Немного перескочу по событиям, мне, к сожалению, почти нечего сказать о тираде Зои, что ей страшно. Потому что, как мы уже знаем, ей должно было быть страшно гораздо больше рядом с Элом, а не без него. Но… но то, от чего она бежала, всегда было рядом. Коварный Бернс!
И последнее, что выбило из легких воздух. Я не совсем поняла в предыдущем отчете, о какой провокации говорила Дания, а может и поняла, просто признавать не хотела, но блин, никогда бы не подумала о.О мы знаем, что между ними ничего нет. Мы знаем, что это все совпадение. Или не совпадение. Один из отчетов у Брайсов, название которого после прочтения вызвало экстаз. Это очень круто. И на такой ноте я перехожу к вкусненькому с горчинкой…
Сложно начать и как-то переключиться, потому что это – один сплошной поток, из которого кажется кощунственным что-то вырывать, что-то не донести, о чем-то умолчать. Начну с того, что мне понравилось. Что-то я бы сделала по-другому, но «тема не раскрыта» - не, не сегодня) Лайт-версия меня порадовала, хоть я с удовольствием бы почитала и фулл. Но, пожалуй, в твоем случае то, что получилось – то идеальное соблюдение тонкой грани, когда персонаж за своими действиями не теряется, а подчеркивает их. За мной такое есть, и мне стоило бы у тебя поучиться умолчать о некоторых нелицеприятных деталях, о которых хочется сказать. Но я какое-то длинное предисловие зафигачила, оно, уверена, неинтересно, так что постараюсь пройтись по событиям.
Очень, очень плохо, что Хант и Берни поссорились на глазах у Зои. Конечно, если бы ее оповестили о разводе в формально-официальной форме, не думаю, что ей было легче, но вот сколько я не наблюдала ссору собственных родителей (наконец-то тема мне очень близкая)), когда они ругаются, почему-то забывают, что они рушат семью, а не собственные отношения – вместе со своим браком они уничтожают идеальный мирок детей, в котором их воспитали. Мой мир давно неидеален, но я бы не хотела, чтобы даже мои трепетно вытканные тонкие полотна кто-то близкий разрезал. А учитывая, что для Зои, Эйма и я уверена даже Энжела, о котором мы знаем столь немного, пример родителей был действительно абсолютным и нерушимым… черт, я понимаю Зои. Думаю, я после такого бы вообще предложила отложить собственную свадьбу, и ближайший год бы точно не вышла замуж. Потому что смысл, если даже такой идеальный брак заканчивается разводом. Другой вопрос, что у Зои шансов отменить свадьбу не было.
Очень понравился этот кусочек, и пусть мне чуть-чуть не хватило в нем эмоций Зои (за вскрик отчаяния – отдельный плюс, но это немного не то), но эта частичка мне самая близкая и больше всех понравилась. Не знаю, к какой части из трех ты питаешь самые нежные чувства, но вот для меня оно пока так.
Вторая часть – второй удар под дых бедняжке-принцессе. Встреча с чужим мужем. Как-то некстати отмечу немного новый образ Викки – она потрясающая. Мне в принципе ее внешность нравится, но вот ее преображения каждый раз – это просто чудесно и греет во мне эстетическое чувство, хотя я не уверена в его наличии. Круче тебе удается разве что Бридж. Ну да к мисс Хэмлок у меня в принципе отдельное отношение) так вот, неожиданная встреча в Кривых зеркалах, показательная, безумная в своем танце, что здесь исполняют девушки… мда, я бы тоже сразу заподозрила, что что-то тут не то, раз счастливый муж тусуется в таком местечке до сих пор) тем более – именно в этом самом показательном месте)
Словесная перепалка ММ (я еще не придумывала странные сокращения имен ваших персонажей? Тогда я иду к вам) и Эла получилась знатной. Не знаю, что мне понравилось больше всего. А нет, знаю
Цитата:
Вы меня точно видеть не могли. Я, знаете ли, предпочитаю работу, где люди более одеты.
И где более мертвы. Простите, вырвалось.
Очень сцена понравилась, потому что эта лучшая перепалка за женщину, которую я могу припомнить навскидку) Рада бы подольше подумать, но у меня тут третья часть, лечу-спешу…
Блин, блин, блин! Я уже не помню, первый раз ты нам говоришь, что мужчина мечты – вампир или нет (я подозреваю, что это Пол, да, я же обещала), но дальнейшее вынесло меня вперед ногами, будто я сама не подозревала, что все оно обстоит так, как обстоит, а не иначе. Будто сама в первый раз слышу о том, кто такой Логан Бернс, будто все это для меня тоже неожиданно.
У меня на языке остался тот же вопрос, что и у Джейн. Зачем она ему?
Цитата:
- У меня тоже есть друзья, любимая. Но почему-то я не выкрикиваю их имена на пике удовольствия.
Недоработочка по отношению к друзьям, Эл xD что-то я как-то не в меру весела на такой тревожной ноте…
Валькери в твоем исполнении очень мила.
Про татуировки я оценила. И про то, насколько смелой оказалась Зои, тоже. Очень печально, что ей приходится все это переживать…
очередное
Тут стало понятно, что Зои Джейн оказалась не единственной, кому особенно понравилась фотография Ханта и Дании, среди них была и Бернарда. Догадывалась, что было что-то такое, но это расставило все по полочкам. И Стил тоже здесь, как и Нортон. Очумеееееть. Как крепко сплелись сети о.о и я все равно не понимаю зачем. Это ускользает от меня, то ли я чего не знаю, то ли чего не понимаю. Чего они так взъелись на Брайсов, неужели только из-за Бернарды. Нет, это слишком мелочно, хотя, может, братья и правда не мелочатся.
К чему они пытаются склонить Зои?! Почему им так важно, чтобы она убивала?! Боже, что же будет, что же будет! *бегает по комнате, выкрикивая нечто несуразное* В общем, это очень сильно, предпоследний скриншот меня вынес еще при первом просмотре, и вся эта ситуация… прости, никак я описать ее не могу, разве что это очень круто и потрясающе в своей эмоциональной наполненности. Это страшно и это завораживает. И струна совсем не ослабилась, а наоборот, еще сильнее закрутилась, сжалась, готовая вот-вот выпрыгнуть. Могу лишь гадать, что будет дальше.
Насчет того, кто мог найти Зои, могу сделать два предположения – ММ и Хантер. Второе вернее, раз колыбельная, первое вернее, раз она сидит у него на пороге. Но я не удивлюсь, если это будет Пол.
Мой комментарий-ода Полу окончен, я надеюсь, что не ляпнула ничего чересчур странного, потому что под конец меня окончательно развезло как от хорошего коктейля и, как мне кажется, я начала нести совсем ересь. Прости, если что не так.
Традиционное пс: I love your screens

Последний раз редактировалось Седая, 07.10.2013 в 00:27.
Седая вне форума   Ответить с цитированием