Unknown artist
|
Итак, вечер воскресенья, кружка горячего чая, теплый плед и три отчета Тольди, которые руки никак не дойдут откомментировать. Спешу исправиться и надеюсь больше не допускать подобных ужасных оплошностей. Правда, все как всегда против меня и вечером интернет все-таки отрубился, так что комментарий порадует тебя уже днем. И да, меня долго не было, так что текста получилось много.
2.4. Переоценка.
... Признаюсь честно, я сначала тоже попыталась определить, о каком же именно романе идет речь. Впрочем, быстро бросила это бесполезное занятие - я вообще любитель английских романов девятнадцатого века, так что смогла припомнить только навскидку штук этак шесть, подходивших под описание. Два века спустя проблемы, волновавшие женщин в то время, все еще актуальны, да? Поэтому на самом деле здорово, что Ришель - девушка на самом деле глубокая, любящая почитать стоящие вещи и переосмыслить их. Кстати, не ожидала, что их с Вэйном разрыв произойдет так скоро - где-то в ответке ты вроде писала, что вряд ли Ришелька окажется столь разумной, и я начала думать, что отношения зайдут в тупик уже на выпускном. Но я рада, что ошиблась в своих догадках. Тут к тому же еще и Селеста подключилась, и удачное решение удалось найти. Хотя...
Цитата:
- Поеду к Вэйну и наговорю ему всяких гадостей, - выдыхаю я.
|
мне понравилось бы больше 
На самом деле еще пару слов хотела сказать о размышлениях Риши, но почему-то перескочила. Эти ее мысли в стиле "не могу разорвать отношения потому что мы красивая пара" почему-то напомнили мне о парах, которые не могут разорвать отношения, потому что "привыкли" или "ради детей". Не совсем та ситуация и не мне, наверное, их осуждать, но проскочила все-таки какая-то схожесть, навеявшая на меня тоску. Страх всегда незримо присутствует в подобных рассуждениях, а сила привычки и того страшнее. Страх одиночества и того, что надо учиться жить заново одной. Ришка молодец, что решилась, а Лести молодец, что подтолкнула дочь в правильном направлении. Без Вэйна лучше. Бесперспективные отношения лучше разрывать по молодости, пока не поздно, пока не настолько страшно.
Цитата:
я печально улыбнулась тому, как эти слова о выпускном и популярности в маминых устах превратились в пустое и не стоящее внимания
|
Вот, вот оно, самое главное. Именно в родительских устах все детские проблемы кажутся такими глупыми и не стоящими и гроша. А мне вот тоже в юности казалось, что выпускной - это целое событие. А сейчас вот сижу и думаю: "Выпускной? А был ли он?". Для меня мой выпуск прошел довольно ровно и спокойно, без умозаключений и короны, так что мне было вдвойне интересно почитать о последних детских днях Ришель, после которых она уже вступит во взрослую жизнь. Я далековато вперед опять забежала, надо бы снова вернуться на то же место))
Цитата:
А пока ты делаешь вид, что без ума от Вэйна, может кто-то более достойный стоит в стороне и не решается подойти
|
Не знаю как другим читателям, а мне вот сразу об Эштоне подумалось, и я уж было решила, что материнское сердце давно подсказало Лести, что мальчик без ума от ее дочери. Так что мое изумление не имело границ, когда я поняла, что это не так. Блин, как тяжело говорить сразу о трех отчетах и не забегать вперед!
Сцена у Вэйна - вот именно сцена, в том плане, что закатил он сцену просто дикую - получилась отменно омерзительна. Опять же не ждала от Ришель такой выдержки, но юная мисс Тольди, вероятно уже до конца осознала, что совсем его не любила и привязанность к нему носила больше отрицательный характер (в том смысле, что с ним она была как на привязи), нежели положительный. Фу, как некрасиво, Вэйн, все эти оправдания на пустом месте. Мол выпил, с кем не бывает. Да много с кем, собственно. Вот тот же Эштон почему-то не трещал на каждом углу о том, с кем он спит, а с кем - нет. Дело ведь в порядочности, что у трезвого на уме, как говорится, то у пьяного на языке. Ну а дальше - хуже.
Цитата:
Только потом не плачь, когда увидишь меня с другой
|
Ой, вот эти вот угрозы меня вообще всегда забавляли. Нет, в том возрасте оно, может, и производило впечатление, но сейчас вызвало лишь снисходительную улыбку и баянистую шутку, ходившую по интернету "шел бы ты отсюда, петушок". Или правильнее сказать - индюк? Тоже мне, надулся. Кто там еще плакать-то будет?
Понравились мысли Ришель на счет того, что ей нравилось быть именно влюбленной. По сути все это было лишь игрой, еще одной ролевой моделью вроде той, когда маленькие девочки возят своих кукол в колясках, подражая мамам. Теперь она снова подражала маме, а заодно и многим другим женщинам, возможно, тем же героиням любовных романов или кинофильмов, которые были безумно влюблены. Модель поведения продиктована, осталось лишь четко ей следовать. Почему-то про расставания кино не снимают, эх. Ну да что-то я опять в рассуждения пустилась и зашла в дремучий лес. Вечер что ли навевает? Или с чаем что-то не то? 
Раз уж я пошла по цитатам, то не могу не выделить еще и ту, про коробку, она моя любимая в этом отчете, жаль, что на форуме как на дневниках нет такого, чтобы выделить и добавить в избранное или в цитатник. Придется скопировать вручную)
Цитата:
Будто мне вручили большую нарядную коробку с ярким бантом, и я радовалась, с гордостью показывала подарок прохожим, трясла его, прислоняя ухо к картонной стенке, надеясь по звуку догадаться, что же там спрятано. А потом вскрыла шуршащую упаковку, с любопытством заглянула внутрь, и... Не увидела ничего. Она оказалась пуста. Но обижаться нет смысла. Ведь эту красивую, но бесполезную коробку я получила от... Самой себя.
|
А я вот не сомневалась, что Вэйн найдет себе блондинку. Блондин и блондинка. Такие пары всегда кажутся мне верхом тщеславия и высокомерия. Так что парочка Вэйни Вэйн/Фрэнни кажется мне насквозь фальшивой не только потому что мы уже слышали рассуждения Ришельки об отношениях с данной персоной. Но, надо признать, она ему подходит. Она его не дополняет, но они просто похожи, наверняка им есть о чем поговорить и чем развлечься.
Цитата:
Но она всегда оставалась предана лишь одному мужчине - своему чихуахуа. Впрочем, к Вэйну она отнеслась благосклонно, и из них вышла красивая пара.
|
Ахаха, звучит так, будто у нее теперь два чухуахуа))
Надо ли говорить, что поведение Вэйна я считаю недостойным? Хм, пожалуй, нет. Ибо его поведение не заслужило вообще никаких слов. *Презрительно смотрю на Вэйна*
Цитата:
блондинки в тысячу раз прекраснее шатенок
|
А сахар в триста раз прекрасней соли, аминь  Как я люблю подобные умозаключения))
И как мне нравится то, что Риша решила не разводить сырость по этому невоспитанному мальчишке, а научилась абстрагироваться и не обращать на него внимание. Со стороны всегда видно, кто прав, кто ведет себя более достойно. Тем более, что защитников-то у Ришель нашлось море. Например Кит, экс-капитан футбольной команды *_* Нет-нет, погоди, я еще не закончила. Еще вот такой смайлик будет:  Он понравился мне еще на этом скрине, мне кажется, это была любовь с первого взгляда. Я понятия не имею, что привлекло меня в темноволосом мальчике, но он прекрасен. Нет, Эштон, конечно, тоже хорош... Хотя кого я обманываю? Я за Кита, тем более, что это одно из моих любимых мужских имен *_*
Кстати, еще немного об Эштоне. А я ведь правда подозревала его в симпатии к Ришке. И даже почему-то мысли не закралось, что симпатия может быть адресована совсем другой девушке.
Ну и, конечно, финальная сцена отчета, после которой мне сразу подумалось, что вот он, момент, когда Ришель и Нэнси подружатся. Вижу, я не ошиблась. Впрочем, это уже совсем другой абзац))
5. Торжественные моменты.
... Отличная получилась идея - не только с самой встречей французских школьников, но и в целом идея переписки с иностранцами, программы обмена и прочих прогрессивных радостей жизни в сфере образования. Не знаю, придумала ты это сама или у тебя действительно была такая школа, но лично мне вот о таком даже слышать не приходилось. Как-то не было у меня друзей, которым посчастливилось бы учиться в заведении с интернациональным общением. Хотя бы у нас минутах в пятнадцати ходьбы от дома школа российско-словацкой дружбы. Возможно там было устроено нечто похожее.
Кстати, опять же забегая немного вперед, хочется отметить ту фразу, которую Ришель произнесла на выпускном, про неестественность и ненатуральность. В школе все кажется несколько утрированным и более серьезным, чем оно есть на самом деле. Я помню те концерты и встречи, что мы вели, и, вспоминая их сейчас, думаю о том, какое же это было недоразумение, а тогда казалось, что все по-взрослому. К нам как-то приезжали англичане, мы так долго готовились, а это оказались двое подростков, которые приехали к своей сестре, которая в нашей школе и училась. Зато мы встретили их с почестями и устроили им концерт  Не уверена, что им было очень интересно)) Вот так и Ришель с Нэнси воспринимают доверенную им встречу слишком глобально, слишком серьезно, как мне кажется, но зато итог меня радует - девочки подружились и поняли, что у них гораздо больше общего, чем им казалось. Кстати, а почему они вдвоем? Почему не позвали Лиз? У нее все так плохо с французским? Почему-то она кажется мне той еще непоседой и активисткой, которая вполне могла бы взяться за организацию. Но о Лиззи потом, а пока еще не все слова высказаны о Нэнси и ее истории.
Цитата:
Ей было двенадцать, когда она поняла, что влюбилась
|
Я уже не могу без улыбки воспринимать подобные высказывания  Ну да не о том речь, мне понравился сам образ Нэнси, то, как она говорит о себе и то, как рассказывает о других. Витает в облаках и мечтает о чувствах, которых на самом деле быть не может? Не согласна. То есть, в двенадцать, конечно, не может, а в семнадцать - уже вполне возможно. Надеюсь, она найдет свое счастье, но пока хотела сказать вот о чем: серьезные и молчаливые девочки зачастую таят в себе множество секретов. Например, на одном из семинаров, которые я посетила в литературном институте, мы все сидели красные как раки от стыда, когда одна такая серьезная молчаливая девушка начала зачитывать написанную ей эротическую поэму. Я уже не помню оттуда ни слова, но зато помню, в каком шоке сидели все присутствовавшие  Нет, это я не к тому, что жду от Нэнси подобного стихотворного творчества, а просто к тому, что верю, что эта девочка нас еще удивит)
Цитата:
«Топай на сцену, страшила»
|
А я, кстати, еще когда история о мальчике только началась, сразу подумала, что это мог бы быть Вэйн, ну вот как-то на подсознательном уровне у меня отложилось в голове, что если история неприятная и некрасивая, значит руку к ней непременно приложил наш светлоголовый красавец. Впрочем, не думаю, что именно этот факт сблизил девочек. Скорее, довершил картину последним штрихом - Нэнси доверила Ришель свою сокровенную тайну. Правда, Риша ничем таким не поделилась, а может поделилась, но оставила за кадром)
А еще мне очень понравился факт дружбы втроем - у меня никогда не получалось, хотя жизнь так складывалась, что приходилось строить дружбу именно в таком количестве. Но вот как-то все время получалось, что двое сплотились вокруг одной, и каждая намеревалась подсидеть другую, чтобы завладеть всем вниманием. Рада, что у Лиз и Нэнси не возникло таких глупых идей, и дружба сложилась. Сразу же хочу отметить скрин у зеркала, пока не ушла в далекие дебри - мне очень понравился, в нем столько всяких мелочей, что хочется рассматривать и рассматривать. Вызвал он у меня какое-то радостное ощущение от шоппинга, как будто бы сама закупилась обновками и теперь любуюсь на них)) Мне понравился новый образ Нэнси, он такой вроде бы строгий, но в то же время достаточно молодежный. А еще мне нравятся колготки Ришель - одни из любимейших в моей коллекции колготок/леггинсов.
И наконец-то перейду к Лиззи. Давно хотела о ней сказать, но все себя останавливала, ибо логичнее всего было отозваться именно здесь, после смены образа и открытии о том, что ее мама (насколько я поняла) работает в НИИ. Во-первых, фиолетовые волосы ей очень идут, да и вообще классный цвет. Смотрю, он нынче в тренде у династийцев)) Во-вторых, вот с самого первого отчета, с первого знакомства с Лиз, она представлялась мне такой же девочкой богатых родителей, как и Ришель. Богатой, знаменитой и популярной. И сейчас для меня стало большим открытием, что Лиз скорее относится к среднему классу. Почему-то меня удивил этот факт. Получается, что в компании собрались три девочки из разных социальных слоев, и это... это здорово на самом деле, что Ришка не задумывается особо над социальным статусом человека и над "а можно ли назвать ее подругой в этом случае?". Да и позиция на счет внешней оболочки определена. Поздравляю, Риша, ты повзрослела, и расставание с Вэйном и новая дружба этому поспособствовали.
Очень понравились девочки вдвоем на заключительном фото в первой части. Ришель там такая важная дама прям  А Нэнси просто очаровательна с распущенными волосами. И что бы она там ни говорила про платье, цвет ей идет.
Часть вторая. Шикарно. Атмосферно. Изумительно. Жених и невеста просто покорили. К Ниночке я питаю давнишнюю слабость, она, пожалуй, даже еще большая красавица, чем ее мама по молодости. И какое платье *_* У меня есть такое до колена, сознавайся, где нашла в полную длину, я тоже желаю его своим подопечным) А вот жених в шляпе - и вовсе нечто. Все, Тео - моя новая любовь, я покорена. Для меня стало удивительным открытием, что симики с такими глазками могут быть такими симпатичными. Хотя ту же Бриджит Хэмлок я втайне очень люблю, хоть и проклинаю весь мир пока подбираю ей макияж)
Ого, Риша поймала розочку из букета 0.о Надеюсь, пророчество не сбудется, во всяком случае не хотелось бы, чтобы наша наследница сбегала от алтаря. И уж тем более выходила замуж за карлика 0.о А вообще я считаю, что главное жить своим умом, и если в приметы не верить, то они и не сбудутся.
Цитата:
Мне вообще кажется, что замуж надо выходить не раньше двадцати семи...
|
Вот и мне так кажется)
Общее фото превосходно, правда, не сразу признала Лиз) Зато сразу привлекла внимание девушка в шляпке, очень утонченная и симпатичная, да-да, та, которая так и норовит куда-то уйти)) Вот она и правда как будто бы из тридцатых)
6. Когда сбываются мечты.
... Вот наконец-то и появилась семейная пара из Старлайт Шорза! Не сказать, чтобы я ждала именно пару, но девушку ждала точно. Они, вероятно, сыграют какую-то важную роль, не зря же ты показывала нам эту красотку в вернисаже (я же ничего не путаю, правда?). Значит, строительство. Застройка города новыми домами. Обычно в кино это означает, что компания собирается снести половину заведений города, вырубить весь лес и прочие неприятные для жителей вещи. А тут еще и Франко, который все-таки решился вложить некоторые средства в НИИ. Звучит хорошо, но не завязка ли это все же новой драмы? Скажем, строительство нового жилого комплекса на месте, где базируется научно-исследовательский институт? Можешь побить меня за безумные предположения, но мозг уже пошел раскручивать сюжеты в данном направлении)) А знаешь, можешь просто не обращать на меня внимание. Я просто не люблю Старлайт, и ожидаю подвоха от всех его жителей
Цитата:
Когда Эш заговорил о выпускном, меня посетила догадка… Он что, меня пригласить хочет?
|
Ахаха, вот на этом месте не смогла не посмеяться, я тоже любитель строить вечные вот такие вот догадки. А потом у меня такой же вечный облом по всем фронтам  Мне бы все равно было обидно - я же уже для себя решила, что он меня хочет пригласить, а оказывается, мою подругу))
А потом я вообще забыла, что рядом с Ришель стоит Эштон, когда она произнесла
Цитата:
На самом деле Кит мне намекал, что хотел бы пойти со мной
|
и истекла слюнями радости на клавиатуру. Да-да-да, соглашайся, со-гла-шай-ся *прыгаю с помпонами на манер черлидера*
Цитата:
Зато точно знаю, каким будет её ответ. Ответ "б". Следующий вопрос...
|
Отличный переход вышел, не могу не отметить. Такой плавный, ненавязчивый и в то же время моментально переключающий. Фрэнни-то что там забыла, если все время крутит головой в поисках того, кто подскажет? Зачем сдавала заранее? Чтобы затем получить второй шанс?
Стало новым открытием, что Риша мечтала о факультете естественных наук. Неожиданное такое признание. Ну то есть, мы знали, что у нее все в порядке с журналистикой, с языковым профилем, так что я ждала от нее чего угодно, но никак не технарского образования. Но девушка удивила своей разносторонностью.
Платное отделение - просто безумно, нереально платное... как в любом университете  Впрочем, я не сомневаюсь, Франко выделил бы дочурке денег на обучение в самом престижном ВУЗе. В общем и целом понимаю желание поступить самостоятельно, но вот мне всегда казалось (мой личный загон; кстати, я сама действительно училась на коммерческом отделении), что следует бюджетные места отдать тем, кто не в состоянии платить за обучение, должен же у них быть какой-то шанс. Так что я в какой-то мере даже расстроилась из-за Нэнси, мне казалось, что уж она-то должна была пройти в Университет.
Цитата:
И тут меня ждет некоторое разочарование. Кроме меня в Университет прошёл только Кит.
|
А я опять про все забыла, и пустила слюни на клавиатуру  Ура-ура, Кит поступил))
Ой, на самом деле мне понятна досада Риши по поводу того, что вот она уезжает, а друзья остаются. Правда, я обычно бываю на месте тех, кто остается, исполненная тоски от того, что уезжают мои друзья. Кто-то уходил после девятого класса, кто-то уезжал в другую страну после одиннадцатого. Конечно, Ришке грустно, но как человек, который обычно бывал по другую сторону баррикады, могу сказать, что зла на нее никто держать не станет, все-таки лучшее образование открывает дорогу в лучшее будущее. В которое всегда можно взять своих друзей после обучения)
Ну и конечно же, сам выпускной никак не могу обойти стороной. Вот сама атмосфера, прощание друзей мне очень понравилась, этакая радость с налетом грусти. Так и должно быть по сути. Тем более, что Ришель-то поди любила школу))
Еще скрин с родителями пришелся настолько к месту, особенно лицо Марти, который завидует сестре, для которой учебные будни уже остались позади)) Но сознаюсь, больше всех мне понравился Теодор. Он шикарен с этими своими глазами. Они с Китом у меня теперь оба в фаворитах)
И украшение зала тебе воистину удалось, прекрасная идея со звездами и отличное цветовое решение. Да и сам абзац про звезды и новые галактики восхитителен!
И даааа, мое самое большое счастье - она все-таки согласилась пойти с Китом. Жаль, конечно, что чисто по-дружески, и никаких больше симпатий она к нему не питает. Но может быть, просто не готова пока к ним? Все-таки предательство Вэйна далось тяжело в любом случае, любила она его или нет, а он был для нее достаточно близким человеком. В общем, я надеюсь, что Университет заставит ее несколько иначе посмотреть на Кита, ну а его - проявить себя. Так что я всеми руками-ногами за такой союз. Жаль, ты не показала нам, как эти двое смотрятся вместе как пара. Эштон и Лиззи смотрятся вместе замечательно, они вообще мне оба глубоко симпатичны. И ох уж эта любовь к фиолетовому. Но галстук я оценила все равно, в клеточку, а не однотонный - отличное решение, и в глаза не так бросается. А еще мне кажется, или у него фиолетовые штаны?)
Ну и кто стал королевой бала? Ришель стала королевой бала, как же иначе. Кстати, у тебя очень симпатичные короны. На них тоже ссылочкой поделись, если есть) А то я уже вся в мыслях о третьем поколении  И вот еще хотела тебя спросить. В чем это приперся Вэйн? 0.о То есть, у меня технически Пол тоже был абы в чем, а Зои на фотке так вообще в пижаме с бэтменом, но как королю бала вообще пришло в голову прийти в таком нелепом наряде и почему Фрэнни не прибила его за такие выкрутасы сразу же?))
Кстати, снова о цитатах (кажется, я растащу эти три отчета по кускам). Людям понравилось про конфеты, а мне про холодный блеск металла и разделение. Ну вот Ришка и поняла, что лучше быть с друзьями и без короны, чем с короной и Вэйном. Уверена, она ни минуты не жалеет о том, что выпускной прошел именно так, а не как изначально она планировала вместе со своим королем.
Цитата:
Он счастлив, доволен как никогда. Он изгибает бровь, улыбается мне, и шепчет одними губами: «Ты ведь не против, детка?».
|
Показушник. Так ему и надо) *мстительная улыбка*
Цитата:
- Я обещала этот танец другому.
|
Уиииииииии)) И все-таки Киту, получившему травму, досталась главная победа и главный приз, - королева этого бала. Думаю, Вэйн и сам это понимает и жалеет в глубине души. Понимает, что Ришель в сотни раз лучше Фрэн, иначе почему же на сцене рядом с ним не стоит его блондинка?
Вот так плавно я и подошла к концу отчета. Не знаю, что сказать, чем подытожить, вроде бы все слова уже сказаны, и тобой, и мной ранее. Так что я просто выскажусь еще по поводу того, что девочки на бонусном кадре вышли замечательно, особенно нравится Лиззи)
Глазки очень симпатичные, у меня всегда с глазками тоже целая история. Хотя, думаю, я все-таки остановлюсь на том варианте дефолта, что стоит у меня сейчас для девушек, а мужчин осчастливлю линзами, а то уж очень потусторонний и томный взгляд у них выходит))
В общем, спасибо за отчеты, я в последнее время дико ленюсь писать комментарии, но это было здорово, и перечитывание записей доставило мне огромное удовольствие) И да, я готова к новому отчету))
|
|